3 гола за 66 секунд в Нижнекамске, обладатель Кубка Стенли в Ярославле (видео) 3 гола за 66 секунд в Нижнекамске, обладатель Кубка Стенли в Ярославле (видео)
Обо всем этом и других главных событиях российского хоккея – в ежедневном обзоре «Советского спорта». «Барыс» все еще первый на Востоке Удивительное дело, но клуб из... 3 гола за 66 секунд в Нижнекамске, обладатель Кубка Стенли в Ярославле (видео)

Обо всем этом и других главных событиях российского хоккея – в ежедневном обзоре «Советского спорта».

3 гола за 66 секунд в Нижнекамске, обладатель Кубка Стенли в Ярославле (видео)

«Барыс» все еще первый на Востоке

Удивительное дело, но клуб из Казахстана по-прежнему удерживает первое место в турнирной таблице восточной конференции. «Барыс» взобрался на вершину еще перед паузой на Евротур, что стало сюрпризом для многих. Это стало возможным после того, как прежний лидер казанский «Ак Барс» уступил сначала «Амуру», а затем и «Торпедо».

Сегодня казанцы вышли на лед против минского «Динамо», которое является лишь десятой командой Запада. Казалось бы, что фаворит этого матча известен заранее, но «Ак Барс» опять проиграл (1:4). То есть «билялетдиновцы» уступили уже в третьем матче подряд. В каждой из этих неудачных игр «Ак Барс» не может забить в ворота соперника больше одной шайбы. С такой неубедительной игрой в атаке, конечно, невозможно удерживать лидерство, особенно с учетом того, что чаще «Барыса» в чемпионате забивает только СКА. Казахстанцы, конечно, провели на два матча больше и по потерянным очкам пока не первые, но в ближайшее время у «Ак Барса» матчи с ЦСКА, «Авангардом», «Салаватом Юлаевым» и непосредственно «Барысом». Если в Казани не подтянут результативность, то могут не только отстать от «Барыса», но еще и «Нефтехимик» пропустить вперед себя.

3 гола за 66 секунд

«Нефтехимик» обыграл «Сибирь» (4:1), забросив уже в первом периоде 4 шайбы в ворота своих соперников. При этом 3 из них уместились в отрезок длиной всего в 66 секунд. При счете 3:0 вратарь сибиряков Александр Салак покинул ворота и уступил место на площадке 21-летнему Алексею Красикову. Тот, конечно, тоже пропустил тут же, но дело не в этом. Третья пропущенная «Сибирью» шайба на совести чешского голкипера, который все реже и реже появляется на льду.

Начинал сезон Салак в качестве основного, а 20 октября во время матча с «Амуром» получил травму и пропустил несколько дней. Затем Александр вернулся во время матча со «Спартаком», но был заменен после трех пропущенных шайб. Дальше в качестве основного стал выходить Красиков, включая матчи с «Йокеритом» и ЦСКА. Салак затем помог своей команде обыграть «Слован», но в первом же периоде после паузы на Евротур опять провалился.

Агент вратаря опровергает слухи о том, что чех просит обмена в другой клуб. Но Салак своей игрой недвусмысленно намекает, что «Сибири» он больше не помощник.  

Локтионов вернулся в «Локомотив»

Спустя месяц с небольшим после начала сезона в НХЛ в Россию начали возвращаться игроки, которые так и не сумели пробиться в основные составы североамериканских клубов. Очередным возвращенцем стал Андрей Локтионов, который подписал контракт с ярославским «Локомотивом», из которого и уезжал летом в «Лос-Анджелес».

Этот отъезд изначально выглядел немного авантюрным. Да, Андрей не один год провел в системе «королей», стал вместе с ними обладателем Кубка Стенли, но в Ярославле Локтионов не выглядел доминирующим центральным нападающим ни в одном из трех сезонов за клуб. Тоже можно сказать и о сборной России. В ее различные формации центрфорвард вызывался регулярно, но на чемпионат мира последний раз попал еще в 2014 году, когда приехал из «Каролины».

У Андрея получился очень приличный плей-офф в прошлом сезоне, и летом игроку предлагали новый контракт. Условия Локтионова не устроили, но вряд ли кто-то из тех, кто видел хоккеиста в деле, мог поверить в то, что он сумеет влиться в основной состав «Лос-Анджелеса». В итоге Локтионову пришлось ужаться и все-таки вернуться обратно в Ярославль. «Локомотиву» он вполне может помочь, если быстро наберет форму. А вот любовь болельщиков еще придется заслужить. Фанаты очень не любят, когда в команду приходит тот, кто явно приходит в эту команду просто от безысходности.

Вайсфельд расстался с игроком через 11 лет

«Салават Юлаев» обменял в «Витязь» нападающего Антона Лазарева. В 2015 году форвард приходил в Уфу в статусе кандидата в сборную России, куда он действительно вызывался из «Автомобилиста». За Лазарева «Салават» отдал сразу трех хоккеистов, среди которых были Артем Гареев и Алексей Василевский. Тогда от обмена выиграли все его участники. Гареев и Василевский стали основными игроками в команде КХЛ, а Лазарев получил большую зарплату. Настолько большую, что когда результативность Антона в Уфе уже в первый сезон снизилась вдвое и продолжила падать в дальнейшем, никто не знал, как обустроить его судьбу. Лазарев не оправдал ничьих ожиданий, а меняться с «юлаевцами» не было желающих, потому что никто не хотел платить столько денег за игрока, набирающего 10-15 очков в сезоне.

Тем удивительнее стало то, что летом «Салават Юлаев» продлил с форвардом контракт. Но теперь Лазарева всё-таки обменяли на 21-летнего Максима Джиошвили, выступающего даже не в «Витязе», а в системе клуба в ВХЛ. Возможно, в Подольске Лазарев сумеет перезапустить свою карьеру, но самое интересное здесь не это.

Самое интересное, что Лазарев начиная с 2006 года всегда перемещался по стране вслед за Леонидом Вайсфельдом. Маршрут Мытищи – Новокузнецк – Екатеринбург – Уфа генменеджер и игрок проделали вместе за небольшим исключением, когда Вайсфельд некоторое время не работал в КХЛ, а комментировал хоккей на телевидении. Но вскоре после назначения в Новокузнецк, Леонид подписал туда Лазарева. И вот с тех пор и до сегодняшнего дня они действительно не расставались.  

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *