«Челси», «Рубин» и еще 5 клубов, которым Месси не забивал в Лиге чемпионов «Челси», «Рубин» и еще 5 клубов, которым Месси не забивал в Лиге чемпионов
В главном клубном турнире Европы Лео играл против 35 команд, и лишь семь из них не позволили ему забить. 1. Против «Челси»: 0 голов в 8 матчах Впервые «Челси»... «Челси», «Рубин» и еще 5 клубов, которым Месси не забивал в Лиге чемпионов

В главном клубном турнире Европы Лео играл против 35 команд, и лишь семь из них не позволили ему забить.

«Челси», «Рубин» и еще 5 клубов, которым Месси не забивал в Лиге чемпионов

1. Против «Челси»: 0 голов в 8 матчах

Впервые «Челси» и Месси встретились на «Стэмфорд Бридж» 22 февраля 2006 года на стадии 1/8 финала. Аргентинец в том матче не забил, но показал выдающийся футбол. А «Барселона» тогда победила 2:1. С тех пор пути каталонцев и аристократов пересекались очень часто. И всякий раз Лео молчал. Были не забитые им пенальти, попадания в штанги и перекладины, а голов не было.

2. Против «Рубина»: 0 голов в 4 матчах

Приятно, что одной из немногих команд, устоявших под натиском лучшего игрока планеты, был наш «Рубин». Курбан Бердыев четырежды готовил своих защитников к матчам против «Барсы», и они ни разу его не подвели. По части сдерживания Месси уж точно. Сергей Рыжиков будет рассказывать внукам, что 237 минут не позволял Лео забить.

3. Против «Атлетико»: 0 голов в 4 матчах

Лео исправно забивает «матрасникам» во всех турнирах, кроме главного. Дважды «Барса» и «Атлетико» попадали друг на друга в плей-офф ЛЧ. Оба раза дальше проходила команда Диего Симеоне. Почему? Потому, что не пропускала от Месси.

4. Против «Интера»: 0 голов в 3 матчах

«Интер» Жозе Моуринью попадался «Барсе» дважды в одном сезоне-2009/10. На групповой стадии все прошло для каталонцев гладко – победа дома и ничья на выезде – а в полуфинале случилась катастрофа. Месси и компания вылетели, провалив первую игру на «Сан-Сиро». Возможно, все сложилось бы иначе, если бы аргентинец хотя бы в одном из матчей забил.

5. Против «Бенфики»: 0 голов в 2 матчах

В одну группу с «Бенфикой» сине-гранатовые попали в сезоне-2012/13. Ни на «Камп Ноу», ни в Лиссабоне наш герой не забивал. Но едва ли это его расстроило. Во-первых, «Барса» вышла из группы с первого места, а, во-вторых, в столице Португалии Лео сделал две голевые передачи и добыл своей команде уверенную победу.

6. Против «Ливерпуля»: 0 голов в 2 матчах

Воспоминания от игр с «Ливерпулем» у Лео наверняка не самые приятные. В сезоне-2006/07 команды сошлись на первой стадии плей-офф и обменялись выездными победами, но мерсисайдцы прошли дальше по правилу выездного гола. Месси тогда не было и 20. Он провел оба матча без замен, но поразить ворота Пепе Рейны не сумел.

7. Против «Удинезе»: 0 голов в 1 матче

Поединок с клубом из Удине на «Камп Ноу» в сентябре 2005-го был одним из первых в ЛЧ, где Лео вышел в старте. Результативных действий 18-летний юноша в той встрече не совершил, но повозил хваленую итальянскую оборону как следует.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *