«Я пришел из офиса — теперь тело болит». Легенды хоккея — о Лиге легенд (видео) «Я пришел из офиса — теперь тело болит». Легенды хоккея — о Лиге легенд (видео)
Обозреватель Sovsport.ru после золотого финала пообщался с Павлом Буре, Игорем Ларионовым, Сергеем Федоровым и Вячеславом Фетисовым. * * * «Легенда о динозаврах». Россия победила... «Я пришел из офиса — теперь тело болит». Легенды хоккея — о Лиге легенд (видео)

Обозреватель Sovsport.ru после золотого финала пообщался с Павлом Буре, Игорем Ларионовым, Сергеем Федоровым и Вячеславом Фетисовым.

* * *

«Легенда о динозаврах». Россия победила чехов и стала чемпионом Лиги легенд (отчет о финале)

* * *

— Тут все – великие мастера и спортсмены. Они всегда хотят выиграть. Без разницы, какой это матч – благотворительный или спортивный. Так что мотивация у нас была запредельная, — рассказывал президент и форвард Лиги легенд Павел Буре в микрофон репортера, который усомнился в накале спортивной борьбы.

— Стоит ли ждать в следующем сезоне Канаду и США?

— Не думаю, что это случится в будущем году. Мы ведем переговоры, чтобы пригласить еще пару европейских сборных. Но в перспективе есть задумки по поводу Северной Америки. Мы даже встречались на эту тему с президентом ИИХФ Рене Фазелем.

— Яромир Ягр почти в 44 года играет в НХЛ. А кто из ветеранской сборной России мог бы выступать на высоком уровне?

— Я думаю, Игорь Ларионов, — засмеялся Буре. – Он как всегда, в лучшей форме. Бегает туда-обратно. Вообще не изменился!

Сам Ларионов на другом конце раздевалки рассуждал об Александре Овечкине, который из-за травмы не поехал на Матч всех звезд НХЛ:

— Если есть небольшая травма, то лучше поберечь себя. Сезон для «Вашингтона» заканчивается нескоро. Надо лечиться сейчас, а не в плей-офф. Это нормально. Кубок Стэнли гораздо важнее, чем поездка на звездное шоу.

— А что скажете о финале Лиги легенд?

— Чехи всегда были для нас неудобным соперником. Не канадцы, конечно. Мы их чаще побеждали, чем проигрывали. Но нам было важно держать марку.

И я разговаривал с парой ребят из Северной Америки. Тот же Крис Челиос очень удивился, что такой турнир организовали без Канады и США. Попросил не забывать о них в следующем сезоне.

Интересный вопрос задали Сергею Федорову: «У нас зуб на чехов с 1998 года, когда они победили нас в финале Олимпиады в Нагано?»

— Ну не знаю. Если и был зуб, мы его весь сточили, — улыбнулся Федоров. – Вообще игра получилась интересной. При счете 4:1 мы чуть расслабились. Устали, начали меняться не вовремя. Пошел другой хоккей, и получилась ничья – 4:4. Но все-таки удалось довести дело до победы. Соперник оказался очень хорошим, играл грамотно. А нам удалось взять их у ворот, удачно забивали свои голы.

Я сам пришел из офиса – и увидел два дня напряженного труда. Тело уже болит, — заметил Сергей Викторович, главный менеджер ЦСКА. – Если уделять хоккею больше времени, такого эффекта не будет. Знаю, многие ребята часто тренируются. Но у меня такой возможности пока нет. Так что пойду на массаж.

…Федоров, Фетисов, Ларионов – три пятых Русской пятерки, которая блистала 20 лет назад. А где Вячеслав Козлов?

— Он молодой еще! Мы ведь не можем подставки ставить! – воскликнул Вячеслав Фетисов. Да, верно – по регламенту играть в матчах могли те, кому на конец 2016 года не исполнилось 45 лет. Буре под эту категорию подходит, Козлов будет доступен в следующем сезоне.

— Серега Федоров и Паша Буре еще лет 10 могут играть на неплохом уровне, — добавил Фетисов. – Но нужно иметь внутренние силы. Я сам выступал до 40 лет, но с каждым годом все сложнее. Снимаю шляпу перед такими ребятами, как Ягр, который в 44 года едет в НХЛ на Матч всех звезд. Ну а через год он будет доступен для Лиги легенд.

К слову, лет шесть назад разговаривал с канадцами. Такой формат их заинтересовал. Мы им бросили вызов, они пока не сумели организоваться. Но не сомневаюсь, что Канада и США еще вольются в наш симпатичный турнир.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *