«Это вообще позор». Как зенитовцы оправдывались за 0:4 «Это вообще позор». Как зенитовцы оправдывались за 0:4
Меня спрашивали, зачем ехать в Минск, если и так понятно, что «Зенит» выиграет. Я и не спорил. При 2:0 в пользу «Динамо» коллеги шутили,... «Это вообще позор». Как зенитовцы оправдывались за 0:4

«Это вообще позор». Как зенитовцы оправдывались за 0:4

Меня спрашивали, зачем ехать в Минск, если и так понятно, что «Зенит» выиграет. Я и не спорил. При 2:0 в пользу «Динамо» коллеги шутили, что повторится сценарий матча в Салониках и питерцы всё равно победят. Вместо этого уже в первом тайме счёт стал 3:0. Ну а при четвёртом мяче отсек с российскими журналистами уже не мог адекватно формулировать свои мысли. Казалось, что это неправда, что так просто не может быть.

Лига Европы. 3-й квалификационный раунд. 1-й матч

09 августа 2018, четверг. 20:00 МСК

«Это вообще позор». Как зенитовцы оправдывались за 0:4

Динамо Мн
Минск, Беларусь

4 : 0

«Это вообще позор». Как зенитовцы оправдывались за 0:4

Зенит
Санкт-Петербург, Россия

1:0 – Николич – 12, 2:0 – Хващинский – 32, 3:0 – Галович – 41, 4:0 – Николич – 67

Местные фанаты тоже были вне себя – от радости. Матч ещё до финального свистка нарекли «легендарным». Вся арена скандировала «Мо-лод-цы!» в конце матча, хотя на протяжении игры 2500 питерцев доминировали в плане шумовой поддержки. Хотя многие из них попали на стадион с опозданием – организаторы открыли лишь половину калитки при запуске гостевых болельщиков.

На пресс-конференции главный тренер «Зенита» не выглядел ошарашенным. Спокойным голосом находил объяснение самому крупному поражению «Зенита» в еврокубках с 1989 года.

– Тем и интересен футбол, что может случиться всё, – начал Семак. – Сложилось не в нашу пользу. Очень обидное поражение. Шансы, естественно, у нас есть, хотя выйти в следующий раунд будет сложно.

– Почему выбор пал именно на Лодыгина? Всё ли в порядке со здоровьем у Лунева?

– Да, в порядке. Дали Юре шанс. Ему нужно поддерживать игровую практику – важный игрок для нашей команды. Предоставили ему время, чтобы был в тонусе.

А вот защитник «Зенита» выглядел действительно недовольным. Он и так редко улыбается, а теперь его выражение лица было максимально далеко от умиротворённого. Первым делом его спросили, что случилось с его командой в Минске. Капитан взял паузу, а потом тихо ответил:

– Для нас это вообще позор. При всём уважении к «Динамо» Минск. Играть так, как мы это делали в первом тайме… 4:0 – здесь можно много слов говорить, но в первую очередь хотелось бы извиниться перед болельщиками.

– Случившиеся можно объяснить логически?

– В «Зените» собраны лучшие футболисты России. Они сами должны всё понимать, когда выходят на такие матчи. Так играть нельзя.

применил тот же эпитет, что и Анюков, назвав матч позорным.

– Результат крупный, но по такой игре ещё хороший. Это был позорный матч для всех нас. Есть много причин, но не хочется их называть. Важно не опускать голову. Через три дня очень важная игра, к которой нужно готовиться.

– Есть хоть малейшие шансы пройти дальше после 4:0?

– Такое случается. Не часто, но случается. Тяжело что-то обещать, но мы точно поборемся. Жалко, что без наших болельщиков.

Кстати, о болельщиках. Есть вещь, которая всё-таки расстроила минских фанатов. Двое из них, уходя со стадиона ближе к полуночи, сожалели, что фантастическая игра пришлась на четверг:

– Ну йо моё, рабочий же день завтра. Ладно, всё равно пошли посидим-отметим. Когда ещё такое случится.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *