«Я устал от ваших ложных обвинений». Новая перепалка Губерниева и Фуркада «Я устал от ваших ложных обвинений». Новая перепалка Губерниева и Фуркада
35 Известный комментатор Дмитрий Губерниев и французский биатлонист Мартен Фуркад снова обмениваются колкостями через соцсети. БИАТЛОННЫЙ "ТРЭШ ТОКИНГ" В профессиональном боксе есть такое понятие... «Я устал от ваших ложных обвинений». Новая перепалка Губерниева и Фуркада

"Я устал от ваших ложных обвинений". Новая перепалка Губерниева и Фуркада
"Я устал от ваших ложных обвинений". Новая перепалка Губерниева и Фуркада

35

Известный комментатор Дмитрий Губерниев и французский биатлонист Мартен Фуркад снова обмениваются колкостями через соцсети.

БИАТЛОННЫЙ "ТРЭШ ТОКИНГ"

В профессиональном боксе есть такое понятие – "трэш токинг" (от английского trash talking, что можно перевести как "грязные разговоры"). Это когда бойцы перед поединком увлеченно поливают друг друга грязью и угрожают сотворить с ними на ринге всяческие нехорошие вещи. Явление, конечно, специфическое, неподготовленного болельщика может быстро утомить, но главную свою задачу – максимально подогреть интерес к бою – "трэш токинг" выполняет.

Похоже, что нечто подобное появилось и в биатлоне. Это и так едва ли не самый рейтинговый спорт на ТВ, но пропиариться лишний раз не помешает. Тем более за месяц с небольшим до старта сезона. И не простого, а олимпийского. А в роли "трэш токеров" выступают не абы кто, а комментатор всея Руси Дмитрий Губерниев и шестикратный обладатель Кубка мира, лучший биатлонист современности Мартен Фуркад.

Началось все с того, что француз дал интервью изданию Le Figaro, в котором в числе прочего высказался и об участии сборной России на Играх в Пхенчхане.

"Россия должна принять участие в Олимпиаде, однозначно. В этой стране развиты зимние виды и есть честные спортсмены. Но те россияне, которые были замешаны в допинге в Сочи, не должны иметь такого права. Тоже самое касается спортсменов, которые играли нечестно, вне зависимости от их национальности", – сказал Фуркад.

Губерниев отреагировал оперативно, написав следующий пост на своей странице в Instagram: "Друзья, наш заклятый друг Мартен Фуркад совсем не против, чтобы российские спортсмены поехали на Олимпийские Игры 2018. Об этом он сказал в интервью французской прессе!!!! А еще Фуркад не против того ,чтобы зимой шел снег, осенью дождь, а весной пели птицы, разумеется, не уличенные в применении запрещенного корма!!!!"

 

Друзья,наш заклятый друг Мартен Фуркад совсем не против,чтобы российские спортсмены поехали на Олимпийские Игры 2018 !!! Об этом он сказал в интервью французской прессе!!!! А ещё Фуркад не против того ,чтобы зимой шёл снег,осенью дождь,а весной пели птицы,разумеется, не уличённые в применении запрещённого корма!!!! Ура,товарищи,биатлонушка скоро!!!!!Соскучился!!!!!Ну,а пока готовимся смотреть все на матч в 23.40 😂😂😂😂😂😂😛😛😛😛😛🤡🤡🤡🤡🏆🏆🏆🏆🏆🔝🔝🔝🔝🔥🔥🔥⚒⚒⚒⚒⚒⚒🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣 #биатлонсдмитриемгуберниевым #биатлон #пхенчхан #олимпиада #маниявеличия

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry) Окт 9 2017 в 10:52 PDT

Фуркад иронией Губерниева не проникся и отмалчиваться не стал. В комментариях к посту комментатора он призвал того остановиться: "Вам следует выполнять свою работу должным образом и научиться проверять источники! Я никогда этого не говорил. Я устал от ваших ложных обвинений, поэтому остановитесь!"

Чуть позже Губерниев рассказал "СЭ", что никакого конфликта между ним и французом нет. По словам телекомментатора, все детали были улажены в личной переписке.

"ФУРКАД – ТЫ СВИНЬЯ"

Началось все с того, что француз, давно известный своей жесткой позицией по отношению к попавшимся на допинге атлетам, прошлой зимой оставил язвительный комментарий под поздравлением с днем рождения Александра Логинова, опубликованном на официальной странице Союза биатлонистов России в Instagram.

"И он получил два года дисквалификации за эритропоэтин. Не забудьте один из его главных трофеев!" – написал Фуркад. Потом, правда, удалил эту запись, но было уже поздно – скриншоты мгновенно разлетелись по интернету.

"Я устал от ваших ложных обвинений". Новая перепалка Губерниева и Фуркада
Оскорбление Мартена Фуркада.

А через несколько недель на чемпионате мира в Хохфильцине Фуркад, как посчитали многие, умышленно подрезал Логинова во время смешанной эстафеты, что вызвало новую волну негодования российских болельщиков. Во время церемонии награждения Логинов и его партнер по команде Антон Шипулин отказались пожимать руку Фуркаду, тот в ответ иронично поаплодировал и ушел с пьедестала. Губерниев же и вовсе в репортаже открыто назвал француза свиньей.

Масла в огонь подлило и так называемое "письмо 154-х", в котором более полутора сотен спортсменов требовали от Международного союза биатлонистов (IBU) ужесточения антидопинговых правил. Его появление инициировала чешская федерация, однако Фуркад его активно продвигал.

"В истории с Фуркадом я действовал на эмоциях, но сам француз перестарался и подогрел ситуацию очень сильно. От своих слов я не отказываюсь, но сожалею, что так случилось", – говорил Губерниев через пару дней после инцидента.

А спустя еще четыре дня комментатор рассказал корреспонденту "СЭ" Владимиру ИВАНОВУ, что помирился с Фуркадом: "Сказал, ему что сожалею о случившемся. Объяснил всю ситуацию. Мартен охотно пошел на контакт. Мы поговорили, пожали друг другу руки. Теперь мы снова в хороших отношениях".

А уже после первенства планеты, на этапе Кубка мира в Пхенчхане, Губерниев даже сделал селфи с Фуркадом и опубликовал соответствующий пост на странице в Instagram. "Русский с французом братья навек!!! Кто старое помянет – тому глаз вон!! Мир, Дружба, Биатлон!!! Мартен Фуркад!!!!!", – написал он.

"ФУРКАД ПРАВИТ МИРОМ"

Затишье, однако, длилось недолго. На заключительном этапе Кубка мира в Холменколлене Фуркад пришел на огневой рубеж с пустой обоймой и патроны ему передал тренер, что запрещено правилами. В итоге француз отстрелял чисто и выиграл гонку, а судьи оставили в силе его победу, не став применять никаких санкций.

Разумеется, Губерниев не мог пройти мимо этого факта. "Фуркад правит миром!! Он объявлен победителем, хоть и нарушил правила вместе с тренером!!! Представьте на его месте кого-то из российских спортсменов – он бы не добежал до второго рубежа", – написал он в Instagram.

 

Русский с французом братья навек!!!Кто старое помянет -тому глаз вон!!Мир,Дружба ,Биатлон!!!Мартен Фуркад!!!!!❤️️❤️️❤️️❤️️😂😂😂😂😂😂😂👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏👏💪💪💪💪😘😘😱😱😱😱😀😀👏👏🎃🎃🎃😇😇😇👍👍💪💪💪👍😇😇😇😇😇😇😇🏆🏆🏆🏆🏆🏆

Публикация от Дмитрий Губерниев (@guberniev_dmitry) Мар 4 2017 в 4:51 PST

Впрочем, какого-то серьезного развития история не получила. "Думаю, что Фуркада не дисквалифицировали из уважения и пиетета, потому что иначе возник бы еще один грандиозный скандал", – добавил позднее Губерниев.

Посмотрим, как будут развиваться события на этот раз.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *