Янне Андерссон: Мы живы, и это будет настоящий финал! Янне Андерссон: Мы живы, и это будет настоящий финал!
Тренер сборной Швеции рассказал о том, как его команда готовится к матчу Лиги наций против сборной России. — Субботняя победа с матчем с турками... Янне Андерссон: Мы живы, и это будет настоящий финал!

Тренер сборной Швеции рассказал о том, как его команда готовится к матчу Лиги наций против сборной России.

Янне Андерссон: Мы живы, и это будет настоящий финал!

— Субботняя победа с матчем с турками придала дополнительных сил сборной?
— Настроение в сборной действительно хорошее. Я очень доволен результатом игры в Турции. Очень важно, что на чужом поле мы выступили хорошо и теперь подходим к решающей игре с хорошими шансами.

— За счет чего удалось, наконец, одержать победу? Ведь до этого во всех осенних матчах была лишь ничья и поражение, плюс две товарищеские игры без побед.
— Мы рассуждали, как нам поступать в товарищеских играх с Австрией и Словакией – наигрывать основной состав или все-таки пробовать тех, кто находится в ближайшем резерве и в основу не всегда проходит? Решили ротировать состав, и как выяснилось, сделали правильный выбор. Да, мы не победили в товарищеских матчах – ну и что? Зато мы получили отличное представление о том, как ряд игроков вписываются в сборную, в имеющиеся игровые связи. И именно эти игроки, когда понадобилось, были призваны на матч с Турцией и во втором тайме проявили себя блестяще.

Мы были крайне недовольны первой игрой в Стокгольме, но субботняя победа была реваншем за то обидное поражение 2:3. И конкретный счет – 1:0 – здесь вообще не важен. Ну выиграли бы мы три мяча в том поединке, а побеждать-то надо все равно во вторник!

В любом случае, я очень рад, что группа жива, интрига в ней жива, что сборная Швеции жива. И во вторник у нас будет настоящий финал!

— Вы наверняка рисуете в голове картину, как пройдет матч против России?
— Я знаю это! Завтра мы встречаем очень сильную команду — как и мы, игравшую в четвертьфинале чемпионата мира. В этой команде очень много крепких игроков.

В начале матча будет очень жесткая и непростая борьба, после исхода первого отрезка матча все и прояснится.

— Многих в Швеции напугала новость о травме одного из ведущих игроков сборной — Виктора Линделефа. Какая с ним ситуация сейчас?
— Он провел сегодня всю тренировку на поле, в основной группе. Завтра посмотрим, что с ним. Футболисты – они же, как люди. А люди могут себя неважно чувствовать – это с ним и произошло.

— Очень много обсуждается тема отсутствия интереса к матчу. Почему зрители не ходят на трибуны?
— Я не занимаюсь этими вопросами и я не эксперт по проблемам посещаемости футбола. Могу высказать лишь свое частное мнение на эту тему: в субботу намного легче привлечь зрителей на трибуны, чем во вторник вечером. Потому что на сборную ходят семьями. А 20.45 – это совсем поздно, и для всех это крайне неудобно.

— У сборной Швеции в нынешнем году не самая лучшая статистика по владению мячом, по выигранным единоборствам.
— Игра в подсчеты меня никогда не интересовала. Меня интересует быстро доставить мяч к чужим воротам и забить гол.

— Российский тренер Станислав Черчесов мне сегодня сказал, что ему непринципиально, закрыта крыша над стадионом или нет. Вы же – перед тренировкой сборной Швеции — попросили закрыть крышу. Вроде и климат у вас в стране более суровый, а вы менее морозоустойчивые?
— Слушайте, я 33 года тренирую. Я свое уже промерз. Непогоду выношу хорошо. Но крыша – это просто вопрос комфорта. Если завтра крыша будет закрыта – зрители скажут только спасибо.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *