Андрей Рябинский: Теперь мы будем судиться против всех, кто поливал нас грязью Андрей Рябинский: Теперь мы будем судиться против всех, кто поливал нас грязью
Сегодня стали известны результаты последнего допинг-теста, который проводила Ассоциация по добровольному тестированию на допинг VADA (Voluntary Anti-Doping Association) перед поединком за звание чемпиона мира... Андрей Рябинский: Теперь мы будем судиться против всех, кто поливал нас грязью

Сегодня стали известны результаты последнего допинг-теста, который проводила Ассоциация по добровольному тестированию на допинг VADA (Voluntary Anti-Doping Association) перед поединком за звание чемпиона мира по версии WBC между Александром Поветкиным и обладателем титула американцем Деонтеем Уайлдером.

«Получили новые официальные тесты Поветкина. Они чистые. Теперь оппоненты и некоторые американские журналисты будут извиняться перед нами. И платить», – написал глава промоутерской компании «Мир бокса» Андрей Рябинский в своем твиттере.

Sovsport.ru связался с Андреем Михайловичем и узнал, что в скором времени в Нью-Йорке состоится суд.

– Пятая проба дала отрицательный результат, – рассказывает Рябинский.

– Как так получилось, что первые три пробы были отрицательными, четвертая дала положительный результат, и последняя – вновь отрицательная?
– Это поведение мельдония. Этот препарат не до конца изучен. Четвертая проба показала лишь след оставшегося мельдония в организме – очень-очень низкую концентрацию.

– Что планируете делать теперь?
– Теперь будет большой суд. Мы будем судиться против всех, кто поливал нас грязью: против американских таблоидов, против некоторых представителей команды Деонтея Уайлдера и против журналистов в частности. Мы хотим добиться официальных извинений. Будут извиняться. Все по кругу. И платить будут. Много. Сегодня начинаем готовить иски.

– Ждать ли нам поединка между Александром Поветкиным и Деонтеем Уайлдером?
– Планируем сделать его до конца года. Теперь я его очень хочу.

– Где будете судиться?
– В Америке, в Нью-Йорке.

Напомним, 21 мая Поветкин должен был провести поединок с Деонтеем Уайлдером в Москве на арене «Мегаспорт». Однако бой не состоялся из-за положительной допинг-пробы россиянина на мельдоний. Положительный результат дала проба, взятая у Поветкина 27 апреля. При этом пробы, взятые у него 7, 8 и 11 апреля дали отрицательный результат. Проба «Б» Поветкина также дала положительный результат на мельдоний. В ней обнаружено 72 нанограмма запрещенного препарата, в пробе «А» – 70 нанограмм. Из-за положительного результата допинг-пробы «A» Поветкина был перенесен на неопределенный срок бой за титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC с обладателем пояса американцем Деонтеем Уайлдером. Поветкин признал, что принимал «Милдронат», содержащий мельдоний, до сентября. Напомним, вещество попало в список запрещенных с 1 января 2016 года.

Сторона Уайлдера потребовала от организаторов боя в российской столице финансовую компенсацию. Впоследствии Уайлдер получил от руководства WBC право провести добровольную защиту своего титула, а поединок с Поветкиным был отложен на неопределенный срок. Последняя проба была взята у российского боксера 17 мая. Она тоже оказалась отрицательной.

Организация VADA не входит в структуру Всемирного антидопингового агентства (WADA) и специализируется на проведении допинг-тестов боксеров и бойцов ММА. VADA не подчиняется ни олимпийскому комитету, ни федерациям и имеет соглашения о сотрудничестве с многими крупными промоутерскими организациями. Президентом VADA является доктор Маргарет Гудман, ранее работавшая врачом на боксерских поединках.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *