Фанаты «Лилля» чуть не избили своих же игроков. Какого чёрта? Фанаты «Лилля» чуть не избили своих же игроков. Какого чёрта?
Что вообще происходит? Весеннее обострение в Европе официально стартовало. В выходные в двух странах на поле выбегали конфликтовать болельщики, в одной – Иван Саввиди... Фанаты «Лилля» чуть не избили своих же игроков. Какого чёрта?

Фанаты «Лилля» чуть не избили своих же игроков. Какого чёрта?

Что вообще происходит?

Весеннее обострение в Европе официально стартовало. В выходные в двух странах на поле выбегали конфликтовать болельщики, в одной – Иван Саввиди с пистолетом, а в Германии на базе «Гамбурга» выставили кресты. Правда, практически везде было больше шума, чем реального ужаса. Кроме Франции – там обезумели фанаты «Лилля».

После домашней игры с «Монпелье», которая закончилась со счётом 1:1, болельщики хозяев понеслись на поле. Они атаковали и своих, и чужих футболистов. Стюарды не справлялись, игроки едва успели смыться в раздевалки.

Фанаты «Лилля» чуть не избили своих же игроков. Какого чёрта?

Фанаты «Вест Хэма» устроили на поле ад и выгнали владельцев со стадиона
А ещё нелепая симуляция Дзадзы, унижение автобуса «Гамбурга» и месть «ПСЖ». Обзор матчей уик-энда.

«Мы понимаем недовольство, но не можем принять факт такого поведения болельщиков. Существуют границы, которые нельзя переходить. Мне повезло – к тому моменту я уже был в раздевалке. Но много молодых парней из команды оставались на поле», – делился страхами Яссин Бензья.

«Это фанаты, которые потеряли контроль. Да, они недовольны и расстроены. Но мои игроки не заслуживают такого отношения», – поддержал футболистов главный тренер «Лилля» Кристоф Гальтье. Он возглавил клуб только в конце декабря прошлого года. Но под его руководством команда выиграла всего два матча чемпионата Франции.

Чем недовольны фанаты?

Собственно, в первую очередь – результатами. «Лилль» идёт на предпоследнем месте в таблице. В произошедшем болельщики винят нынешнего президента клуба Херарда Лопеса. Он пришёл в «Лилль» чуть больше года назад и обещал вернуть команду в число регулярных участников Лиги чемпионов. Тогда же был заключён предварительный контракт с Марсело Бьельсой – он вступал в должность с лета. На трансферы клуб потратил 64 млн евро. Но после победы в первом туре «Лилль» выдал серию из 10 неудачных игр.

Между руководством и Бьельсой начались конфликты. Тренер не собирался признавать ответственность за результат и собирался отработать свой двухлетний контракт. Клуб искал поводы его уволить. Сначала аргентинца оштрафовали за поездку в Чили к умирающему другу. Потом отказывались пускать на базу. Руководство давно расторгло бы контракт, но Бьельса требовал компенсацию в 14 млн евро. А «Лилль» после безумных летних трат попал под влияние ФФП и был готов платить не больше 7. После месяца споров стороны договорились о расторжении контракта. Но не разошлись миром: в начале февраля Бьельса подал в суд на «Лилль» с требованием взыскать 18 млн евро, а клуб подал встречный символический иск на 300 тыс.

Всё это время команда была фактически брошена. На время споров с Бьельсой игроками руководил тренерский совет из четырёх специалистов. Только к концу года договорились с Гальтье.

Одновременно за финансовые долги на клуб наложили запрет на трансферы и пригрозили отправить в Лигу 2, если ситуация не улучшится.

Фанаты «Лилля» чуть не избили своих же игроков. Какого чёрта?

Кошмар в Салониках! Матч прерван, Саввиди выбежал на поле с оружием. Видео
Российский бизнесмен и его ПАОК снова угодили в скандальные хроники. Что происходит?

Что говорит Лопес?

Главный виновник ситуации после инцидента дал большое интервью, главный посыл которого: он не покинет «Лилль», даже если клуб вылетит в Лигу 2. Вряд ли эта новость сильно обрадовала болельщиков.

«Уже сейчас мы разбираемся в том, кто стоял за этой агрессивной акцией. Я пока не видел никаких фотографий, кроме тех, что попали в прессу. Но обязательно идентифицируем всех, кто выбежал на поле. И применим к ним санкции.

Мы не допустим, чтобы небольшая группа людей, называющих себя болельщиками «Лилля», держала клуб в заложниках. Да, результаты неудовлетворительны, но все здесь много работают. И мы обязательно будем сражаться в девяти оставшихся матчах сезона», – пообещал Лопес.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *