Преданные. Что самое печальное в ситуации с игрой в Екатеринбурге Преданные. Что самое печальное в ситуации с игрой в Екатеринбурге
Текст: Антон Михашенок Преданные. Что самое печальное в ситуации с игрой в Екатеринбурге «Урал» бездарно оборонялся и много перекатывал мяч поперёк поля, уступая в... Преданные. Что самое печальное в ситуации с игрой в Екатеринбурге

Преданные. Что самое печальное в ситуации с игрой в Екатеринбурге

Текст: Антон Михашенок

Преданные. Что самое печальное в ситуации с игрой в Екатеринбурге

«Урал» бездарно оборонялся и много перекатывал мяч поперёк поля, уступая в счёте, но самое печальное в другом.

31 октября 2016, понедельник. 14:30.
Футбол

Можно призывать проверить участников матча в Екатеринбурге на детекторе лжи. Ничего плохого или оскорбительного в этом быть не может — относительно судей же мы слышим такие идеи, хотя и там ошибки всё же чаще из-за низкой квалификации.

Можно удивляться тому, что в среднем «Урал» при симпатичном тренере Вадиме Скрипченко делает за матч 23% передач поперёк поля и назад, а вчера — 31%, хотя почти тайм проигрывал в счёте.

Можно ссылаться на букмекерские коэффициенты и спорить о том, могут ли они служить доказательством. Механизм установки линии таков, что одной крупной ставки от вип-клиента или просто подозрительного лица (скажем, матч проходит в каком-нибудь провинциальном городе, и на матч 200 тыс. рублей ставит человек, живущий в этом городе и не сделавший до этого ни единой ставки) достаточно, чтобы лавинообразно обрушить коэффициенты всех контор за 7-8 минут. Но доказательством это считать нельзя — если только индикатором.

Можно поражаться спокойствию Дмитрия Арапова, который привёз глупейший мяч, и спорить — игроки «Урала» переигрывают или недоигрывают? И если недоигрывают, то почему?

Можно многое, но матч ведь уже закончился, и одно уже не изменить.

Тому же Дмитрию Арапову 23 года. Доминику Динге — 18. Роману Емельянову по-прежнему

Сколько будет шуметь этот матч? Ну, ещё неделю. Больше ничего не случится — все же понимают, что вице-премьер не может ошибаться, когда говорит, что с игрой, как и с совестью команд, всё было о’кей.

всего 24 года. Дмитрию Коробову, парню с очевидным талантом, но сложно дающимся переходом в основу клуба Премьер-Лиги, 22 года. Сергею Подоксенову недавно исполнилось 19 лет. Михаилу Меркулову в январе будет всего 23. Георгию Чантурии тоже 23.

С другой стороны вышли 23-летние Далер Кузяев и Уилкер Ромеро, Милад Мохаммади, которому только исполнилось 23 года, и 24-летний Магомед Митришев.

11 футболистов, большая часть карьеры для которых впереди. Целая команда — даже по позициям при желании расставляется. И эта команда обречена на недоверие до конца футбольной жизни. Обречена на вопросы об этой игре после футбольной жизни — как терроризируют такими вопросами игроков из 90-х: «Ну, скажите, правда же, да?». Ни про одного из них не напишут книгу, как про бывшего тренера сборной, где целую главу посвятят тому, что тренер не виноват в случившемся — это всё ОНИ.

Андрей Гордеев в августе был в редакции «Чемпионата» и предложил пугающе точное сравнение российского футбола с рестлингом. «Наши ребята умеют биться, не сдаваться. Но снова возвращаемся к одной и той же теме… Если ты не проявляешь свой характер каждый день, каждую игру, тебе будет тяжело потом его вдруг проявить… по команде», — сказал тогда тренер. Обвинять никого ни в чём нельзя, поэтому можно спокойно сказать, что характера «Уралу» вчера не хватило — это вполне универсальное метафизическое утверждение после любого поражения, где команда вела в счёте. И эта нехватка скажется на игроках в будущем.

→ Гордеев: в «Мордовии» мне надоело бороться непонятно с чем

Сколько будет шуметь этот матч? Ну, ещё неделю. Больше ничего не случится — все же понимают, что вице-премьер не может ошибаться, когда говорит, что с игрой, как и с совестью команд, всё было о’кей. Дальше всё будет как обычно, ведь это не наше дело.

И эта команда обречена на недоверие до конца футбольной жизни. Обречена на вопросы об этой игре.

Мы обо всём забудем, а целой команде молодёжи, которая вчера выходила на поле, нужно с этим жить. Целая команда новых рестлеров, да ещё и не только из России. Вот что самое ужасное в ситуации с этим матчем.

В русском языке есть отличное слово — преданные. В зависимости от контекста оно может иметь почти противоположные значения: можно быть преданным работе (идее, игре, болельщикам), а можно быть преданным, оставленным в заведомо проигрышной ситуации, брошенным. Контекст для употребления этого слова по отношению к игре в Екатеринбурге каждый выбирает сам для себя.

Добро пожаловать в реальность, молодёжь.

→ Худшая оборона российского футбола

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *