Фуркад снова атакует Логинова. Когда тот ответит? Фуркад снова атакует Логинова. Когда тот ответит?
11 января. Оберхоф. Александр Логинов. Фото AFP Фуркад снова атакует Логинова. Когда тот ответит?

Фуркад снова атакует Логинова. Когда тот ответит?
Фуркад снова атакует Логинова. Когда тот ответит?

11 января. Оберхоф. Александр Логинов. Фото AFP

Фуркад снова атакует Логинова. Когда тот ответит?
» width=»640px»>

Владимир
ИВАНОВ

Обсудить

34

Александр Логинов выиграл спринт в Оберхофе, но его победа понравилась далеко не всем

Оберхоф (Германия). Кубок мира. Мужчины. Спринт 10 км.  

1. Александр Логинов (Россия) — 25.50,9 (0 шт. кругов)

2. Йоханнес Бе (Норвегия) — отставание 25,2 (1)

3. Себастьян Самуэльссон (Швеция) — 36,8 (0)

4. Бенедикт Долль (Германия) — 38,8 (1)

5. Арнд Пайффер (Германия) — 39,3 (1)

6. Юлиан Эберхард (Австрия) — 44,5 (1)

7. Мартен Фуркад (Франция) — 47,2 (1)…

15. Дмитрий Малышко (Россия) — 1.36,5 (1)…

20. Матвей Елисеев (Россия) — 1.53,8 (3)

21. Евгений Гараничев (Россия) — 1.54,9 (1)…

56. Максим Цветков (Россия) — 2.53,1 (3)…

95. Семен Сучилов (Россия) — 4.44,8 (4)

Фуркад снова атакует Логинова. Когда тот ответит?

Гонка мечты

О таких раскладах в итоговом протоколе можно было только мечтать.

Первую в новом году мужскую гонку выиграл 26-летний Александр Логинов. Это было эпично и символично. Лидер российской сборной стартовал в спринте сразу за Мартеном Фуркадом. Лучшим биатлонистом, как минимум, десятилетия. И уже после первого рубежа настиг того, отыграв полуминутный стартовый дефицит. А после "стойки" усвистел от 11-кратного чемпиона мира, что тот даже глазом моргнуть не успел. На последнем круге Логинов привез Фуркаду 11,3 секунды!

Александр был бесподобен. Второй по скорости стрельбы. Второй по чистому времени на лыжне. Даже не допусти реактивный Йоханнес Бе промах на стойке, совсем не факт, что он был бы первым. Итоговое преимущество россиянина составило 25 секунд – это как раз среднее время прохождения штрафного круга.

Норвежец все прекрасно понимал и после финиша свое поражение признал. Сначала пожал руку Логинову, а потом на традиционный провокационный вопрос в микст-зоне по поводу допингового прошлого россиянина дал вполне адекватный ответ.

– Я потратил много энергии, сражаясь с Логиновым, поэтому не хочу говорить на тему допинга и требовать от него извинений, – заявил Йоханнес NRK. – Мы просто должны попытаться победить его.

"Логинов выиграл, но моего уважения не получит"

Самое интересное было не в том, что Логинов, наконец, победил, а в комедии совпадений, которые подарили нам крайне небанальный сценарий. Александр разделался с Фуркадом и опередил Бе на глазах президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, наблюдавшего за гонкой со стрельбища. Напомним, что Логинов и еще десятки российских спортсменов из-за скандального решения МОК остались без Олимпиады-2018. Третьим в спринте стал не кто иной, как швед Себастьян Самуэльссон – главный хейтер российского спорта. Который пишет в твиттере призывы о лишении РУСАДА статуса чаще, чем тренируется.

Потрясающая компания! Странно, что пьедестал не разорвался от витавшего в воздухе напряжения.

Показательно, что в лицо Самуэльссон ничего Логинову не сказал, пожал руку на награждении, улыбался. И в микст-зоне по сравнению со своим поведением в соцсетях был довольно скромен. Ничего из ряда вон выходящего не говорил.

А вот Фуркад зажег. После финиша он долго о чем-то общался с Бахом. А потом вышел к журналистам и выдал жесткую тираду относительно россиянина.

– Он должен извиниться и объяснить, что тогда произошло, – заявил Фуркад норвежской телекомпании NRK. – Сейчас Логинов делает вид, что ничего не случилось. Для меня это позор. Я не рад, что он побеждает. Да, он выиграл, но моего уважения не получит.

Сам Логинов прокомментировал это так: "Хочу поговорить с Мартеном лицом к лицу, чтобы закрыть этот вопрос".

Фуркад снова атакует Логинова. Когда тот ответит?
11 января. Оберхоф. (слева направо) Глава IBU Олле Далин, Мартен Фуркад, Томас Бах. Фото biathlonworld.com

Встретится ли Александр с Мартеном?

Вот это, кстати, было бы интересно организовать. Можно только догадываться, что сказал бы в разговоре тет-а-тет с Мартеном россиянин. Но если он изложит Фуркаду свою правду так, что это перевернет отношение француза к нему, это будет большой победой. У Фуркада огромный авторитет в пелотоне. К нему прислушиваются остальные спортсмены, его уважают. Если пятикратный олимпийский чемпион сумеет понять Логинова, большая часть напряжения между россиянином и зарубежными гонщиками спадет.

Другое дело, что инициативу должен проявить именно Александр. Это в его интересах. Француз, как и все остальные, просто отвечает на вопросы, которые ему задают журналисты.

Крайне маловероятно, что встреча состоится в ближайшее время. В субботу преследование, в воскресенье – эстафета. Логинову, чтобы закрепиться на лидирующих позициях, нужно концентрироваться именно на гонках.

Все мы помним, как в 2013 году королем Оберхофа нарекли Дмитрия Малышко, но на чемпионате мира он остался без медалей. Как часто придавливал груз ответственности Антона Шипулина. Вот и Логинов еще в начале пути. Самое интересное в сезоне впереди. И ему, в отличие от коллег, нужно проявлять себя не только на лыжне и стрельбище, а еще и биться за репутацию вне стадиона. Пока первое у Александра получается куда успешнее. Многие убеждены, что только это и важно. Но считает ли так сам Логинов?​

Кубок мира по биатлону: общий зачет, расписание этапов и гонок

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *