«Шипачёва нельзя списывать со счетов, но Каблуков заслужил матч с США» «Шипачёва нельзя списывать со счетов, но Каблуков заслужил матч с США»
, Вячеслав Быков, Алексей Бадюков, Юрий Новиков и подвели итоги второго матча российской сборной на Олимпиаде, в котором команда Олега Знарка переиграла соперников из... «Шипачёва нельзя списывать со счетов, но Каблуков заслужил матч с США»

«Шипачёва нельзя списывать со счетов, но Каблуков заслужил матч с США»

, Вячеслав Быков, Алексей Бадюков, Юрий Новиков и подвели итоги второго матча российской сборной на Олимпиаде, в котором команда Олега Знарка переиграла соперников из Словении со счётом 8:2.

«Не очень нравится начало атаки у России, оно по-прежнему «от печки»

Олимпийский чемпион 1972 года отметил, что, в сравнении с первым матчем у россиян появилось движение, но ему не нравится то, как наша команда начинает атаку.

«Игра в целом удовлетворительная. Появилось движение, необходимое для достижения преимущества. В первом периоде россияне встретили сопротивление со стороны словенцев, они ещё сохраняли силы после матча с американцами. Постепенно соперник начал сдавать, а наша команда продолжала поддерживать высокий темп. Понравилось взаимодействие и взаимопонимание у ряда игроков. Особенно у Капризова и Гусева. Уже ясно, что это хорошая и результативная связка.

Не очень нравится начало атаки. Оно по-прежнему «от печки». В большинстве случаев защитник прячется за воротами, ждёт раската, и потом пять против пяти наша команда пытается проломить оборону соперника. Думаю, что это скажется в матчах с чехами или шведами, на которых мы можем попасть в плей-офф. Эти сборные умело выстраивают оборону, их можно застать врасплох только передачей в атаку с места отбора шайбы. Поэтому здесь есть над чем подумать. То, что прошло сегодня, с более мощной обороной будет сделать трудно», — сказал Пашков.

Бадюков: Считаю, что в матче с США в заявку должен попасть Каблуков. Но Шипачёва нельзя ни в коем случае сбрасывать со счетов.

«Здорово, что наши главные бомбардиры начинают забивать, рад за Ковальчука»

Бывший главный тренер сборной России порадовался за Илью Ковальчука, который в игре со Словенией повторил достижение Павла Буре по количеству заброшенных шайб за российскую команду на Олимпиадах.

«Конечно, победы на Олимпиаде с таким крупным счётом, как в матче со Словенией, придают исключительно позитивное настроение. Да, споткнулись на Словакии, но ничего страшного не случилось. Наоборот, это дало возможность концентрироваться на каждую игру максимально серьёзно. Здорово, что наши главные бомбардиры начинают забивать, что им и присуще. Рад за результат, рад за Илью Ковальчука, в частности. Когда игра идёт – это здорово, а когда нет – вот тогда необходимо переламывать. Лучше уж, когда сразу пошло», — отметил Быков.

«Из защитников хорошо сыграл Киселевич, а Каблуков заслужил матч с США»

Двукратный обладатель кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ предположил, что нападающий Илья Каблуков, забросивший шайбу в сегодняшней игре, выйдет и в матче с американской сборной.

«Эта победа должна нам помочь в матче с США, потому что у нас креативное нападение, а для него самое главное – раскрепоститься, чего не получилось со словаками, потому что команда играла от обороны. Нужно было, чтобы нападающие почувствовали друг друга. В матче со Словенией это получилось.

Думаю, что Дацюк, Капризов и Ковальчук почувствовали жажду гола и Олимпиаду. Это должно стать плюсом для нашей команды. К сожалению, этого не получилось со Словакией, потому что у нас не было игр такого уровня. Но сейчас, я думаю, у нас всё пойдёт по накатанной.

Гомоляко: Понятно, что первая игра на Олимпиаде была недоразумением. Сегодня реабилитировались, красивые комбинации были, показали тот хоккей, который ждут от сборной.

Дацюка и Ковальчука уже ставили в разные звенья, когда они играли в Петербурге. И это помогало, тем более что у Дацюка появились хорошие партнёры – Гусев и Капризов. Они одни из самых перспективных ребят. Они здорово друг друга дополняли, особенно в начале, когда Дацюк взаимодействовал со своими партнёрами на скорости. Его быстрый пас проходил. Что касается Ковальчука, то он почувствовал уверенность. Да, у него не получилось сегодня сделать хет-трик. Но они с Калининым делали сегодня много бросков. Я думаю, что это сыграло свою роль.

Считаю, что в матче с США в заявку должен попасть Каблуков. Но Шипачёва нельзя ни в коем случае сбрасывать со счетов. Каблуков забросил свою первую шайбу сегодня, к тому же он выполнял много черновой работы. Он заслужил попадание в заявку на следующую встречу. Киселевича можно назвать одним из наших лучших защитников, он очень хорошо заменил Марченко в паре с Нестеровым, сыграл активно и сделал две голевые передачи».

«Шипачёва нельзя списывать со счетов, но Каблуков заслужил матч с США»

Киселевич – лучший в защите, Дацюк раскрыл Капризова. Оценки сборной России
Каблуков достойно заменил Шипачёва, а Ковальчук сыгрался с Андроновым.

«Шипачёва нужно поддержать и дать сыграть с США»

А заслуженный тренер России выступил в защиту Вадима Шипачёва, заявив, что он достоин того, чтобы сыграть в матче с США.

«Я бы вернулся к первой игре. Как показывает практика и опыт, подойти на пике формы к стартовой игре невозможно и не нужно. Понятно, что мы хотим, чтобы мы всех побеждали, но эти первые матчи выравнивают физическое и моральное состояние команды. Что касается игры со Словенией, то надо сказать, что после того, как мы продышались в матче со Словакией, у нас были очень высокие скорости и хорошее взаимодействие. У нас была отличная игра, мы показывали хороший и современный хоккей. Часть удачи присутствует во всём. Если ты идёшь в правильном направлении, то ты туда и придёшь. Вопрос в том, когда. Игра получилась хорошей, интересной и содержательной, и это важно. Словенцы не уступали нашим в скорости, но россияне настолько их превосходили, что те не успевали. Не потому что они плохие, а потому что мы сыграли на высоких скоростях. Это касается не только движения, но и психологического взаимодействия.

Правильно ли было разводить Ковальчука и Дацюка по разным звеньям? Тренерам виднее. Ни одна тренировка или товарищеский матч не заменят официальной игры. Мы можем говорить, что решение правильное, потому что бывает так, что двум большим мастерам сложно играть вместе. Будут пробовать разные варианты. Думаю, что Шипачёву надо дать возможность сыграть по той простой причине, что у него был тяжёлый год. Мы знаем про его энхаэловские передряги, поэтому парня надо поддержать. Хотя не факт, что он находится в хорошей психологической форме. Но в плане поддержки игрока это очень важно. Каблуков может побиться, а Шипачёв — поиграть. Но это на вкус и цвет тренера.

Киселевич — рабочий парень. Он никогда не хватал звёзд, а пришёл к вершинам через труд, терпение и скромность. Киселевич может быть незаметен, но главное качество защитника – надёжность. И он сам понимает, что это его игра», — подчеркнул Новиков.

* Хоккейное сообщество «Чемпионата» в социальной сети «Вконтакте»

«Первая игра была недоразумением, сегодня Россия прекрасно играла»

В заключение чемпион России, известный в прошлом нападающий подытожил, что сегодня дружина Знарка реабилитировалась за поражение от словаков.

«Сегодня ребята прекрасно играли, хорошие были движения, реализовали первые два большинства. За счёт этого и победили. Видно, что настрой был отличный. Понятно, что первая игра на Олимпиаде была недоразумением. Сегодня реабилитировались, красивые комбинации были, показали тот хоккей, который ждут от сборной.

Новиков: После того как мы продышались в матче со Словакией, у нас были очень высокие скорости и хорошее взаимодействие. У нас была отличная игра, мы показывали хороший и современный хоккей.

Не стал бы выделять ни одну тройку. Все четыре звена сыграли хорошо, мы сильны командными действиями. Они должны привести к победе на Олимпиаде. Кошечкин сыграл спокойно сегодня, Сорокин тоже. Но оба пропустили по голу, в моменте с пропущенной шайбой Ильи ошибся полевой игрок. Но не думаю, что наши ребята будут допускать такие ошибки, когда счёт будет не таким крупным. Но видно было, что у Сорокина была нервозность. Он всё-таки молодой вратарь и дебютант на Олимпиаде, но ничего страшного, справился», — сказал Гомоляко.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *