«Црвена» до Нового года не приедет. Итоги жеребьёвки Еврокубка «Црвена» до Нового года не приедет. Итоги жеребьёвки Еврокубка
В Еврокубке стали известны составы групп первого этапа, и там много интересного. Весь сезон в принципе будет существенно отличаться от предыдущего — в турнире... «Црвена» до Нового года не приедет. Итоги жеребьёвки Еврокубка

«Црвена» до Нового года не приедет. Итоги жеребьёвки Еврокубка

В Еврокубке стали известны составы групп первого этапа, и там много интересного. Весь сезон в принципе будет существенно отличаться от предыдущего — в турнире много новичков либо тех, кого можно назвать хорошо забытым старым. А вместе с этим в Еврокубок опустились сразу три команды, которые ещё этой весной сражались в Евролиге. Общий уровень турнира останется примерно на том же уровне, но интриги здесь будут уже другие.

Начнём по порядку.

Группа А

Единственная группа, в которой нет российских команд. И если «Галатасарай» не захочет повторять прошлый сезон, когда команда начала играть только зимой, то борьба за выход из группы должна развернуться между «Брешией», «Андоррой» и «Монако» — на три эти команды, если обойдётся без сенсаций, останется всего одна путёвка. Пока и по составу, и по логике четвёртым квалифицировавшимся клубом должна стать «Андорра», но это, как говорится, не точно.

«Црвена» — явный фаворит секстета, и вряд ли здесь будут сюрпризы. А вот «Ульм» и «Галатасарай» будут как могут пытаться портить жизнь сербскому гранду, который в кои-то веки проиграл Адриатическую лигу и пропустил в Евролигу «Будучность».

Группа В

«Локомотив-Кубань» — первая сеяная команда группы, и Земля должна сойти с орбиты, чтобы кто-то потеснил краснодарцев с первого места. Хотя тут есть те, кто в состоянии не только скалиться, но и кусать. В первую очередь, речь о «Цедевите», которая отправила лучшего молодого игрока прошлого сезона Джанана Мусу в «Бруклин», но зато подписала Сито Алонсо и сохранила АндриюСтипановича.

«Лимож», «Тофаш» и «Альба» тоже не самые приятные команды, с которыми команде Саши Обрадовича придётся играть, но все более чем проходимые. «Арка Грыня» из Польши, судя по всему, закончит выступление в Еврокубке зимой, но именно такие команды могут огорчить фаворитов разок-другой.

Самая большая задача для «Локо» — собрать публику на абсолютно нерейтинговые матчи первого группового этапа.

Группа С

«Зениту» из трёх российских команд повезло меньше всего. В группе у питерцев настоящий зубр Еврокубка «Валенсия» и крепкие «Тренто», «Партизан» и «АСВЕЛ».

Что же до «Анкары», то она, несмотря на 10 лет отсутствия в турнире, обещает очень серьёзный уровень — команда уже подписала КенниГэбриела, Реджи Реддинга и СильвенаЛандесберга. Это не последние имена даже в Евролиге, и их одновременный приезд в турецкую столицу означает нацеленность как минимум на плей-офф.

Конечно, питерцы всё равно по всем раскладам должны выходить из группы, но итоговое место команды Василия Карасёва под вопросом.

Группа D

Казанскому УНИКСу повезло чуть больше — именно он выглядит фаворитом группы. Пусть и не явным, ведь в последнем секстете есть «Уникаха», которая переманила Казимиро из «Гран-Канарии» и начинает менять состав, оставшийся от Плазы.

«Турин» с Дельфино в составе и «Летувос Ритас» во главе с Адомайтисом тоже наверняка пройдут дальше. Остаётся лишь понять, как в итоге распределится четвёрка проходящих дальше команд.

«Морнар Бар», никогда не игравший в Еврокубке, и «Скайлайнерс», заглядывавший в турнир в последний раз 15 лет назад, пока выглядят аутсайдерами. Но пока все команды находятся в состоянии формирования своих составов, поэтому все выводы — предварительные.

Ближе к сезону «Чемпионат» расскажет, как клубы усилились к Еврокубку. Возможно, расклад сил ещё поменяется.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *