Экс-чемпион пошел за титулом, запасной победил нокаутом. Сюрпризы M-1 Challenge Экс-чемпион пошел за титулом, запасной победил нокаутом. Сюрпризы M-1 Challenge
10 марта «М-1 Арена» в Санкт-Петербурге приняла очередной турнир ММА, в котором не было звездных имен, но появились новые герои. Теперь и телеканал M-1 Challenge 89 – второй... Экс-чемпион пошел за титулом, запасной победил нокаутом. Сюрпризы M-1 Challenge

10 марта «М-1 Арена» в Санкт-Петербурге приняла очередной турнир ММА, в котором не было звездных имен, но появились новые герои.

Экс-чемпион пошел за титулом, запасной победил нокаутом. Сюрпризы M-1 Challenge

Теперь и телеканал

M-1 Challenge 89 – второй вечер смешанных единоборств, который проходил на собственной площадке промоушена Вадима Финкельштейна. «M-1 Арену» торжественно открыли 9 февраля турниром под номером 87. Благодаря появлению этого комплекса M-1 Global может проводить бои в Петербурге намного чаще. Раньше город, именуемый «столицей смешанных единоборств России», принимал турниры максимум три раза в год (если не считать M-1 Selection – поединки среди молодых бойцов). Сейчас только за первый квартал 2018 года соревнований наберется четыре: после 87-го и 89-го турниров Петербург примет M-1 Challenge 90 (30 марта) и 91 (21 апреля). Затем эстафету примет китайский Шэньчжэнь (12 мая).

Также турнир стал первым, который транслировался в прямом эфире канала M-1 Global. С марта он входит в пакет спортивных каналов наряду с кабельными каналами холдинга «Матч». Сейчас вся его сетка состоит из хроники прошлых турниров, но в будущем она должна стать разнообразнее. Разумеется, и все последующие поединки в рамках M-1 Challenge телеканал будет показывать впрямую.

Подготовка за два дня

На вечер было запланировано 12 боев, среди которых не оказалось ни одного титульного. Даже афиша главного поединка не смотрелась очень привлекающей: экс-чемпион в полулегком весе словак Иван Бухингер против дебютанта M-1 Андрея Красникова из Украины. В главном карде еще нашлось место Микаэлю Лебу, проведшему три боя в UFC в 2015-м, из которых он выиграл один. В Петербурге француз нокаутировал за семь секунд до конца первого раунда белоруса Сергея Фалея и после боя признавался в любви России и M-1, но более длинную речь не позволил рефери, просивший освободить рейдж.

Перед этим произошел главный сюрприз турнира. Украинец Виталий Бранчук, претендовавший в 2016 году на пояс чемпиона в наилегчайшем весе, должен был сразиться с еще одним бывшим бойцом UFC Крисом Келадесом, но 8 марта было объявлено, что канадец не прилетит в Петербург: ему вовремя не выдали визу. Североамериканца заменил Олег Адучиев из местного клуба «Самбо-Питер». В списке его достижений значится титул чемпиона сухопутных войск России по рукопашному бою, и это он ярко показал во втором раунде. Соперник не успел встать на ноги после борьбы в партере, как моментально получил мощный удар в район правого глаза. Адучиев выиграл свой четвертый профессиональный бой, и теперь небитый выходец из Калмыкии может рассчитывать на продолжение карьеры в M-1.

– Думаю, мне предложат еще бой, покажу себя еще, – говорил победитель в рейдже и признался, что изначально планировал измотать Бранчука в двух раундах. Зато Адучиев сохранил больше сил на свой следующий бой, который пройдет уже 17 марта. Ему предстоит сражение в петербургском промоушене Kingdom Professional Fight.

Забрать пояс

Только один поединок продолжался все три раунда, и то Денису Выговскому повезло. Попав в удушающий прием Брендсона Рибейро, украинец ударил рукой по лицу соперника, а бразилец посчитал, что тот сдался, и освободил его. Тем больше южноамериканец был удивлен, что рефери велел продолжать бой. В перерыве ему пришлось даже чуть успокоить угол Рибейро. В следующих двух раундах бразилец ничего не показал кроме того, что он очень устал. Выговский выглядел не лучше, но благодаря большей активности утащил победу раздельным решением судей.

Половине карда на разборки хватило и одного раунда. Быстрее всех управились тяжеловесы. Антон Вязигин вырубил азербайджанца Заура Гаджибабаева за 14 секунд и во время интервью чувствовал себя очень неловко.

– Чуть-чуть нехороший осадок остался, – еле подбирал слова боец, одержавший девятую победу при двух поражениях. – Я просто сделал свою работу. Соперник был фаворитом. Он ударник, на руках получше. Просто так получилось. Мне повезло, это был мой день. Теперь пояс хочу забрать, увезти в свой город.

За титулом идет и экс-чемпион Бухингер. Чтобы одолеть Красникова, ему пришлось провести в рейдже больше раунда. Украинец два раза спасался из захвата «гильотина», но попав в нее третий раз, сдался. После боя победитель говорил смесью английского и немецкого языков, но очень простыми словами.

– Я очень рад, что выиграл. Я очень упорно готовился. Спасибо моим тренерам, команде, спонсорам, менеджерам, спарринг-партнерам. Сейчас я хочу забрать назад свой титул. Надеюсь, после этой победы снова получу право биться за него, – говорил словак перед зрителями.

Бухингер лишился чемпионского пояса в ноябре 2017-го после поражения от Хамзата Далгиева в Назрани. Какой окажется реакция действующего обладателя титула, будет понятно позже. Зато до другого чемпионского боя осталось немного. 30 марта на M-1 Challenge 90 Алексей Кунченко будет защищать пояс чемпиона в полусреднем весе против экс-чемпиона в легком весе Александра Бутенко.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *