Цыган спутал карты. Уайлдер – Фьюри: что дальше Цыган спутал карты. Уайлдер – Фьюри: что дальше
Цифры судейских карточек и статистика ударов Ожидаемый многими любителями бокса поединок двух дотоле небитых супертяжеловесов-гигантов – 33-летнего американца Деонтея Уайлдера (40-0-1, 39 KO) и... Цыган спутал карты. Уайлдер – Фьюри: что дальше

Цыган спутал карты. Уайлдер – Фьюри: что дальше

Цифры судейских карточек и статистика ударов

Ожидаемый многими любителями бокса поединок двух дотоле небитых супертяжеловесов-гигантов – 33-летнего американца Деонтея Уайлдера (40-0-1, 39 KO) и 30-летнего британца Тайсона Фьюри (27-0-1, 19 KO) – завершился ничейным исходом. На карточке одного бокового судьи победу одержал 201-сантиметровый Уайлдер – 115-111, другой посчитал выигравшим 206-сантиметрового Тайсона Фьюри – 114-112, а третий выставил ничью – 113-113.

Итоговый результат сейчас активно обсуждается всей боксёрской общественностью, мнения высказываются разные. Но большинство всё же считает, что в целом лучше выглядел Фьюри. В общем-то, и статистика говорит в пользу британца. Согласно компьютерному подсчёту известной фирмы Compubox, из 327 выброшенных Королём Цыган ударов цели достигли 84 (26 %), в то время как из 430 панчей Бронзового Бомбардира точным оказался только 71 (17 %).

Любопытно, что Фьюри оказался лучше как по силовым ударам, так и по джебам: соответственно 38 против 31 и 46 против 40 точных попаданий. Также казалось, что более изворотливый британец реже пропускал чистые удары. Однако, судя по двум нокдаунам, в которые Уайлдер сумел отправить своего оппонента, если уж американец попадал, то прикладывался как следует.

Если же взглянуть на счёт официальных судей по раундам, то у канадца Роберта Таппера Уайлдер взял только 4 раунда, а Фьюри – 8, британец Фил Эдвардс отдал в пользу американца 5 трёхминуток, а своему соотечественнику – 7, и лишь на карточке мексикано-американца Алехандро Рочина больше раундов взял Деонтей – 7 против 5. В этом случае определяющими для ничейного результата оказались два нокдауна, в которые отправлял соперника Уайлдер в 9-м и 12-м раундах.

Каждый чувствует себя победителем

Сложно сказать, кто из двух бойцов, которые сумели продемонстрировать перед лицом более чем 17,5 тыс. заполнивших лос-анджелесскую арену «Стэйплс-Центр» зрителей действительно весьма напряжённый и зрелищный поединок, остался более морально удовлетворён как официальным судейским вердиктом, так и непосредственно показанным в этот вечер уровнем бокса в своём исполнении.

Однако на словах каждый из них излучал уверенность в своей победе. «С учётом двух нокдаунов я определённо победил. Мы оба воины, но, думаю, эти нокдауны должны были обеспечить мне победу. Как бы то ни было, гарантирую, что во втором поединке я одолею Фьюри», – заявил Уайлдер.

«Я дважды побывал в нокдауне, но уверен, выиграл этот бой. Мир знает, что я победил. Надеюсь, заставил вас гордиться после того, как почти три года отсутствовал в ринге. Я показал большое сердце и сумел встать после нокдаунов. Определённо, у нас с Уайлдером будет рематч, могу это сказать на сто процентов. Мы – два великих чемпиона. Я и Уайлдер – лучшие боксёры супертяжелого веса на планете», – сказал Фьюри.

Таким образом, оба бойца остались при своих: с ноликом в графе поражений, со своими чемпионскими званиями (Уайлдер с мировым титулом WBC, а Фьюри – со статусом линейного чемпиона мира, который он завоевал, одолев прежнего линейного чемпиона Владимира Кличко), и с возможностью выражать претензии на владение короной лучшего действующего супертяжеловеса.

Быть ли немедленному рематчу?

Судя по всему, следующим поединком для каждого из них станет вторая очная встреча на ринге. По крайней мере, на данный момент всё об этом говорит. Причём Уайлдер намекнул, что не обязательно рематч между ними должен пройти на его родине в США. «Я бы хотел, чтобы поединок с Фьюри был моим следующим боем. Почему бы и нет? Давайте дадим фанатам то, что они хотят видеть. Это был большой бой, и мы сделаем это снова. И для меня не важно, где мы его проведём. Я гарантирую, что одержу в нём победу», – заявил американец.

Естественно, если бы Уайлдер официально проиграл, то он горел бы большим желанием снова сразиться с Фьюри. При этом опция законного требования рематча была заложена в контракт на их первый бой только для Деонтея (в случае если бы он потерпел поражение). Дело в том, что это была добровольная защита Уайлдером мирового титула WBC, и его команда воспользовалась более привилегированным положением. Фьюри же, при любом исходе первого боя, не имел права требовать повторного проведения поединка, а мог только простить о нём противоположную сторону.

Что касается финансовой стороны вопроса, то, скорее всего, оба соперника останутся ею удовлетворены. Размеры официально гарантированных им организаторами боя гонораров, в общем-то, не так уж и высоки для схватки такого статуса: $ 4 млн для Уайлдера и $ 3 млн для Фьюри.

Но трансляция боя проводилась как в США, так и в Великобритании по коммерчески самой выгодной системе PPV («плати-и-смотри»). Поэтому, при условии хотя бы умеренно хорошего количества проданных платных подписок телетрансляции, каждый из бойцов получит на свои банковские счета ещё немало дополнительных миллионов «зелёных».

Однако уже сейчас, когда мы знаем, что бой выдался весьма смотрибельным и интригующим, можно допустить, что на повторном поединке Уайлдер и Фьюри почти наверняка заработают не меньше, чем на первой схватке.

Потенциал для улучшения

Также каждый из соперников наверняка считает, что имеет резервы для усовершенствования собственного бокса, основанные на устранении допущенных в этом бою ошибок. Так, Деонтей, анализируя в послематчевых интервью свои действия, отмечал, что был то слишком нерешительным, то, наоборот, торопился со своими ударами, пытаясь поскорее дать своим фанатам то, что они от него ожидали увидеть – отправленного в нокаут соперника.

Также Уайлдер рассказал, что он не мог приспособиться к скользкой манере работы визави в обороне, из-за чего часто промахивался своими фирменными силовыми ударами. Фьюри же, наверняка, будет больше всего уповать на ещё большем улучшение своей физической формы. Кажется почти фантастикой, что в этом году Король Цыган сумел (как мы убедились, почти безболезненно) сбросить почти 150 фунтов лишнего веса. И, вместе с преодолением проблем с алкоголем, наркотиками и психическим состоянием, это говорит о его огромной силе воли, мотивации и целеустремлённости.

Наверняка каждый из бойцов хочет доказать своё превосходство. К тому же, несмотря на большое количество словесных дуэлей до боя, после финального гонга соперники зауважали друг друга, постоянно обнимаясь и высказывая взаимные похвалы.

Другие варианты

Однако теоретически нельзя исключать и тот вариант, что сохранивший в своём владении мировой титул WBC Уайлдер начнёт переговоры о проведении объединительного боя с чемпионом мира по версиям WBA Super, IBF и WBO британцем Энтони Джошуа. Поединок между ними мог состояться ещё в этом году, но длительные переговоры так и не увенчались успехом.

И именно тогда, когда стало ясно, что Уайлдер и Джошуа не договорятся, между ними вклинился возвратившийся на ринг после более чем 2,5-годичного перерыва Тайсон Фьюри. В принципе, унификационная схватка между Деонтеем и Энтони уже давно назрела, и американец, наверняка, сможет заработать на ней как минимум не меньше денег, чем на повторном бое с Королём Цыган.

Однако, как видим, противоречий и взаимных амбиций между командами Уайлдера и Джошуа гораздо больше, нежели между сторонами Деонтея и Тайсона. Поэтому в организационном плане устроить объединительный бой двух действующих чемпионов мира будет сложнее. Да и после первой встречи на ринге Уайлдера и Фьюри между ними имеется теперь незавершённое дело.

Примерно то же самое можно сказать и о взаимоотношениях между командами Джошуа и Фьюри. Эти бойцы являются подопечными двух промоутеров-антагонистов – соответственно Эдди Хирна и Фрэнка Уоррена, которые жёстко противостоят один другому на британском рынке бокса уже не первый год. И команда Джошуа ранее уже заявляла, что если к организации весной боя между их подопечным и Уайлдером они готовы, то насчёт возможности устройства схватки Джошуа с Фьюри они выразились без особого оптимизма.

Но как бы то ни было, нам, простым болельщикам бокса, важно наблюдать и смаковать прежде всего поединки между лучшими боксёрами того или иного весового дивизиона. Так что на данное время в супертяжёлом весе главное, чтобы три его признанных лучших бойца не разменивались на проведение мисматчей с оппонентами низкого уровня, а устроили разборки между собой, по итогам которых будет выявлен реально сильнейший боксёр этой, иногда называемой королевской, весовой категории.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *