Харрикейн Саутгейта. Лингард и Кейн вытащили Англию в плей-офф Лиги наций Харрикейн Саутгейта. Лингард и Кейн вытащили Англию в плей-офф Лиги наций
Сборная Англии победила Хорватиию (2:1) и вышла в плей-офф Лиги наций (лига А). БИТВА ЗА ЛИГУ А Невероятные турнирные перипетии в четвертой группе лиги... Харрикейн Саутгейта. Лингард и Кейн вытащили Англию в плей-офф Лиги наций

Сборная Англии победила Хорватиию (2:1) и вышла в плей-офф Лиги наций (лига А).

Харрикейн Саутгейта. Лингард и Кейн вытащили Англию в плей-офф Лиги наций

БИТВА ЗА ЛИГУ А

Невероятные турнирные перипетии в четвертой группе лиги А породили чуть ли не самый интересный расклад в высшем дивизионе Лиги Наций. В последнем туре между собой встречались Англия и Хорватия. В первом матче между собой голов никто не увидел, поэтому все самое интересное осталось на сладкое. Англичане и хорваты разыгрывали между собой одновременно три исхода. В случае победы любая из команд занимала бы первое место в группе, а в обратной ситуации – вылетала в лигу В. Ничья по худшей разнице мячей отправляла в низший дивизион Хорватию. В случае нулевой англичане выходили бы на первое место.

Мощнейшие составы на «Уэмбли» говорили сразу о двух вещах. Либо все будет скучно, либо очень весело. С одной стороны на кону стоял престиж, а с другой – почему бы не повеселиться от души в весьма увеселительном турнире? Стартовые 11 от Гарета Саутгейта такие привычные, что аж тошно. Пикфорд в воротах, Чилуэлл, Стоунз, Гомес и Уокер в обороне, в середине трио из Делфа, Дайера и Баркли и столько же футболистов впереди – Рэшфорд и Стерлинг по краям и Кейн в середине. Хозяева отказались от 4-2-3-1, поэтому в старте не нашлось место Алли. Зато на скамейке появился огненный пацан из Дортмунда. Речь конечно о Санчо.

Хорваты наконец начали юзать пикового Влашича, за что спасибо нужно сказать ЦСКА. В привычной 4-2-3-1 с чемпионата мира почти ничего не поменялось. Вместо травмированного Субашича в раме уже давно играет Калинич, в обороне все те же Вида и Ловрен в центре и обновленный левый фланг в лице автора дубля в ворота Испании (3:2) Едвая. Справа как всегда Врсалько. В этом матче место Ракитича занял как раз Влашич, под ним – Модрич и Брозович, а выше Перишич, Крамарич и Ребич. Еще чуть-чуть и можно вернуться в полуфинал ЧМ-2018 в «Лужники».

ХОРВАТЫ ОТСКОЧИЛИ!

И сколько же было моментов у сборной Англии! Ну почему команда так не зажигала на чемпионате мира? Сначала шикарные возможности отличиться профукали Стерлинг и Кейн. Форварды поочередной на 11-12 минутах как-то умудрились не забить. Рахим получил мяч от Харри и после выхода один на один пробил почему-то во вратаря. Далее уже Нападающий «Тоттенхэма» не замкнул скидку Стоунза после углового, находясь на линии вратарской!

Хорватам дико везло. На 16-й минуте Кейн плохо пробил по пустым воротам Калинича. Превратиться в щит успех защитник. А Калинич потихоньку превратился в героя. Еще через десять минут он вытащил мяч из нижнего угла после удала Чилуэлла. Ближе к финальному свиству поучаствовать в этом празднике жизни на полупустом «Умэбли» решил Баркли. Дальний удар Росса почти зашел в сетку. Траектория мяча едва не завалила снаряд в девятку. В итоге мяч пощекотал боковую сетку и нервы сопернику.

КРАМАРИЧ И ВЛАШИЧ – ТОП, НО…

После перерыва Ребич заменился на Брекало, что позволило перейти на 4-2-3-1 и дать второму Крамаричу, Андрею, больше свободы в чужой штрафной. После нескольких фланговых атак нападающий пропитался духом героизма своего тезки-вратаря. На 57-й минуте свежий Брекало выдал проникающий пас на Влашича. Никола на краю штрафной отпасовал чуть назад в середину, где Андре несколько раз подряд убрал на замахе суммарно трех защитников, дважды поменял ногу и все-таки пробил не без рикошета под перекладину.

Хорваты после года словно воспламенились. Появилась агрессия. Впереди это позволяло оказывать давление, а сзади – привозить неприятные фолы. Англичане по ходу матча сдулись, поэтому Саутгейт добавил скорости благодаря свежим Лингарду и Санчо, они заменили Делфа и Рэшфорда. А чуть раньше Баркли заменил Алли. Все это взошло к 78-й минуте, когда на отскоке пас Кейна переносицей после углового в пустые ворота проткнул Лингард. Вытерпели англичане, выстрадали и все-таки воткнули. Прямо сейчас в плей-офф отправлялись испанцы.

Последние десять минут можно было сравнить с агонией. На трибунах наконец-то запели, болельщики отложили мобильники и понесли команды вперед. Они и без того понеслись, но шум фанатов прибавлял антуража, казалось бы, почти товарищескому матча. Что же ты делаешь, Лига наций! И забили англичане еще. С левого фланга хозяева отлично разыграли штрафной. Последовал кросс на дальнюю штангу, где ноги Кейна оказались длиннее, чем у остальных. Харри в последний момент в падении замкнул подачу Чилуэлла точно в дальнюю «шестерку». Мощь!

Можно ли назвать этот результат ответкой за полуфинал чемпионата мира? Только если с точки зрения событий. Тогда, если помните, Англия забила первой, но в итоге уступила 1:2. Сейчас эта судьба постигла хорватов. Таким образом Хорватия отправилась в лигу В. Вместе с Хорватией в низший дивизион уже отправились Исландия, Германия и Польша.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *