Центнер атаки. История 100-килограммового нападающего «Порту» Центнер атаки. История 100-килограммового нападающего «Порту»
Вот уж кто точно работает за еду. Вальтеру Энрике да Силве 28 лет. Всю свою карьеру он борется с лишним весом. Борется, но все же проигрывает. Желание... Центнер атаки. История 100-килограммового нападающего «Порту»

Вот уж кто точно работает за еду.

Центнер атаки. История 100-килограммового нападающего «Порту»

Вальтеру Энрике да Силве 28 лет. Всю свою карьеру он борется с лишним весом. Борется, но все же проигрывает. Желание поесть на ночь или попросить официанта положить тройную порцию фейжоады затмевает все прочие потребности.

В португальском «Порту» не знали о проблемах форварда, когда летом 2010-го выкупали его контракт у «Интернасьонала» за 6 млн евро. На тот момент Вальтеру было всего 20. Но он уже считался большущим талантом. В 2009-м в составе бразильской молодежки он выиграл чемпионат Южной Америки для игроков не старше 20 лет. И не просто выиграл, а стал его лучшим бомбардиром с 5 мячами.

По окончании турнира в офис «Интернасионала» посыпались звонки из Европы. Это были клубы, заинтересованные в приобретении забивного нападающего. Настойчивее всех оказался «Порту». Переговоры проходили тяжело и бурно. Несмотря на то, что стороны практически достигли соглашения, португальский клуб долгое время не мог выкупить контракт игрока. Бразильцев категорически не устраивал вариант с оплатой транфера в рассрочку за три года. Об этом неоднократно заявлял в прессе вице-президент «Интера» Фернандо Карвальо Нето. Неразберихой в переговорах готов был воспользоваться донецкий «Шахтер», изъявлявший желание оплатить трансфер сразу. Но сам футболист оказывал давление на боссов «Интера», чтобы те приняли условия «Порту».

Теперь спустя годы можно смело сказать одно: «Шахтеру», а также «Ювентусу», «Манчестер Юнайтед» и «Барселоне», проявлявшим к нему интерес, крупно повезло. В «Порту» Вальтер не заиграл и спустя полтора года после подписания долгосрочного контракта вернулся на родину.

Клуб бразильской серии B «Пайсанду», за который Вальтер сейчас выступает, стал шестым по счету, взявшим его в аренду у «Порту». Дальше временного сотрудничества с игроком, имеющим серьезные проблемы с лишним весом, дело не доходило. «Крузейро», «Гойяс», «Флуминенсе», «Атлетико Паранаэнсе» и «Атлетико Гоияниенсе» не нашли весомых аргументов в пользу того, чтобы заключить с ним полноценный контракт.

А для «Порту» Вальтер стал настоящей обузой ростом в 178 сантиметров и весом в 100 килограммов. В интервью немецкому изданию Bild спортсмен с внешностью сумоиста сказал следующее: «Я обожаю бразильскую кухню. У многих футболистов есть проблемы с наркотиками и алкоголем, а у меня с лишним весом. Я делаю все, чтобы похудеть, но, поверьте, это не так просто».

Несмотря на подколы со стороны болельщиков и журналистов, Вальтер остается оптимистом по жизни и мечтает когда-нибудь вернуться в сборную Бразилии, но уже не в молодежную, а самую что ни на есть основную. Но для начала ему нужно сменить образ позднего Роналдо и стать похожим на профессионального спортсмена. А там, глядишь, все получится. Ведь, невзирая на проблемы, за свою карьеру он наколотил больше 100 голов. По одному на килограмм.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *