ЦСКА круче СКА! Кто сейчас самый базовый клуб сборной ЦСКА круче СКА! Кто сейчас самый базовый клуб сборной
Текст: Павел Панышев Фото: Юрий Кузьмин, photo.khl.ru ЦСКА круче СКА! Кто сейчас самый базовый клуб сборной Московские «армейцы» больше порадовали Олега Знарка. 13 ноября... ЦСКА круче СКА! Кто сейчас самый базовый клуб сборной

ЦСКА круче СКА! Кто сейчас самый базовый клуб сборной

Текст: Павел Панышев

Фото: Юрий Кузьмин, photo.khl.ru

ЦСКА круче СКА! Кто сейчас самый базовый клуб сборной

Московские «армейцы» больше порадовали Олега Знарка.

13 ноября 2017, понедельник. 15:20
Хоккей

Сборная России заняла второе место на Кубке Карьяла, проиграв лишь в стартовом матче команде Финляндии, ставшей победительницей домашнего турнира. Подавляющее большинство хоккеистов (18 из 25) коллектива Олега Знарка представляли два «армейских» клуба: СКА и ЦСКА. Разбираемся, кто из них сыграл продуктивнее и проявил себя с лучшей стороны, а кому нужно серьёзно прибавлять. К слову, хоккеисты ЦСКА забросили 9 шайб сборной России из 13.

СКА

в. Игорь Шестёркин, 1 матч, 82,35% отражённых бросков

Шестёркину доверили начинать турнир. Игорь играл в матче с финнами, попустил быстрый гол, а затем ещё дважды выгребал шайбу из сетки ворот. В последнее время игра у Шестёркина не слишком идёт, бывают и откровенно слабые матчи, но тренерский штаб продолжает доверять молодому голкиперу. Было интересно наблюдать за дуэлью Коскинен – Шестёркин в дебютной игре на Кубке Карьяла.

ЦСКА круче СКА! Кто сейчас самый базовый клуб сборной
Олимпийский рейтинг сборной России. Что изменил Кубок Карьяла?
И здесь даже есть Вадим Шипачёв.

з. Вячеслав Войнов, 3 матча, 0+1, «+3»

Войнов – один из ключевых защитников в системе Олега Знарка, который часто выходит на большинство. Вячеслав, когда находится в хорошей физической форме, способен играть намного результативнее. В целом провёл турнир на приличном уровне, без резких спадов и провалов.

з. Владислав Гавриков, 2 матча, 0+0, «-2»

От Гаврикова ожидали более качественной игры. В матче с финнами хоккеист сыграл слабо, заработав «-2». Со швейцарцами мужественно бросился под шайбу, получил повреждение. С чехами Гавриков не играл. Владислав – единственный в сборной, кто закончил турнир с отрицательным показателем полезности.

Многие не поняли, за что именно удалили Плотникова, но профессионалы сказали чётко: была подсечка, а это «5+20».

з. Андрей Зубарев, 3 матча, 0+0, «+3»

Зубарев выполнил то, что от него требуют. Сыграл жёстко и эффективно, а главным эпизодом стала драка Андрея с финном Савинайненом, всполошившая местную прессу. Результативностью Андрей никогда не отличался, поэтому в этом плане спрос с него небольшой.

з. Динар Хафизуллин, 3 матча, 1+1, «+2»

Хороший турнир получился для Хафизуллина. Динар впервые забил за сборную, поразив ворота чехов. Смотрелся уверенно, не выпадал из общей массы и не допускал серьёзных ошибок. Ну а в эпизоде с голом пас-конфетку на Хафизуллина отдал капитан команды Сергей Мозякин.

н. Александр Барабанов, 3 матча, 0+0, «+1»

Не лучший турнир в исполнении форварда СКА. Результативных баллов не набрал, до первых ролей далеко, хотя в последнее время Александр стал заметно прогрессировать. Все ждут от Барабанова заброшенных шайб, но с этим на Кубке Карьяла у хоккеиста были проблемы. Хотя в целом сборная показала результативный хоккей.

н. Никита Гусев, 3 матча, 0+4, «0»

А вот Никита Гусев выглядел увереннее. Да, первый матч у тройки Капризов – Ткачёв – Гусев не получился, но тут явно прослеживается тренерская ошибка. Знарок не угадал с центром для двух крайних форвардов. После приезда Максима Шалунова звено стало выглядеть интереснее и продуктивнее.

Есть ощущение, что именно на Сорокина будет сделана ставка как на основного голкипера на Олимпийских играх.

н. Сергей Калинин, 3 матча, 1+1, «+6»

Понравилась игра Сергея Калинина. Вообще, после возвращения из Северной Америки нападающий раскрыл себя по-новому. Стало получаться в клубе, да и в сборной Калинин уж точно не затерялся. У него второй после Григоренко показатель полезности в команде, самоотдача на льду тоже была на уровне. Сергей – в списке главных кандидатов для поездки на Олимпиаду.

н. Сергей Плотников, 2 матча, 1+0, «0»

В целом всё хорошо, но общее впечатление испортило удаление в матче со Швейцарией до конца игры. Многие не поняли, за что именно удалили Плотникова, но профессионалы сказали чётко: была подсечка, а это «5+20». В результате дисквалификации Сергей был вынужден пропустить последний матч с Чехией. Плотников продолжает оставаться одним из главных любимчиков Олега Знарка.

ЦСКА

в. Илья Сорокин, 2 матча, 93,22% отражённых броска

Сорокин сыграл в двух матчах. Есть ощущение, что именно на Илью будет сделана ставка как на основного голкипера на Олимпийских играх, хотя тренер вратарей сборной Рашит Давыдов отметил, что определённые вещи в игре Сорокину нужно подтягивать. На данный момент Илья выглядит сильнее своего партнёра из СКА.

з. Богдан Киселевич, 3 матча, 0+1, «+1»

Лучший защитник ЦСКА справедливо получает вызов в сборную России. Киселевич, если можно так выразиться, в «списке неприкасаемых» для поездки на Олимпиаду. Начинал Кубок Карьяла в паре с Гавриковым, а заканчивал с Хафизуллиным. Универсален, способен выполнить любое тренерское задание, сыграть на команду.

з. Никита Нестеров, 3 матча, 1+2, «+2»

Как в ЦСКА, так и в сборной Нестеров постоянно выходит в большинстве. Забросил классную шайбу в ворота швейцарцев в самый нужный момент, когда нужно было переломить ход встречи в третьем периоде. Тренерский штаб должен быть доволен игрой Нестерова на Кубке Карьяла.

ЦСКА круче СКА! Кто сейчас самый базовый клуб сборной
Хет-трик Григоренко – заслуга партнёров. Оценки сборной России
Четвёртое звено нашей сборной провело идеальный матч.

н. Сергей Андронов, 3 матча, 0+0, «0»

Капитан ЦСКА не блеснул результативностью, но от него в сборной требуют совершенно иного. Андронов – один из главных людей в команде Знарка по игре в меньшинстве. Жёсткий и силовой форвард. Отсюда и нули в графе «голы» и «передачи». Однако современный хоккей требует от игроков разносторонних навыков, поэтому голов от Андронова тоже ждут.

н. Михаил Григоренко, 3 матча, 4+2, «+7»

После неудачной встречи с финнами многие поспешили обрушить на Григоренко волну критики. Михаил собрался, пришёл в себя и показал великолепный хоккей, оформив первый хет-трик на взрослом уровне и став не только лучшим в составе российской команде, но и в целом на турнире. Григоренко приятно удивил. Более того, по его собственным словам, чувствует он себя одинаково комфортно и в центре, и с краю.

Шалунов оживил игру Капризова и Гусева, забил швейцарцам, но и ошибок допустил прилично.

н. Кирилл Капризов, 3 матча, 2+0, «0»

Капризов забил финнам и чехам, однако первый матч их тройка с Ткачёвым и Гусевым выглядела не так уверенно, как хотелось бы. Кирилл растёт на глазах, старается и полностью отдаётся на льду. Однако ошибки случаются. Куда без них в таком юном по меркам первой сборной возрасте?

н. Валерий Ничушкин, 3 матча, 1+0, «+1»

В первом матче с Калининым и Широковым игра звена не особо ладилась, но Валерий был самым активным в тройке. С Андроновым и Телегиным у нападающего ЦСКА были немного другие функции, но в целом не из общей схемы выпадал. Игру Ничушкина можно оценить на твёрдую четвёрку.

н. Иван Телегин, 3 матча, 0+1, «0»

Телегин – необходимый человек для команды Знарка. На Иване завязано практически всё меньшинство сборной России, он активно обороняется, выгрызает шайбу, бьётся у бортов. Так что результативности тут тоже ждать не стоит. Свои функции Иван выполняет исправно, а забивать у россиян и без Телегина есть кому.

н. Максим Шалунов, 2 матча, 1+0, «+1»

Был в экстренном порядке вызван из олимпийской сборной после травмы Сергея Широкова в матче с Финляндией. Оживил игру Капризова и Гусева, забил швейцарцам, но и ошибок допустил прилично. В частности, именно после удаления Шалунова соперник забросил вторую шайбу.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *