Руслан Пименов:  Черданцев мне поможет Руслан Пименов:  Черданцев мне поможет
Экс-футболист «Локомотива» и сборной России по футболу Руслан Пименов – о своей новой работе: комментатора на «Матч ТВ». Напомним, на канале появятся новые комментаторы:... Руслан Пименов:  Черданцев мне поможет

Экс-футболист «Локомотива» и сборной России по футболу Руслан Пименов – о своей новой работе: комментатора на «Матч ТВ».

Напомним, на канале появятся новые комментаторы: известные в прошлом футболисты сборной России Евгений Алдонин, Игорь Семшов, Руслан Нигматуллин, Александр Ширко и Руслан Пименов.

Sovsport.ru дозвонился до Руслана Пименова.

— Я буду больше экспертом, чем комментатором, то есть в мою задачу не входит говорить о том, кто с мячом, куда идет передача. Мне к словам ведущего комментатора нужно добавлять какие-то нюансы, — говорит Пименов.

— Как возник вариант с «Матч ТВ»?

— Ну, как это обычно бывает: позвонили и предложили попробовать себя в роли второго комментатора. Заинтересовало. На прошлой неделе работал вместе с Георгием Черданцевым на матче «Удинезе» — «Ювентус», который показывали по «НТВ-Плюс». Это был своеобразный просмотр для «Матч ТВ». В итоге устроил своей работой в эфире, и мне предложили дальше сотрудничать.

— Как ощущения от эфира?

— Необычно, но при этом и нелегко. Нужно знать всех игроков, правильное произношение их фамилий. Плюс комментировать по монитору – непросто. Все-таки это не большой плазменный телевизор, на котором все хорошо видно, а маленький такой экранчик.

— Черданцев помогал?

— Конечно. Я новый человек в этом деле. Это волнительно. Тебя слышат миллионы телезрителей и нужно не теряться в таких моментах. Георгий уверенно провел эфир и мне помогал, подсказывая, например, когда нужно начинать говорить.

— Сейчас вокруг «Матч ТВ» серьезный ажиотаж в связи с переводом части журналистского состава на гонорарную систему оплаты труда. Вы на постоянной основе на телеканале или также оплата за проведенные эфиры?

— Это вопрос обсуждается, но, скорее всего, оплата будет именно по факту проделанной работы.

— Сами смотрите «Матч ТВ»?

— Да. Мне канал нравится. Особенно разные исторические темы, которые появляются в эфире. Например, про то, как сборная Колумбии готовилась к ЧМ-1994 в США. Много интересного узнал из этого сюжета: как футболисты встречались с наркокартелем, играли в футбол в тюрьме, как во время чемпионата мира колумбийцам поступали угрозы. Скажу так: раньше столько телевизор не смотрел.

— В студии будете появляться?

— Если позовут, то — да.

— Пока сосредоточитесь на работе журналиста? Или есть планы и по тренерской лицензии?

— На тренера даже не учился. Пока в планах работа на «Матч ТВ». Вот в воскресенье буду комментировать «Наполи» — «Эмполи» (вместе с Владимиром Стогниенко. – Прим. Ред.). Надеюсь, получится.

— С другими бывшими игроками Александром Ширко, Игорем Семшовым, Евгением Алдониным, которые также начнут работать в эфире с уже опытными комментаторами, обсуждали новую профессию?

— Нет, с ребятами не виделся, но с Константином Геничем консультировался. Он мой давний друг. Теперь предстоит многому у него поучиться.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *