Что после кубка? Новые цели для Овечкина Что после кубка? Новые цели для Овечкина
осуществил свою мечту и привёл «Вашингтон» к Кубку Стэнли. Ближайшие дни вся команда будет гулять и праздновать на полную катушку, но пройдёт лето, и... Что после кубка? Новые цели для Овечкина

Что после кубка? Новые цели для Овечкина

осуществил свою мечту и привёл «Вашингтон» к Кубку Стэнли. Ближайшие дни вся команда будет гулять и праздновать на полную катушку, но пройдёт лето, и впереди будет новый сезон и новые цели.

Павел Дацюк после завоевания олимпийского золота сказал, что у него больше нет мечты. Но Овечкин, которому в сентябре исполнится 33, всё ещё находится в расцвете сил.

Видео можно посмотреть в «твиттере» «Вашингтон Кэпиталз».

Кубки, больше кубков!

Как известно, аппетит приходит во время еды. Овечкин, вкусив однажды шампанского из кубка лорда Стэнли, захочет сделать это ещё раз, а может и не один. Чем чёрт не шутит?

С сезона-2005/06 лицами НХЛ стали Овечкин и Кросби. Две суперзвезды сначала соревновались за индивидуальные призы, а затем не раз сходились в плей-офф. У Кросби уже три кубка, у Овечкина пока один, зато такой выстраданный. Но это не значит, что ему не по силам сравняться с капитаном «Питтсбурга».

Кстати, за последние 10 лет только «Бостон» не смог повторить успех. Остальные чемпионы – «Питтсбург», «Чикаго» и «Лос-Анджелес» — выигрывали как минимум дважды. Интересно, продолжит ли «Вашингтон» тенденцию?

Можно вспомнить пример Стива Айзермана, который свой первый трофей тоже завоевал в 32 года. Капитана «Детройта» тоже в своё время критиковали за недостаток лидерских качеств, он тоже в какой-то момент изменил свою игру. И в итоге стал трёхкратным чемпионом.

Так что для Овечкина это может быть только начало, а вовсе не кульминация великой карьеры. Айзерман в своё время из несравненного бомбардира превратился в обладателя «Селке Трофи» — приза лучшему форварду оборонительно плана. Овечкин, конечно, вряд ли будет выходить в меньшинстве, но он уже стал более универсальным, а его рвение при игре в защите отмечали и партнёры, и эксперты.

Что после кубка? Новые цели для Овечкина

«Он больше не лузер». Америка — об Овечкине и «Вашингтоне»
Его успеху рады почти все. Даже за океаном.

Олимпийское золото

«Олимпиада – в моей крови, и все знают, как сильно я люблю свою страну. Моя мама является двукратным олимпийским чемпионом, и когда я начал играть в хоккей, то мечтал, что буду играть за сборную каждый раз, когда меня туда вызовут.Нет ничего равнозначного Олимпийским Играм. Я по-прежнему мечтаю выиграть олимпийское золото для России», — говорил Овечкин, когда стало окончательно ясно, что в Пхёнчхан его не отпустят ни под каким соусом.

Он ставил ультиматумы, угрожал уехать даже без разрешения, но в итоге оказался бессилен в своём одиноком противостоянии с могучей лигой.

Выиграть Олимпиаду — его вторая (или главная?) мечта после Кубка Стэнли. У него уже было три попытки – впервые Александр сыграл в Турине и тогда забил победный гол в четвертьфинале с Канадой. Чем закончилась каждая из этих попыток, все знают.

Ещё одна попытка точно представится. В Корею НХЛ отказалась ехать, не соблазнившись потенциалом местного рынка. Китай, куда НХЛ пробивает дорогу уже не первый год, это совсем другое дело. Кроме того, в 2020 году лигу с большой вероятностью ждёт локаут, во время которого будут обсуждаться изменения в коллективном соглашении. Одним из пунктов, который профсоюз захочет внести в договор, будет обязательная возможность участия в Олимпиаде.

Отправиться на Олимпиаду – одно дело. Выиграть её в соревновании лучших против лучших будет ещё сложнее. Но Овечкин в этом сезоне вырос как игрок и как лидер и уже знает, что даже невозможное возможно, если очень сильно желать.

Что после кубка? Новые цели для Овечкина

Убитая мечта. Даже Овечкин не запугал НХЛ
У НХЛ всегда на первом месте бизнес, и никто этого не изменит.

Обогнать Бобби Халла

Овечкин – единственный в истории семикратный обладатель «Морис Ришар Трофи» — приза лучшему снайперу сезона. Последний раз он завоевал его в этом сезоне, забив 49 голов. Но до абсолютного рекорда Овечкину осталось ещё немного.

Дело в том, что специальный трофей появился в НХЛ меньше 20 лет назад, а великие снайперы были в НХЛ и раньше. Только Бобби Халл в 1960-х смог выиграть снайперский титул семь раз, и Овечкин уже с ним сравнялся.

Александр прошлым летом изменил предсезонную подготовку и весь сезон летал как на крыльях. После неудачного чемпионата-2016/17, в котором он забросил только 33 шайбы, Овечкин стал искать другие способы поразить ворота. Теперь он меньше забивает в большинстве и больше в равных составах. Он по-прежнему не забывает про свой «офис» в левом круге вбрасывания, но его всё чаще можно увидеть на пятачке или у дальней штанги. Добивания, подправления – это теперь тоже про Овечкина.

Помните, как он забил семь голов в первых двух матчах сезона? Зимой Овечкин шёл ноздря в ноздрю с 19-летним Лайне, но на финишной прямой сделал его как мальчика. Александр – всё ещё король, как сказал Барри Тротц.

Что после кубка? Новые цели для Овечкина

Осталось 294! Повторит ли Овечкин рекорд Гретцки?
Великая Восьмёрка против Великого.

Повторить рекорд Гретцки

В этом году Овечкин, помимо Кубка Стэнли, преодолел и несколько исторических вех – сыграл 1000 матчей в НХЛ и забил 600-й гол. Он уже вошёл в топ-20 лучших снайперов всех времён, и без сомнений через несколько лет войдёт в топ-10.

Бомбардирский рекорд Уэйна Гретцки вряд ли кому-то удастся побить, а вот на его снайперское достижение может замахнуться Овечкин. Александру осталось забить «каких-то» 287 голов, чтобы сравняться с великим канадцем.

Параллельно с этим он может стать лучшим в истории по количеству голов в большинстве – сейчас этот рекорд принадлежит Дэйву Андрейчуку, который за карьеру наколотил 274 шайбы. Овечкин пока занимает 10 место с 229 голами.

Самое главное – не останавливаться. Выходить на лёд с такой же радостью, как в 20 лет, дарить эмоции всем вокруг и продолжать мечтать.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *