Черчесову – тройка! 7 вариантов защиты для сборной России на ЧМ-2018 Черчесову – тройка! 7 вариантов защиты для сборной России на ЧМ-2018
Сборная лишилась сразу двух основных центральных защитников – помогаем тренеру подыскать им замену. У нас всегда так – что ни крупный турнир, так мы обязательно... Черчесову – тройка! 7 вариантов защиты для сборной России на ЧМ-2018

Сборная лишилась сразу двух основных центральных защитников – помогаем тренеру подыскать им замену.

Черчесову – тройка! 7 вариантов защиты для сборной России на ЧМ-2018

У нас всегда так – что ни крупный турнир, так мы обязательно теряем основных футболистов сборной. Мостовой, Погребняк, Широков, Дзагоев с Денисовым, Зобнин в конце концов…

Вот и накануне домашнего ЧМ-2018 в сборной России сразу две потери. Как назло – обе на одной и той же позиции – центрального защитника. Сначала на зимних сборах крестообразные связки порвал Георгий Джикия из «Спартака», а потом, уже в матче Лиги Европы аналогичную травму получил Виктор Васин из ЦСКА. Оба – основные защитники обновленной сборной России Станислава Черчесова.

Если первый еще надеется успеть кое-как восстановиться к ЧМ-2018, то у второго надежд уже нет никаких – не заживают «кресты» так быстро, хоть ты тресни – никакие стволовые клетки тут не помогут. Выходит, тренеру придется ломать голову над тем, кем бы заменить этих парней.

Мы сыграли на опережение – представили себя в кресле Станислава Саламовича, поломали голову и придумали сразу семь неожиданных сочетаний в защите сборной России для ЧМ-2018. Понятно, что комбинировать игроков можно, как угодно, но мы решили представить их в соответствии с тематическими критериями.

Самая опытная тройка: Василий Березуцкий, Алексей Березуцкий, Сергей Игнашевич

Вся тройка самых опытных на данный момент центральных защитников сборной России приостановила свои выступления в национальной команде. Но это не означает, что они не согласятся выступить на домашнем чемпионате мира, если их попросят. В свое время их уход выглядел так – уступили дорогу молодым. Но, если уж молодые оказались такими хрупкими, о почему бы и не тряхнуть стариной? На троих – почти 300 матчей за сборную.

Самая молодая: Никита Чернов, Егор Сорокин, Илья Кутепов

С другой стороны, раз уж мы начали давать дорогу молодым, то почему бы и не продолжить. Давайте выпустим на поле самых молодых центральных защитников, получающих постоянную игровую практику в российской премьер-лиге. Один персонаж нам уже хорошо знаком – 24-летний Илья Кутепов из «Спартака». Два других – менее раскручены. Первый – 22-летний Никита Чернов из московского ЦСКА, который сейчас выступает в «Урале» на правах аренды. Второй – его сверстник Егор Сорокин из «Рубина», ценник на которого с лета вырос в четыре раза.

Самая дорогая: Андрей Семенов, Роман Нойштедтер, Илья Кутепов

В современном футболе практически все можно измерить в деньгах. Считается, что дороже стоит тот футболист, который лучше играет. Выходит, лучшую тройку защитников можно определить по тому, сколько каждый из них стоит. Вот мы и выбрали троих центральных защитников с самой высокой оценочной стоимостью. Самый дорогой на данный момент центральный защитник России (из тех, кто здоров) – Андрей Семенов из грозненского «Ахмата». Его уже пробовали в сборной России, но основным игроком он так пока и не стал – 3,5 млн евро. Дальше идут два футболиста, уже упомянутый Илья Кутепов и натурализованный к Евро-2016 Роман Нойштедтер, который на данный момент играет в турецком «Фенербахче» — по 3 млн евро каждый.

Самая высокая: Илья Кутепов, Виталий Дьяков, Александр Пуцко

Один из основных показателей для центрального защитника – высокий рост. И действительно, в сильных клубах практически не встретишь низкорослых центральных защитников. Вот мы и решили подобрать тройку – по росту. Выбирали, естественно, из игроков, которые постоянно играют на уровне премьер-лиги. Илья Кутепов попал и сюда – практически идеальный кандидат в сборную. Также в тройку самых высоких вошел Виталий Дьяков, который уже играл в сборной, а теперь выступает в чемпионате Турции – в клубе «Сивасспор». Третьим оказался экс-спартаковец Александр Пуцко, который играет в «СКА-Хабаровск» на правах аренды из «Уфы». Рост каждого из футболистов – 192 сантиметра. Самый же высокий центральный защитник в нашей стране – 31-летний Максим Васильев из «Енисея», воспитанник «Зенита» — 196 сантиметров.

Самая иностранная: Роман Нойштедтер, Виталий Дьяков, Виталий Лысов

Спрос на наших футболистов в Европе не так велик. Но некоторым все-таки удается уехать. Зачастую это говорит об их высоком уровне. Нам удалось найти сразу троих центральных защитников с российским паспортом, которые выступают в составах европейских клубов. Двое из них уже нам встречались – представители чемпионата Турции Роман Нойштедтер и Виталий Дьяков. Третий – молодой Виталий Лысцов, который пока играет за вторую команду «Бенфики». 22-летний воспитанник «Локомотива» все еще считается перспективным игроком и может выстрелить. Его рост, кстати, тоже 192сантиметра.

Самая натурализованная: Роман Нойштедтер, Вальдемар Антон, Родолфо

В последнее время сборная России взяла активный курс на натурализацию футболистов. В команду уже были приглашены такие игроки, как голкипер Гильерме и защитник Марио Фернандес (бразильцы), а также Константин Рауш и Роман Нойштедтер (немцы). Если взять Нойштедтера, то к нему в пару вполне можно подобрать двоих центральных защитников, которых мы успели бы натурализовать к ЧМ-2018, если бы захотели. Первый – Вальдемар Антон из немецкого футбольного клуба «Ганновер». Ему всего 21 год, а он уже регулярно появляется на поле в команде бундеслиги и оценивается в 6,5 млн евро. У него в России есть много родственников и он не прочь играть в нашей сборной. Проблема одна – ему никто пока не предлагал. Второй вариант больше похож на шутку, но все же – натурализация 35-летнего бразильца Родолфо – одного из лучших защитников грозненского «Ахмата». Он уже достаточно много времени провел в России, чтобы в ФИФА считали его гражданином нашей страны.

Самая переученная: Роман Емельянов, Федор Кудряшов, Роман Зобнин

Если ни один из предложенных выше вариантов не подходит, то на центрального защитника футболиста всегда можно… переучить. Ведь переучили же Юрия Жиркова на левого защитника, а Понтуса Вернблума – на нападающего. Тем более, что в нашей стране уже есть перспективные варианты. Так, например, самый дорогой футболист «Урала», центральный полузащитник Роман Емельянов и сейчас вполне может сыграть центрального защитника – настоящий универсал. То же касается и левого защитника Федора Кудряшова из казанского «Рубина». Он в своих клубах частенько смещается правее, когда этого требует тренер. Третий кандидат – еще один универсальный футболист – Роман Зобнин. Ни для кого не секрет, что Роман может сыграть практически на любой позиции. Если надо – и в ворота встанет. Так почему бы его не поставить в защиту?

По тематическим тройкам удалось раскидать не всех кандидатов в сборную России. Поэтому отдельно мы приводим список из еще десяти вариантов замены Васина и Джикии для Станислава Черчесова. Выбрать есть из кого:

Руслан Камболов, «Рубин»
Максим Беляев, «Арсенал»
Владимир Гранат, «Рубин»
Иван Новосельцев, «Арсенал»
Али Гаджибеков, «Крылья Советов»
Тарас Бурлак, «Крылья Советов»
Владимир Рыков, «Динамо»
Николай Зайцев, «Амкар»
Алексей Грицаенко, «Краснодар»
Алексей Никитин, «Уфа»

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *