Швед-шоу не помогло. «Милан» огорчил «Химки» Швед-шоу не помогло. «Милан» огорчил «Химки»
«Химки» ещё никогда не проигрывали «Милану». И в первой половине сделали всё, чтобы эту ситуацию исправить: они играли дома, но были медленнее и нерешительнее.... Швед-шоу не помогло. «Милан» огорчил «Химки»

Швед-шоу не помогло. «Милан» огорчил «Химки»

«Химки» ещё никогда не проигрывали «Милану». И в первой половине сделали всё, чтобы эту ситуацию исправить: они играли дома, но были медленнее и нерешительнее. И даже при этом вечно хворый «Милан» можно было обыгрывать, если бы не случались ситуации вроде таких: Сергей Моня готов взять открытый подбор, а Томас Робинсон перепрыгивает через него и не может подобрать мяч, отдавая его сопернику; Марко Тодорович берётся разыгрывать и теряет контроль над мячом на центральной линии, не успевая вернуться в оборону. Вдобавок «Химки» стабильно не могли отзащищаться в концовках атак «Милана», когда итальянцам нужно было уже избавляться от мяча. Это всё вылилось в 10-очковое преимущество по итогам первой четверти, с которым гости смогли дойти до перерыва, ускорившись ещё раз в концовке второго игрового отрезка.

Каждый раз, когда «Химки» пропускали не самые логичные броски, Георгиос Барцокас делал такое выражение лица, будто ему не то что тренировать, а вообще находиться в одном зале с этими игроками противно.

Это видео можно посмотреть в «твиттере» Евролиги.

Но 15-минутный разговор, состоявшийся в раздевалке жёлто-синих, подействовал. И в первую очередь — на Алексея Шведа. Для того, чтобы вытащить свою команду с «-13» в плюс, главной звезде Европы понадобилось ровно три минуты: по ходу этого отрезка Швед прессинговал, перехватывал, результативно пасовал, навешивал на аллей-упы и, конечно, сам не забывал про набор очков.

Пока Швед наводил ужас на «Милан», где-то затерялся его рекорд по количеству трёхочковых за сезон. Никто в истории Евролиги не забивал за год больше. Вот так Алексей вошёл в историю.

Это видео можно посмотреть в «твиттере» Евролиги.

На последнюю четверть «Химки» выходили в роли лидера.

А вот дальше застопорилось: Швед присел отдыхать, а Эндрю Гаудлок и Кёртис Джерреллс принялись за дело. В стритбольном стиле два ветерана наиграли на девять очков преимущества для своей команды, которые за оставшееся время было уже сложно отыграть. Выход Шведа игру освежил, «Химки» стали тратить меньше времени на атаку и даже почти догнали итальянцев, но собственные потери в решающих атаках их и похоронили — «Милан» в итоге вернулся на «+9» и смог увезти победу из Подмосковья.

Теперь у химчан 14 побед, 11 поражений и седьмое место в турнирной таблице. Команде Барцокаса остаётся провести выездные матчи с «Маккаби», «Эфесом» и «Барсой» и домашние — с ЦСКА и «Фенербахче». Причин паниковать нет, но и потеря очков на этом этапе становится почти критичной.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *