«Я – капитан ротации». Почему не стоит переживать за Дацюка «Я – капитан ротации». Почему не стоит переживать за Дацюка
«Я попал в клуб ротации, был капитаном ротации», — сказал после матча с магнитогорским «Металлургом» капитан СКА в ответ на вопрос о том, почему... «Я – капитан ротации». Почему не стоит переживать за Дацюка

«Я – капитан ротации». Почему не стоит переживать за Дацюка

«Я попал в клуб ротации, был капитаном ротации», — сказал после матча с магнитогорским «Металлургом» капитан СКА в ответ на вопрос о том, почему он пропустил несколько матчей и вышел на игру без капитанской нашивки.

«Вот вернули, теперь будем смотреть, что будет дальше. Меня уже давно ничего не напрягает, только охота играть в хоккей, получать от этого удовольствие, не бороться с мельницами», — заявил нападающий.

Дацюк: я был капитаном ротации, меня ничего не напрягает, только охота играть

После этих слов вполне можно подумать, что налицо конфликт с руководством клуба и тренерами. «Бороться с мельницами» — о чём это он? Здесь всё просто. Надо знать Павла, давнего любителя острословных реплик. На протяжении всей своей карьеры Дацюк никогда не лез за словом в карман.

Начнём с того, что Дацюку – 40 лет. У него самая большая зарплата в команде. После ухода Ковальчука и Войнова все остальные игроки СКА получают меньше него в несколько раз. Ни у кого в клубе наверняка нет сомнений в том, что Дацюк – один из самых ярких хоккеистов нынешнего века.

К 40 годам Павел выиграл в хоккее всё, что только можно. Он – олимпийский чемпион, чемпион мира, двукратный обладатель Кубка Стэнли. Легендарный центральный форвард даже Кубок Гагарина выиграть успел. О потере мотивации говорить не приходится, но понятно, что в таком возрасте по щелчку пальцев ты не загоришься. И даже в 40 лет Павел показывает отличный хоккей.

СКА же пора заниматься тем, чем он и занялся в этом сезоне – готовить молодых, развивать Кузьменко с Бывальцевым, выводить на топ-уровень Барабанова с Прохоркиным.

Не секрет, что Дацюк потратил очень много энергии, моральных и физических сил для подготовки к Олимпиаде. Он привёл в порядок больные колени и в Пхёнчхане очень многим молодым не проигрывал в скорости, а кого-то даже превосходил. Именно его связка с Гусевым и Капризовым решила очень многое во множестве матчей.

Конечно, после такого наступит спад, и сейчас ветерану непросто. Понятно, что требования к Дацюку по-прежнему большие, ведь он должен оставаться легендой не только за счёт одного своего имени — он всё ещё продолжает играть. Сейчас тренеры СКА попросту не хотят лишний раз перегружать Дацюка ответственностью и результатами, тем более идёт всего лишь регулярный чемпионат. Логично, что играет Павел не всегда, а сегодня вышел в номинальном третьем звене.

«Я – капитан ротации». Почему не стоит переживать за Дацюка

СКА убил «Магнитку» большинством. Для этого ему даже не нужен Дацюк
Илья Воробьёв обыграл бывшую команду.

Однако признаемся, рано или поздно любому профессиональному игроку придётся заканчивать, каким бы крутым он ни был. И, как ни грустно, окончание карьеры неминуемо приближается и к Павлу Дацюку. Именно поэтому он и переживает. Ну а в случае с «капитаном ротации» и «борьбой с мельницами вне льда» речь идёт исключительно о собственном здоровье.

У Дацюка в хоккее непререкаемый авторитет. Никто в клубе не скажет ему и слова за эти шутки, все лишь мило посмеются. Никто, без сомнений, не намерен его «сливать» или лишать показательным образом капитанства, к которому сам Павел и не стремился.

СКА же пора заниматься тем, чем он и занялся в этом сезоне – готовить молодых, развивать Кузьменко с Бывальцевым, выводить на топ-уровень Барабанова с Прохоркиным. За огромные деньги звёзд уже никто не покупает. На следующей Олимпиаде Дацюк не сыграет с вероятностью 99,9%, а вот другие игроки, перечисленные выше, — очень может быть. Просто пришёл их черёд, пускай даже сегодня они не так велики, как Дацюк. Так вот пусть тянутся, глядя на Волшебника, пока он ещё может радовать всех нас на льду.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *