Шипулин и хакеры. «Странный» состав сборной России Шипулин и хакеры. «Странный» состав сборной России
2 В пятницу были объявлены составы национальных сборных по биатлону на следующий сезон. Без сюрпризов не обошлось. Итак, официальный сайт СБР опубликовал "список 32"... Шипулин и хакеры. «Странный» состав сборной России

Шипулин и хакеры. "Странный" состав сборной России

2

В пятницу были объявлены составы национальных сборных по биатлону на следующий сезон. Без сюрпризов не обошлось.

Итак, официальный сайт СБР опубликовал "список 32" – состав спортсменов, которые будут привлечены на подготовку в основные и резервные сборные страны среди мужчин и женщин, четыре команды по восемь человек. А также сообщил, кто из тренеров с какой командой будет работать. И если имена специалистов, берущих под управление ту или иную восьмерку, были известны, то вот спортсмены распределились по составам не так, как многие ожидали. Даже случился конфуз – Член правления СБР Сергей Чепиков отказался верить в подлинность списка.

– Это странный состав, преждевременный, – сказал Чепиков "СЭ". – Там же Томшина нет, да? Видимо, это хакеры постарались.

С МАЛЫШКО, НО БЕЗ ВОЛКОВА

Давайте немного пробежимся по составам команд. Конечно, новость номер один – присутствие в основном составе у мужчин Антона Шипулина. Лидер россиян провалил прошлый сезон, затем объявил, что перенес заболевание мононуклеозом, о чем был не в курсе даже бывший старший тренер Рикко Гросс, а затем выразил желание пропустить всю летнюю подготовку. Даже успели поползти слухи о том, что Шипулин завершит карьеру, но вот он, в составе.

Вернулся в главную команду олимпийский чемпион Сочи Дмитрий Малышко, который почти весь прошлый сезон провел на Кубке IBU. Вместе с ним из второй команды пришли неплохо проведший сезон Петр Пащенко, уже привлекавшийся на этап Кубка мира в Тюмени, и Семен Сучилов – он на Кубке IBU звезд с неба не хватал, но неплохо выступил на чемпионате страны.

Если говорить о том, кого недостает, то стоит отметить, что участник Игр в Пхенчхане Матвей Елисеев отправлен в резерв, а вот, например, опытного Алексея Волкова нет и во второй команде. Как и упомянутого Чепиковым чемпиона мира среди юниоров Василия Томшина, а также Алексея Слепова и Юрия Шопина.

Не попал в основу и 22-летний Никита Поршнев, который на последнем чемпионате России дважды попал на пьедестал, произведя очень приятное впечатление. Он, как и обладатель пяти золотых наград юниорских ЧМ Игорь Малиновский, начнет сезон в составе резервной сборной.

 

Ещё только первый день лета , а я уже начинаю любить тренеров сборной России по биатлону !!!! 8 человек у мужчин и женщин основа !!!! 8 и в резервной сборной !! Поршнева , который разделал многих под орех на чемпионате России нет !!! Он и Малиновский в резерве !!! Ну , ладно , думаю недолго им в запасе быть !!! Волкова вообще никуда не взяли , хотя гонок у него было явно меньше , чем у многих в основе !!! У женщин спасибо за Васнецову , но Акимова где ??? Ее нет в сборной ??? Впрочем , новая инфа — Акимова и Услугина в декрете !!!! Весело живём , теперь посмотрим , будет ли ротация после первых этапов Кубка мира и Кубка ibu!!!! 👍👍👍👍👍👍👍❤️❤️🇷🇺🇷🇺🇷🇺🇷🇺🔝🔝🙉🙉🤟😜🤘🏻🐯😊🎤🎤🔥🔴❤️⚽️🤪😄😄🔴😘🌹🌹😘😄🤪😊🐯👍🤪🍯😄🎤😊☺️🍯🍯🌹👈🏿😘🔴🔥❤️👍😊☺️🍺🍺🔶 #биатлонсдмитриемгуберниевым #биатлон #сборная #списки #интересно

Публикация от Дмитрий Губерниев🔝 (@guberniev_dmitry) 1 Июн 2018 в 9:24 PDT

ИЩИТЕ ЖЕНЩИНУ

Лидером национальной команды у женщин по-прежнему остается Екатерина Юрлова-Перхт. Многих всполошило отсутствие в составах Татьяны Акимовой и Ирины Услугиной. Но те, кто искал в этой ситуации двойное дно, вскоре были разочарованы – стало известно, что обе спортсменки собрались в декрет.

Кроме них, из прошлогоднего состава не оказалось ни в основе, ни в резерве Ирины Старых, а Ольга Подчуфарова завершила карьеру еще весной. Поэтому женская сборная, не хватающая звезд с неба в последние сезоны, обновилась наполовину. В ней появились 22-летняя Кристина Резцова, 21-летняя Валерия Васнецова, а также Анастасия Егорова, хорошо выступившая на апрельском чемпионате России.

Зато проявившая себя еще лучше – золото масс-старта и серебро пасьюта – но чуть более возрастная Маргарита Васильева до основы не дотянулась, она включена лишь в резервный состав.

– Еще только первый день лета, а я уже начинаю любить тренеров сборной России по биатлону! – написал в Инстаграме популярный комментатор Дмитрий Губерниев. – Поршнева, который разделал многих под орех на чемпионате России, нет! Он и Малиновский в резерве! Ну ладно, думаю, недолго им в запасе быть! Волкова вообще никуда не взяли, хотя гонок у него было явно меньше, чем у многих в основе! У женщин спасибо за Васнецову. Весело живем, теперь посмотрим, будет ли ротация после первых этапов Кубка мира и Кубка IBU!

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *