Пришли к успеху. Как Широков, Янбаев и Тарасов стали лучшими игроками года Пришли к успеху. Как Широков, Янбаев и Тарасов стали лучшими игроками года
Разбор полетов от Sovsport.ru: кто и почему назвал Рената Янбаева, Дмитрия Тарасова и Романа Широкова лучшими футболистами года в своем амплуа? Игроки, конечно, хорошие,... Пришли к успеху. Как Широков, Янбаев и Тарасов стали лучшими игроками года

Разбор полетов от Sovsport.ru: кто и почему назвал Рената Янбаева, Дмитрия Тарасова и Романа Широкова лучшими футболистами года в своем амплуа? Игроки, конечно, хорошие, но на первый взгляд проводящие не самый яркий сезон в карьере.

В конце года принято подводить итоги в различных номинациях. «Лучший футболист года», «лучший вратарь» и так далее. Проводятся голосования, опрашиваются заслуженные эксперты. Мнений – масса. И не все они до конца понятны. Так, например, экс-защитник сборной России Юрий Ковтун назвал лучшим защитником года Рената Янбаева из «Локомотива», а экс-полузащитник «Зенита» и сборной Украины Александр Горшков выделил спартаковца Романа Широкова из футболистов средней линии. Звезда «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис же из хавбеков самым достойным посчитал Дмитрия Тарасова из «Локомотива».

Sovsport.ru связался с экспертами, чтобы узнать, чем был обоснован их выбор.

Лучший защитник года: Ренат Янбаев

Пришли к успеху. Как Широков, Янбаев и Тарасов стали лучшими игроками года

— Чем впечатлил Янбаев в нынешнем сезоне? – вопрос Юрию Ковтуну.

— У него не было провальных матчей, — говорит Юрий Ковтун. — У команды случались неудачные игры, но в них он не совершал грубых ошибок. Я считаю, он созрел, как игрок. Есть куда расти, конечно, но он выполняет большой объем работы, вовремя подключается в атаку, хорошая левая нога у него. Причем, он старается выбирать правильную позицию и вступать в отбор на опережение, что не так часто увидишь в нашем чемпионате.

Есть еще Фернандес из ЦСКА – очень сильный футболист. Тоже мне нравится, но я в поддержку российских игроков выступаю. Если сравнивать со Смольниковым, например, то тот же Янбаев ничем ему не уступает. Денисов то есть.

— Стоп, Юрий Михайлович. Вы сейчас описывали игру Денисова? Он лучший защитник?

— Да, Денисова. А я называл Янбаева? Это я чего-то сбился. Я не против него, но я про Денисова говорил. Он лучший защитник.

— Извиняюсь, но вы же сказали, что выбрали лучшего защитника исходя из принципа поддержки российских футболистов, но Денисов-то за сборную Узбекистана играет.

— Узбекистан? Получается так. Ну, знаете тут, наверное, сыграло роль какое-то чувство. Значит, пусть приносит пользу сборной Узбекистана.

Лучший полузащитник года: Дмитрий Тарасов

Пришли к успеху. Как Широков, Янбаев и Тарасов стали лучшими игроками года

— Из чего исходили, когда выбирали Тарасова лучшим полузащитником сезона? – вопрос Андрею Канчельскису.

— Задали вопрос так: кто лучший центральный полузащитник? Я и высказался по этой позиции. Других кандидатур в центре поля я особо не вижу. Там мне озвучили несколько вариантов, и я выбрал Дмитрия.

— Он неплохой сезон провел, но вы говорили, что полузащитник должен уметь созидать, а Тарасов в этом компоненте не так хорош.

— Возможно, там меня не совсем правильно корреспондент понял. Конечно, Тарасов футболист оборонительного плана, но который может неплохо сыграть в атаке. Не чурается борьбы, идет в стыки. Не боится брать ответственность на себя. Этим он мне и нравится.

— А какие еще были варианты?

— Если честно, я тогда не в России был, поэтому точно не помню. Отмечу, что мне еще симпатичен Олег Иванов, но он в этом сезоне играл не так здорово, как в прошлом.

Лучший полузащитник года: Роман Широков

Пришли к успеху. Как Широков, Янбаев и Тарасов стали лучшими игроками года

— Почему Широкова посчитали лучшим в уходящем году? – вопрос Александру Горшкову.

— Я назвал несколько футболистов: Широков, Молло… Роман за сборную хорошо в решающих матчах себя проявил. Был явным лидером на поле, от него вся острота исходила.

— Кто еще понравился из полузащитников?

— Олег Иванов из «Терека», Данни, которого сейчас можно тоже относить к футболистам средней линии.

— А лучший среди них Широков, если выбрать кого-то одного?

— Да.

— А Шатов, Дзагоев, например, хуже смотрелись, чем Широков?

— Олега я бы уже отнес к нападающим. В сегодняшней схеме «Зенита» он практически крайний нападающий. Дзагоева тоже можно выделить в уходящем году. Алан — достойный игрок. Но Широков за счет выступлений за сборную предпочтительней выглядел.

— У Романа мало голевых передач в первой части сезона.

— Если делать акцент только на статистике, то, конечно, на выбор лучшего полузащитника года это скажется. Но я, назвав Широкова, говорил в общем смысле. Он обладает высоким футбольным интеллектом, острую передачу может отдать, организовывает игру команды. Настоящий диспетчер.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *