Who is Mikhailov? У него нет Харламова и Петрова Who is Mikhailov? У него нет Харламова и Петрова
В Новосибирске состоялось первое в сезоне сибирское дерби, которое осталось за «Авангардом». Для «Сибири» же эта неудача стала уже девятой подряд. Это новый клубный... Who is Mikhailov? У него нет Харламова и Петрова

Who is Mikhailov? У него нет Харламова и Петрова

В Новосибирске состоялось первое в сезоне сибирское дерби, которое осталось за «Авангардом». Для «Сибири» же эта неудача стала уже девятой подряд. Это новый клубный антирекорд новосибирской команды в истории КХЛ.

Who is Mikhailov? У него нет Харламова и Петрова

«Сибирь» и «Динамо» против машин, шансов нет. Интриги дня КХЛ
«Авангард» и СКА не упустят возможности пройтись по принципиальным соперникам.

«Авангард» держался на Бобкове? Мурыгин не согласен

Накануне матча с «Сибирью» мне довелось пообщаться с Игорем Бобковым. Лучший вратарь первой недели КХЛ пожаловался на непростой перелёт с Запада на Восток, но при этом признался, что не чувствует усталости, играя каждый матч от звонка до звонка. Запас прочности у Бобкова и правда чувствуется. Кажется, он смог бы провести и весь сезон без замен, как когда-то Василий Кошечкин – предыдущий подопечный Сергея Звягина, на которого основной вратарь «Авангарда» во многом ровняется. Однако в Новосибирске Бобкову дали отдохнуть. , у которого до этого было меньше трёх минут в игре с «Динамо», мог пропустить уже на первых минутах, но партнёры подстраховали, сняв шайбу с ленточки. Вратарь омичей, который летом мог оказаться в «Сибири», поначалу немного нервничал, но в целом дал понять, что без Бобкова «ястребы» не пропадут. Единственную шайбу он пропустил с подставления, и вратарской вины здесь не разглядеть даже под увеличительным стеклом.

Алексей Мурыгин впервые в сезоне выйдет в основном составе «Авангарда»

Омские канадцы впервые зажгли вместе

Канадская мозаика в «Авангарде» сложилась не сразу. То не все иностранцы подъехали, то кто-то дисквалифицирован. В Новосибирске же состоялась премьера звена, целиком составленного из канадцев. Ранее Боб Хартли ставил к Деарне и Тальбо других партнёров, в основном Петрова, но на дерби решил соотечественников объединить. И поначалу они выглядели блекло. Будучи заявленными четвёртым звеном, омские иностранцы часто играли в своей зоне и даже не помышляли о создании. Но стоило Верстигу забить чисто канадский гол, выскочив из-за спины молодого защитника Морозова, когда Березин заряжал от синей линии, как раскочегарилось всё звено. Верстиг забросил и вторую шайбу «Авангарда». На этот раз не с подставления, а классным кистевым броском. Осмелев, он заходил на хет-трик, но после эффектных финтов упёрся в тупик из защитников. Ну а самую впечатляющую смену звено Тальбо – Деарне – Верстиг провело в конце второго периода, когда возило новосибирцев по зоне больше минуты. Кажется, Хартли это сочетание разобьёт не скоро.

Хартли: объединил легионеров «Авангарда», потому что они все играли в НХЛ

Саюстов приехал и вытеснил Лисина из состава

Случилось то, что и должно было произойти. Как только у Александра Андриевского появились возможности для ротации, в запас угодил . Опытный нападающий, который приглашался в «Сибирь» на роль лидера, пока откровенно разочаровывает. Почти все его очки – это вторые передачи. По такому показателю как CORSI он третий игрок команды с конца. И ладно бы Лисин бился, но давно известно, что силовая игра – это не его. В дерби, когда характер нужен вдвойне, он точно не помощник. Место Энвера во втором звене занял , хорошо знакомый Андриевскому по «Адмиралу».

Он составил сдвоенный центр с Егором Дугиным. «Поставили Саюстова сразу, потому что не было выбора. Начал он хорошо, но в третьем периоде сказалось то, что у Дмитрия не было игровой практики», — поделился мнением об игре новичка Александр Андриевский.

Андриевский: «Сибири» не хватает целостности, но при такой игре победы придут

Большинство «Авангарда» прорвало

Долгие шесть матчей команда Боба Хартли буквально мучилась в большинстве. Играя агрессивно и ярко в равных составах, «ястребы» никак не могли разыграть стандартное положение. Были и моменты, и штанги, тренеры пробовали разные схемы и сочетания. Прорвало же омские спецбригады только в игре с «Барысом». Оседлав эту волну, омичи пошли дальше и забили сразу две шайбы за одно двойное большинство. Правда, результат одним из лидеров Востока принесли не домашние заготовки, а простые, но в тоже время маститые, броски лидеров. Помимо Верстига удалось отличиться всё тому же Михееву, который позавчера расколдовал большинство «Авангарда». На этот раз «наше всё» омского хоккея сыграл в стиле Максима Шалунова: качнул защитника плечами и вогнал шайбу в ближний угол.

Что творит Михайлов?

«Сибирь» потерпела очередное поражение. Но даже из этой патовой ситуации можно извлечь плюсы. В Новосибирске нет результата, зато вовсю играет молодёжь. Илья Морозов пусть и ошибается, но проводит на льду по 20 минут, вгрызается в лёд другой кандидат в молодёжную сборную Никита Шашков, а его тёзка Михайлов и вовсе заставляет говорить о себе всю лигу. Гол в ворота «Авангарда» стал для него уже пятым в сезоне! 20-летний форвард, появившийся в основе буквально из ниоткуда, взял на себя больше трети шайб «Сибири».

Два года назад тольяттинец Михайлов приехал в Новосибирск на просмотр после того, как оказался не нужен в Казани. В зелёных крагах, оставшихся от прошлого клуба, он набрал четыре очка в четырёх матчах предсезонного турнира МХЛ и остался в «Сибирских Снайперах». Вот только первым претендентом на повышение в главную команду он не был и близко. В прошлом сезоне Никита стал только третьим бомбардиром новосибирской «молодёжки» и не проходил в первое звено.

За свой шанс Михайлов зацепился ещё в межсезонье, когда Владимир Юрзинов поставил его к легионерам на место травмированного Юлиуса Юнттилы. Финна после выздоровления и серии безликих матчей отправили на мороз, а его юный сменщик всё продолжает удивлять. Из пяти его голов три были забиты в большинстве, а игра под воротами, куда решаются пойти далеко не все, уже стала фирменным почерком игрока «Сибири». Вот и «Авангард» Михайлов огорчил, не по годам грамотно подставив клюшку. Чего-чего, а снайперского чутья ему не занимать.

Всё, что теперь остаётся игрокам «Сибири», — тянуться за вчерашним юниором, а Кириллу Фастовскому – скорее начинать переговоры о новом контракте. Не за горами тот час, когда вопросом «Who is Mikhailov?» зададутся его коллеги из более богатых клубов. Для Новосибирска это обычная история.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *