ЦСКА задавил «Динамо» — бело-голубые не в состоянии снять проклятие ЦСКА задавил «Динамо» — бело-голубые не в состоянии снять проклятие
Бело-голубая катастрофа в дерби К очередному противостоянию с ЦСКА московское «Динамо» подходило в статусе очевидного аутсайдера. Против бело-голубых играла не только отличная форма «армейцев,... ЦСКА задавил «Динамо» — бело-голубые не в состоянии снять проклятие

ЦСКА задавил «Динамо» — бело-голубые не в состоянии снять проклятие

Бело-голубая катастрофа в дерби

К очередному противостоянию с ЦСКА московское «Динамо» подходило в статусе очевидного аутсайдера. Против бело-голубых играла не только отличная форма «армейцев, одержавших девять побед подряд, но и удручающая статистика личных игр. Предыдущие четыре очные встречи остались за ЦСКА. Соперники уже встречались друг с другом и в нынешнем регулярном чемпионате. Во дворце спорта «Мегаспорт» ЦСКА взял верх со счётом 3:1, сняв все вопросы о победителе ещё в первые 10 минут матча. В последний раз «Динамо» брало верх над принципиальным соперником 18 января 2017 года, когда единственную шайбу забросил Алексей Терещенко. А если учесть четыре поражения динамовцев в четырёх матчах со «Спартаком» в минувшем сезоне, то предматчевая картина и вовсе становилась крайне незавидной для подопечных Владимира Крикунова.

Шанс Ерёменко и полноценный дебют Макарова

Исправлять незавидную статистику последних дерби Владимир Крикунов и Виталий Еремеев доверили многоопытному Александру Ерёменко. Старт сезона получился провальным для легенды бело-голубых – одна победа в восьми матчах при коэффициенте надёжности 3,78 и проценте отражённых бросков ниже 90. Так плохи показатели 38-летнего голкипера не были даже на излёте его карьеры в «Салавате Юлаеве». Как закономерный итог, последние пять матчей Ерёменко провёл в запасе бело-голубых, чего с ним не случалось с далёкой зимы 2012 года. В свою очередь при молодом Иване Бочарове «Динамо» впервые в этом сезоне смогло одержать две победы подряд.

Обе команды понесли по одной потери в составе в своих последних матчах. ЦСКА потерял защитника Михаила Науменкова. Надёжный защитник получил травму в матче с «Авангардом». В нынешнем сезоне 25-летний Науменков принял участие в 11 матчах «регулярки», заработав показатель полезности «+4». В свою очередь «Динамо» из-за травмы не смогло рассчитывать на шведского форварда Патрика Закриссона, который присоединился в лазарете к защитнику Андрею Миронову и нападающим Владиславу Ефремову, Евгению Мозеру и Максиму Афиногенову. Во втором звене Закриссона заменил молодой Александр Петунин, последние матчи проводивший в роли 13-го форварда.

За день до матча полноценный контракт с «Динамо» подписал Игорь Макаров. Ранее опытный форвард находился на просмотровом соглашении. В трёх проведённых матчах за «Динамо» Макаров работал в чекинг-лайн, то есть в звене, специализирующемся на активном ведении силовой борьбы, отборе шайбы у соперника. Такие звенья обычно называют сдерживающими. Переговоры о полноценном сотрудничестве не были лёгкими, ведь изначально игрока не устраивали финансовые условия по контракту. Однако в итоге обеим сторонам удалось достичь компромисса. Макарову была нужна работа, а игрок плана Макарова был просто необходим рулевому бело-голубых, который привык рассчитывать на длинную скамейку. Матч с ЦСКА Макаров начал в третьем звене с Иваном Игумновым и Владимиром Брюквиным.

ЦСКА задавил «Динамо» — бело-голубые не в состоянии снять проклятие

Всё дело в деньгах. Муж Леры Кудрявцевой не готов играть за гроши
Игорь Макаров и московское «Динамо» не могут договориться. Но стороны близки к компромиссу.

«Армейское» дежавю для «Динамо»

Как и в предыдущей очной игре, первого гола в матче ждать пришлось совсем недолго. Уже на третьей минуте стартового периода первое звено «Динамо» потеряло шайбу в чужой зоне, «армейцы» усилиями Антона Слепышева и Сергея Андронова мгновенно выстрелили в резкую контратаку, которую идеальным броском увенчал капитан хозяев Андронов. Последним в оборону «Динамо» возвращался Вадим Шипачёв.

Посмотреть видео можно на официальном сайте КХЛ.

Остаток первого периода игроки гостей только и занимались тем, что испытывали благосклонность судьбы. Нарушения правил со сторон Ильи Никулина и Миики Койвисто было нельзя отнести к разряду оправданных при всём желании. Только лишь благодаря везению бело-голубых и надёжной игре Александра Ерёменко исход матча не был предрешён ещё до перерыва.

Третья минута периода – злой рок команды Крикунова

Однако бесконечно везение длиться не могло. Примечательно, что третья минута периода вновь оказалась роковой для команды Крикунова. Длинная позиционная атака хозяев должна была завершаться голом ещё после броска Михаила Григоренко, однако штанга отсрочила приговор для «Динамо». Вывести шайбу из зоны динамовцам не удалось, и Кирилл Капризов после красивой трёхходовки с участием всё того же Григоренко и Линдена Вея во второй раз заставил капитулировать Ерёменко.

Посмотреть видео можно на официальном сайте КХЛ.

Ко всем бедам «Динамо» добавилась и травма ведущего защитника команды Юусо Хиетанена, который досрочно завершил игру после первого периода. Игра бело-голубых продолжала навевать тоску и производить удручающее впечатление. Семь бросков в створ ворот Ильи Сорокина за 35 минут игрового времени говорят сами за себя.

КХЛ — регулярный чемпионат

10 октября 2018, среда. 19:30 МСК

ЦСКА задавил «Динамо» — бело-голубые не в состоянии снять проклятие

ЦСКА
Москва

5 : 1

1:0, 1:1, 3:0

ЦСКА задавил «Динамо» — бело-голубые не в состоянии снять проклятие

Динамо М
Москва

1:0 – Андронов (Слепышев, Пашнин) – 02:37 (5×5), 2:0 – Капризов (Вей, Григоренко) – 22:44 (5×5), 2:1 – Меньшиков (Кагарлицкий, Шипачёв) – 37:07 (5×4), 3:1 – Шалунов (Попов) – 46:45 (5×5), 4:1 – Андронов (Слепышев, Романов) – 47:00 (5×5), 5:1 – Капризов (Вей, Григоренко) – 48:15 (5×5)

Нестеров вернул «Динамо» в игру

Беда для команды Игоря Никитина пришла, откуда никто не ждал. Защитник ЦСКА Никита Нестеров, подхватив шайбу в свой зоне, совершил эффектный сольный проход через всю площадку, выкатился на ворота Александра Ерёменко и вместо того, чтобы делать счёт 3:0, въехал в голкипера бело-голубых. Абсолютно не вытекавшее из логики игры удаление защитника хозяев – и мгновенное наказание. Это Виталий Меньшиков приложился от синей линии, завершив фирменный розыгрыш большинства «Динамо» с участием Дмитрия Кагарлицкого и Вадима Шипачёва. Лидеры бело-голубых продлили свои результативные серии, а для 29-летнего защитника заброшенная шайба стала первой с 17 ноября 2017 года.

Посмотреть видео можно на официальном сайте КХЛ.

Тройной удар ЦСКА за 90 секунд

Ключевым отрезком матча стала середина третьего периода, когда хозяева предприняли решающее усилие. Шайбы Максима Шалунова, Сергея Андронова и Кирилла Капризова уложились в 90-секундный интервал. Чем занималась в этот момент динамовская оборона понять трудно. Защитники гостей бросили Александра Ерёменко на произвол судьбы. Впрочем, в эпизоде с шайбой Капризова динамовский вратарь и сам сыграл не лучшим образом. В свои лучшие годы бросок Кирилла он бы отразил без особого труда. Для Андронова и Капризова заброшенные шайбы стали вторыми этим вечером. Замена Ерёменко на Бочарова носила уже в чистом виде ритуальный характер – судьба матча была решена.

Посмотреть видео можно на официальном сайте КХЛ.

«Армейская» машина одержала 10-ю победу подряд, а дальнейший график команды Игоря Никитина располагает к продолжению удачной серии. «Адмиралу» и «Амуру» придётся пригнуть намного выше головы, чтобы остановить такой ЦСКА. А бело-голубые в очередной раз уступили в дерби – им не помог и приход Крикунова.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *