«Ушел Харламов, теперь нет Петрова…» Колоссальная потеря для хоккея (видео) «Ушел Харламов, теперь нет Петрова…» Колоссальная потеря для хоккея (видео)
Об уходе Владимира Петрова говорит бывший защитник ЦСКА, заслуженный тренер страны, популярный эксперт «Матч ТВ» Сергей Гимаев. — Только что об этом узнал. Это... «Ушел Харламов, теперь нет Петрова…» Колоссальная потеря для хоккея (видео)

«Ушел Харламов, теперь нет Петрова…» Колоссальная потеря для хоккея (видео)

Об уходе Владимира Петрова говорит бывший защитник ЦСКА, заслуженный тренер страны, популярный эксперт «Матч ТВ» Сергей Гимаев.

— Только что об этом узнал. Это большое потрясение… — говорит Гимаев. – В последнее время я всегда общался с Петровым, когда мы встречались. Другое дело, что Владимир Владимирович уже не так часто приходил на хоккей. И бросалось в глаза, что у него были серьезные проблемы со здоровьем. За последний год он очень сильно сдал. Шел по лестнице в ЦСКА – наверху был весь белый.

— «Ночью 28 февраля в возрасте 69 лет умер легендарный советский хоккеист Владимир Петров. Двукратный олимпийский чемпион, девятикратный чемпион мира, одиннадцатикратный чемпион СССР…» — сообщается на сайте ФХР. Расскажите о Петрове тем молодым, кто не видел его игру.



— Я считаю, что тройка Михайлов – Петров – Харламов была сильнейшей в истории нашего хоккея. Сужу по тому, против кого и с кем я играл. Настолько они дополняли друг друга, были взаимозаменяемы. У них был высочайший уровень мастерства. Никогда не возникало ситуаций, что кто-то отдал неудобную передачу, чтобы партнер не мог принять шайбу или бросить. Петров был оснащен потрясающе.

Невероятно уверенный в себе игрок. По-спортивному наглый. Шел напролом как танк.

Вот бывает, что ты встаешь на вбрасывание. И против тебя – тоже сильный хоккеист. Ты должен дать ему понять, что ты намного сильнее. Вот у Петрова это уже по взгляду было видно. Он доминировал на площадке, тем более с такими партнерами.

И по жизни у Петрова всегда была своя позиция. Всегда! Спорил даже с великими тренерами. А еще – очень жизнерадостный мужчина с большой энергией.

Две стороны жизни Владимира Петрова

— Это ведь Владимир Петров как центр сдерживал Фила Эспозито в Суперсерии-1972.
— Конечно. Петров – абсолютный лидер, и он мог остановить кого угодно.

— Владимиру Петрову принадлежит большой рекорд, когда он на одном чемпионате мира набрал, если не ошибаюсь, 34 очка. Рядом даже никто не стоит!
— Да вот простой пример. Виктор Тихонов создал тройку Жлуктов – Балдерис – Капустин. И на тренировках ставил против звена Петрова. Так микроматчи заканчивались со счетом где-то 11:3 или 9:2 в пользу тройки Петрова. Они их просто рвали, не давали из зоны выйти. Настолько доминировали. Я никогда не видел такого сыгранного звена. Причем они с Харламовым и Михайловым все были разными, но здорово дополняли друг друга.

— Велика роль Петрова и после хоккейной карьеры, он многое сделал для ЦСКА.
— Когда «Роснефть» пришла в клуб, и пригласили Владимира Владимировича, то он стал главным советником по хоккею. Мнение Петрова было очень весомым, и он имел точку зрения по любому вопросу.

Не забывайте также, что с осени 2013 года Владимир Петров был президентом «Золотой шайбы», многое сделал благодаря своему авторитету.

Это колоссальная потеря для отечественного хоккея. Ушла целая эпоха. Умер Харламов, теперь нет Петрова, могучего и достойного человека. Хотел бы выразить свои искренние соболезнования.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *