32 — это норма. Кулагин раскрошил «Гран-Канарию» 32 — это норма. Кулагин раскрошил «Гран-Канарию»
«Гран-Канария» устроила в Краснодаре настоящую бойню и, хоть и проиграла, домой возвращалась с мыслями, что и без своей главной звезды — Маркуса Эрикссена —... 32 — это норма. Кулагин раскрошил «Гран-Канарию»

32 — это норма. Кулагин раскрошил «Гран-Канарию»

«Гран-Канария» устроила в Краснодаре настоящую бойню и, хоть и проиграла, домой возвращалась с мыслями, что и без своей главной звезды — Маркуса Эрикссена — играть с «Локо» можно и нужно. Тем более, что дома команда Луиса Казимиро в этом сезоне Еврокубка проиграла всего дважды — по разу на групповой стадии и в Топ-16. Да и у красно-зелёных собственных проблем не оберёшься: Брокхофф повредил палец, Антипов не успел восстановиться, Ивлев заболел.

В Лас-Пальмас краснодарцы отправились на следующий день после домашней победы. С девятичасовым, включая дозаправку, перелётом ¬и акклиматизацией лучше не шутить, а то ведь и слова Казимиро могут оказаться пророческими. Покидая пресс-конференцию после поражения в Краснодаре, главный тренер «Гран-Канарии» попрощался со всеми «до следующей недели».

Еврокубок. 1/4 финала. 2-й матч

09 марта 2018, пятница. 23:00 МСК

32 — это норма. Кулагин раскрошил «Гран-Канарию»

Гран Канария
Лас-Пальмас-де-Гран-Канария, Испания

59 : 80

(15:15, 20:22, 9:19, 15:24)

32 — это норма. Кулагин раскрошил «Гран-Канарию»

Локомотив-Кубань
Краснодар, Россия

Гран Канария: Балвин — 12, Пасечникс — 11, Мекель — 11, Баес — 8, Радичевич — 5, Бруссино — 3, Рабаседа — 3, Сили — 2, Фишер — 2, Агилар — 2, Оливер, Кляйич

Локомотив-Кубань: Д. Кулагин — 32, Элегар — 11, Лейси — 10, Коллинс — 9, Квали — 9, Хвостов — 3, Нелюбов — 2, Ильницкий — 2, Рагланд — 2, Бабурин, Левшин, Бэбб

Саше Обрадовичу и его команде такая перспектива, мягко говоря, не улыбалась: в марте у «Локомотива» и без этого два выездных матча Единой лиги ВТБ, к которым, в случае выхода в полуфинал, добавится ещё один — в Италии или в Санкт-Петербург. Так что коуч «Локо» должен был бросить все силы на то, чтобы Анна Пантер осталась довольна. В прошлом году это уже получилось.

Это видео можно посмотреть в «твиттере» «Локомотива»

За полчаса до стартового свистка основная часть жёлтой торсиды ещё распевалась на улице, и, если бы не звуки барабанов, горланящую толпу вполне можно было бы принять за революционеров-баррикадистов — это было так же громко. Человек 150-200 их соратников в это время оглушительным свистом встречали выбегающий на разминку «Локомотив».

Сильнее в этот вечер свистели только в сторону судей. Давление на арбитров — это нормальное для спорта явление, но те и правда «поплыли» уже в первой половине, на ходу меняя планку жёсткости и выписывая направо и налево не самые очевидные фолы. Никакой ангажированности в их действиях не было, но в таких условиях игроки перестают понимать, что им можно, а что — нет.

«Локо» учёл ошибки первой встречи и высоко оборонялся против дальних бросков, позволив сопернику за четверть лишь две попытки. А вот сами краснодарцы активно «поливали» издали, но были подкошены низким процентом попаданий. Саша Обрадович сделал ставку на «маленький» состав, и во второй четверти на паркете оказались три защитника и Коллинс, который, в общем-то, тоже не самый очевидный форвард. Это позволило красно-зелёным ускорить темп игры, но защита хозяев до последнего не желала растягиваться, а недостаток роста под собственным кольцом никак не компенсировался — 217-сантиметровому Балвину проигрывали позицию и Элегар, и Квале.

Это видео можно посмотреть в «твиттере» Еврокубка.

Но в этом была своя тактика: «краска» была открыта, при этом дуга защищена полностью. А вот после перерыва «Локо» перестроился и позволил хозяевам беспрепятственно бросать издали. Тут-то и выяснилось, что канарцы заморозились настолько, что за шесть с половиной минут смазали 10 «трёшек». Им оставалось лишь завороженно наблюдать, как и компания делают рывок 12-0, который в итоге и окажется решающим.

Дмитрий Кулагин не перестанет уничтожать всё живое в радиусе одной площадки от себя (32 очка в итоге! и это уже становится нормой), а «Гран-Канария» так и не найдёт свой бросок. Местные болельщики ещё долго после финального свистка будут безжалостно освистывать судей, видя в них причину вылета любимой команды из Еврокубка.

А Луис Казимиро… Его пророчество не только не сбылось, но и судьи удалили тренера с площадки за три минуты до конца матча. Его команда откровенно бросила защищаться и проиграла совсем крупно.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *