Зачем, Джефф? Почему и зачем упал Монсон Зачем, Джефф? Почему и зачем упал Монсон
В минувшую пятницу 44-летний американский боец смешанного стиля Джефф Монсон провел в Химках поединок против 23-летнего камерунца Дональда Нджатаха и через минуту после стартового... Зачем, Джефф? Почему и зачем упал Монсон

В минувшую пятницу 44-летний американский боец смешанного стиля Джефф Монсон провел в Химках поединок против 23-летнего камерунца Дональда Нджатаха и через минуту после стартового гонга упал на настил октагона. Все по делу, скажете вы. Все очень странно, отвечу вам я.

Давайте вспомним, как на протяжении трех раундов Монсона «лупасил» легендарный Федор Емельяненко. Океан крови, сломанная нога, несколько серьезнейших гематом. Монсон не упал и бился до конца, как настоящий воин. Таких поединков, как против Федора, у американца было множество, более 20. Его били такие бойцы, как Чак Лиддел, Форрест Гриффин, Тим Сильвия, Педро Риззо, Джош Барнетт, Даниэль Кормье… Согласитесь, список впечатляющий. Но Монсон в схватках с этими мастерами не падал.

В минувшую субботу Монсон упал от удара, каких получал тысячи за свою профессиональную карьеру. В чем проблема, Джефф? Договорняк? «Мне предлагали «лечь под соперника» в Корее, США и на Филиппинах. Но я не соглашаюсь на подобное. В России? Нет, в России не предлагали», – сказал Джефф в эфире Sovsport.ru за день до первого поединка под флагом России.

Джефф приехал в редакцию Sovsport.ru на такси. Приехал лежа и еле-еле вылез из автомобиля. С улыбкой на лице согласился сфотографироваться с таксистом и, хромая, «потопал» в редакцию. В чем проблема, Джефф? «Хроническая болезнь спины», – отвечает добродушный воин. Как же драться Джефф? Загадка!

Как много не видит зритель через экран телевизора. Всем кажется, что Джефф здоров, он ведь ходит. Этого ведь достаточно для победы над неопытным камерунцем…

Джефф дает интервью в студии Sovsport.ru, сидя на кресле… Нет. Это не так. Джефф отвечает на вопросы журналиста, стоя на колене на полу! Отвечает через боль. Как странно, что вы, уважаемые зрители, не увидели этой маленькой детали, которая говорит о многом и может перерасти в большой скандал.

– Джефф, оставьте несколько автографов для ваших фанатов.

«Легко», – говорит Джефф. Становится двумя коленями на пол, расписывается. Картина шокирующая. Тишина. Слышно только звук ручки. Джефф, зачем тебе это нужно, а, Джефф? Великий грэпплер так и не ответил на этот вопрос, он делает вид, что все в порядке. А колено и спина? Да, наверное, вам показалось, уважаемый зритель.

Мне было понятно, что Монсон не сможет победить в этой схватке. Но согласитесь, упал он как-то не по-настоящему. Актер из Джеффа очень плохой.

За день до боя в глазах бойца читалось: «Не хочу я драться завтра. Не хочу биться в этой организации». Но для чего весь этот цирк? И почему организаторы Mix Fight Combat допустили хронически больного бойца до поединка? Проводилось ли медицинское обследование спортсменов перед турниром? ММА –это не шутки, это не игра в гольф. Это зачастую «страшное мордобитие», которое может закончиться плачевно. И почему за несколько часов до боя изменилась композиция, под которую выходил на бой Монсон? Он точно собирался выходить под «Любэ», а вышел под другую песню. Все это очень странно…

P.S. Хочется верить, что в этом не замешан российский паспорт.
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции и мнением зрителя.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *