ЦСКА – на «Матч ТВ». Нужно ли показывать спарринги на центральном телеканале? ЦСКА – на «Матч ТВ». Нужно ли показывать спарринги на центральном телеканале?
В товарищеском матче ЦСКА и загребское «Динамо» мячей не забили. А сама игра транслировалась в прямом эфире на центральном телеканале. Новый сериал года Трансферные... ЦСКА – на «Матч ТВ». Нужно ли показывать спарринги на центральном телеканале?

В товарищеском матче ЦСКА и загребское «Динамо» мячей не забили. А сама игра транслировалась в прямом эфире на центральном телеканале.

Новый сериал года

Трансферные эпопеи о Кокорине, Денисове и Мельгарехо наскучили уже настолько, что за ними следишь по инерции. Неопределенность интригует только поначалу, затем начинает раздражать. И очень кстати в нашем футболе возник новый сериал с Ахмедом Муса в главной роли. Да какой сериал – на экспорт! Английский «Лестер» сделал армейцам заманчивое предложение – 15 миллионов фунтов за нигерийского форварда. ЦСКА ответил отказом. Отверг клуб, как сообщает BBC, и второе предложение, увеличенное до 18,7 млн. И, похоже, продажу единственного нападающего в это окно даже не рассматривает.

Сам Муса предельно дипломатично прокомментировал эту новость: «Если клуб согласится на то, чтобы я перешел, то я перейду, а если посчитает, что нужно остаться, то я с удовольствием останусь». Обычная история для ЦСКА – пожалуй, единственного российского топ-клуба, где все друг друга отлично понимают, где все игроки и сотрудники – семья – не только красивые слова для заголовков в спортивных изданиях, и где какие-то скандалы возможны только в форме резких высказываний президента. Хотя и их давно не было.

Нет, Евгений Гинер, конечно, не против расстаться с самым ликвидным футболистом, как он это делал всегда, тем более в свете очевидных финансовых затруднений. Но не сейчас. Сейчас продать-то можно, но в этом случае велик риск пролететь мимо Лиги чемпионов. А это потеря порядка 15 миллионов евро. А считать Гинер умеет лучше каждого, кто сейчас читает эту строку. И понимает: спрос на Ахмеда к лету точно не пропадет, а может, даже возрастет. Поэтому куда логичнее в этой ситуации переждать до следующего трансферного окна. Стратег, чего уж там.

Ткачев – левый защитник

А пока Муса выходит в стартовом составе. В третьем спарринге армейцы встречаются с загребским «Динамо» в рамках товарищеского турнира La Manga Cup. ЦСКА уже сейчас наигрывает основу, хотя ему и незачем форсировать подготовку. Или просто нет резерва. Ахмед – на острие атаки, группа креативных полузащитников – Головин, Дзагоев и Тошич. Алан вновь располагается под нападающим, но, как видится, это временная мера ввиду того, что Еременко по-прежнему не готов даже к контрольным матчам.

ЦСКА – на «Матч ТВ». Нужно ли показывать спарринги на центральном телеканале?

Главная сенсация, не считая отсутствия Акинфеева, – новобранец Ткачев на позиции левого защитника. Хотя и не сенсация это вовсе – свое новое амплуа Сергей анонсировал вчера. Задумка следующая: он наигрывается слева в обороне. Зачем? Во-первых, в атакующей группе, даже несмотря на кадровый кризис, есть какая-то конкуренция, и даже ее, незначительную, выиграть непросто. Во-вторых, у ЦСКА есть проблемы на левом фланге обороны. Щенников очень травматичен, а Набабкин нестабилен. Скажем, Кирилл провалил предыдущий контрольный матч с норвежским «Оддом» (0:2). В-третьих, тренерский штаб хочет создать зеркальные фланги – чтобы слева был такой же яркий атакующий игрок, как справа Фернандес.

Первый опыт, откровенно говоря, получается неудачным. Ткачев, который на первом сборе занимался индивидуально и сейчас явно далек от оптимальной формы, не справляется физически. Поначалу несколько раз интересно подключатся к атаке, совершает прострел. А затем уходит в тень. Зато Набабкин, выйдя на замену во втором тайме, не жалеет себя и действует куда полезнее, чем в предыдущем спарринге. Вот что значит конкуренция.

Матч на «Матче»

Сама игра получается вязкой, напичканной единоборствами и борьбой в центре поля. По сравнению с прошлыми матчами ЦСКА создает мало моментов, но еще меньше позволяет создать оппоненту. Пока что это самая невыразительная игра армейцев на зимних сборах. Да и соперник, возможно, самый серьезный. Не каждый хорватский клуб обыграет лондонский «Арсенал» в Лиге чемпионов. Но вряд ли этим фактом утешится среднестатистический зритель «Матч ТВ», по которому игру транслировали в прямом эфире.

Вот вам, кстати, тема для вечерней полемики. Нужно ли такие матчи показывать на центральных каналах? Или это лишено здравого смысла? Вопрос-то актуальный: будут показывать еще.

Матч

ЦСКА — Динамо Зг — 0:0

Состав

ЦСКА: Чепчугов, Фернандес, Игнашевич (Васин, 46), Березуцкий А., Головин (Панченко, 46), Вернблум (Цауня, 46), Дзагоев, Натхо Б. (Страндберг, 63), Тошич (Миланов, 46), Ткачёв (Набабкин, 46), Муса

Динамо Зг: Эдуарду (Йежина, 59), Шильденфельд (Сольдо, 78), Муса, Сантуш, Стоянович, Рог, Чорич (Олмо, 81), Антолич (Шовшич, 67), Машаду (Павичич, 59), Фернандес (Гояк, 67), Ходжич (Брекало, 59)

Предупреждения:

Ткачёв, 40; Цауня, 86 — Фернандес, 43; Сантуш, 79; Муса, 85

Судья:

Кенн Хансен (Дания)

Место и дата

30 января 20:00, Ла Манга, Текстовая трансляция

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *