Андрей Ещенко: Сделаю в честь «Динамо» звезду Андрей Ещенко: Сделаю в честь «Динамо» звезду
32-летний защитник Андрей Ещенко, которого «Динамо» арендовало у «Анжи» до конца сезона, дал интервью Sovsport.ru. — Андрей, вы уже играли за «Динамо» в середине... Андрей Ещенко: Сделаю в честь «Динамо» звезду

32-летний защитник Андрей Ещенко, которого «Динамо» арендовало у «Анжи» до конца сезона, дал интервью Sovsport.ru.

— Андрей, вы уже играли за «Динамо» в середине 2000-х. В интервью клубному сайту после возвращения сказали, что теперь все будет по-другому. Это как?

— Нам надо набрать с командой в чемпионате как можно больше очков, пройти как можно дальше в Кубке, показывать достойную игру.

— А в 2006-м как было в «Динамо»?

— Был звездный состав. Я приехал в аренду из «Динамо» киевского. Мне предложил этот вариант Юрий Павлович Семин, который тогда был главным тренером московского «Динамо». Правда, вскоре он ушел, а команду возглавил Андрей Николаевич Кобелев… Я тогда радовался, что перешел в чемпионат России. В киевском «Динамо» психологически не очень хорошо себя чувствовал. Не особо был в коллективе, быстрее домой после тренировок хотел вернуться… Не был с командой вместе. Это и повлияло.

— А в московском «Динамо» почему не закрепились? Потому что коллектив был разобщенный?

— Не из-за этого. Наверное, из-за того, что не выкладывался, как надо. Был рад, что приехал в Россию. На этом и успокоился. А сейчас психологически себя чувствую отлично. Опыт какой-то есть, много игр провел. Поэтому сейчас не должно быть проблем.

— Это Андрей Кобелев тогда принимал решение расстаться с вами?

— Не думаю. Тогда тоже кризисная ситуация была. Футболистов стали продавать, арендованные тоже уходили. Права на меня принадлежали киевскому «Динамо», поэтому я уехал. Плюс своим воспитанникам стали в «Динамо» доверять, тогда тоже такой курс провозгласили. Начали играть Комбаровы, Гранат…

— Сейчас в «Динамо» тоже много своих воспитанников. Правда, в защите ставка не на них. Слева Губочан, в центре Холмен и Дьяков. Правую бровку, судя по всему, вы закроете.

— Меня взяли, чтобы конкуренцию составил, чтобы молодые не расслаблялись. На мой опыт рассчитывают. Из «Динамо» много игроков ушло. Но в целом по именам у команды хорошая не только защита, но и средняя линия.

— С таким составом «Динамо» должно решать задачи не по борьбе за выживание.

— Сложно судить об этом, потому что меня в клубе не было. Все-таки летом произошли большие перемены в «Динамо». Надеюсь, в дальнейшем клуб будет решать другие задачи.

— Права на вас по-прежнему у «Анжи». Рассчитываете остаться в «Динамо» после аренды?

— Тяжело сказать. Если буду играть и буду нужен – рассмотрим варианты. А сейчас загадывать смысла нет. Хочу выходить и доказывать все игрой.

— Когда играли в «Анжи» три с половиной года назад, в большом интервью «Совспорту Футболу» говорили: «Многие хотят в «Анжи». А теперь?

— Кто-то хочет. Кто-то скептически относится. Клуб поставил на другое, поменяли селекционную работу. Но кто бы не хотел играть с Это`О, Роберто Карлосом, Виллианом и Диарра?

— С Это`О больше не общались?

— Как-то он приезжал к нам, когда в Лиге Европы играли. Перекинулись парой фраз через переводчика. Он пожелал удачи. Впечатлял ли я его своей скоростью? Ха! Он так много повидал, что я его не удивлю.

— В прошлом году много шума наделал история с перелетом некоторых игроков «Анжи» из Перми в Москву. Некоторых игроков обвинили в дебоше. Как все было на самом деле?

— Меня там не было. Пацаны одно говорят, пишут другое… Никто там особо не буянил, не кричал. А раскрутили, как будто там что-то жуткое произошло. Если жалоб не было, может, все было не совсем так, как преподнесли?

— Сколько звезд-татуировок у вас?

— Надо посчитать. Каждая звезда – новая команда. Надо сейчас новую сделать.

— Так вы в «Динамо» уже были. Или аренда не считается?

— Каждый приход в команду – новая звезда.

— Вы вообще спокойно относитесь к частой смене клубов – 10 за карьеру сменили.

— Сейчас свыкся, а поначалу, может, и нужно было где-то осесть.

— Сборной России звезда посвящена?

— Да, большая звезда. Я-то для себя крест на сборной не поставил. Но получится ли еще сыграть… Надо показывать достойную игру для этого. Да, Олег Кузьмин вообще в 34 года дебютировал. Но он хорошо играет за клуб – так почему нет?

— Вам бутсы одноклубники еще разрисовывают?

— Сейчас уже нет, — смеется Андрей. — В «Анжи» этим занимались Смолов, Логашов, Шатов. На левой писали «для ходьбы», на правой – «кручу, брат». Так дурачились.

— А вы что?

— А я отвечал. Словами. Ничего не калякал.

Андрей ЕЩЕНКО

Родился 9 февраля 1984 года в Иркутске.

Карьера: «Звезда» (2003–2004), «Химки» (2005), «Динамо» (Киев, 2006), «Динамо» (Москва, 2006, с 2016-го), «Динамо-2» (Киев, 2007), «Днепр» (2007–2008), «Арсенал» (Киев, 2009–2011), «Волга» (2011), «Локомотив» (2012), «Анжи» (2013–2014, 2015 – 2016), «Кубань» (2014–2015).

Достижения: обладатель Кубка и Суперкубка Украины, серебряный призер чемпионата Украины, бронзовый призер чемпионата России. Участник ЧМ-2014. За сборную России провел 14 матчей. 

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *