Царь горы. ЦСКА закрепился на вершине таблицы Евролиги Царь горы. ЦСКА закрепился на вершине таблицы Евролиги
ЦСКА оправился от шока стартовых игр 2018 года и уже начал убивать. Бедный «Эфес» еле унёс из Москвы ноги: красно-синие одержали самую крупную победу... Царь горы. ЦСКА закрепился на вершине таблицы Евролиги

Царь горы. ЦСКА закрепился на вершине таблицы Евролиги

ЦСКА оправился от шока стартовых игр 2018 года и уже начал убивать. Бедный «Эфес» еле унёс из Москвы ноги: красно-синие одержали самую крупную победу сезона, обновили рекорд результативности сезона в Евролиге, повторили клубный рекорд по трёхочковым и заодно установили клубный рекорд по очкам в первой четверти.

Но неделя игр «бэк-ту-бэк», когда команды вынуждены играть практически по графику НБА, накладывает отпечатки — одни команды перегорают, а другие, напротив, находят свой ритм и начинают показывать игру, которой от них никто не ждёт. За день до матча ЦСКА с «Панатинаикосом» такое уже произошло с «Оли», который был распят вдоль и поперёк «Химками». Показательна даже не сама победа жёлто-синих, а то, насколько она безоговорочной. Поэтому и для ЦСКА матч с «Пао» был лакмусовой бумажкой — насколько команда вышла из кризиса? Готова ли держать удар? А что будет, если в соперниках будет не слабейшая команда турнира, а клуб уровня плей-офф?

Ответы на некоторые вопросы ЦСКА дал.

Первое, что бросилось в глаза, — сбившаяся командная игра, спешка и несобранность. Особенно это бросалось в глаза на фоне «Панатинаикоса», который играл максимально командно и максимально быстро, активируя быстрые отрывы в исполнении Танасиса Адетокумбо. Да и в позиционном нападении атлетичный грек выглядел лучшим игроком своей команды.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» Евролиги.

Плюс к этому, греки лучше действовали на отскоках после собственных промахов.

ЦСКА ожил с выходом Отелло Хантера, который предстал в непривычном образе, побрившись налысо. Соперники постоянно теряли центрового у своего кольца, и тот мог позволить себе и аллей-упы завершать, и просто сверху колотить, и с висящим на руках Синглтоном мяч в кольцо отправлять. ЦСКА набрал всего 31 очко за половину, но игра совершенно не выглядела скучной и медленной — напротив, была увлекательной.

Более того, «армейцы» с нерезультативным нападением смогли даже уйти на перерыв в лидерах — помог беспрецедентно низкий процент реализации «Панатинаикосом» своих дальних попыток, 1/16.

Конечно, так не могло долго продолжаться, и за половину третьей четверти греки попали в три раза больше, чем за полматча до этого. Красно-синие пропустили рывок, улетели на 10 очков и смогли выбраться из ямы благодаря тайм-ауту Итудиса и своевременно проснувшемуся Родригесу. Испанец сначала помог своей команде свести результат получаса игры к ничьей, а затем, когда почти выигранный матч повис на волоске из-за того, что Паппас смог вывести из себя Хигинса, хладнокровно прикончил «Пао» с дистанции.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» Евролиги.

Москвичи одерживают вторую победу подряд в Евролиге и продолжают единолично возглавлять турнирную таблицу.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *