Фанаты «Вест Хэма» устроили на поле ад и выгнали владельцев со стадиона Фанаты «Вест Хэма» устроили на поле ад и выгнали владельцев со стадиона
По традиции после насыщенных выходных вы можете наверстать всё упущенное в одном тексте. Ну, почти всё: стоило посмотреть некоторые матчи. Моуринью помогла методичка «Суонси»... Фанаты «Вест Хэма» устроили на поле ад и выгнали владельцев со стадиона

Фанаты «Вест Хэма» устроили на поле ад и выгнали владельцев со стадиона

По традиции после насыщенных выходных вы можете наверстать всё упущенное в одном тексте. Ну, почти всё: стоило посмотреть некоторые матчи.

Моуринью помогла методичка «Суонси»

Шутка. И без «Суонси» все знают, что «Ливерпуль» плохо взламывает низкий оборонительный блок. Но просто знать – ещё не значит реализовать на практике. «МЮ» реализовал, и сделал это в образцовом стиле позднего Моуринью. Полностью держал под контролем действия соперника в первом тайме и добился идеального результата, перестраховался и забросил контригру во втором тайме, допустил моменты у своих ворот, не всегда успевал за удвоившим скорости «Ливерпулем»… но добился своего. И заодно показал, что персональная опека Салаха работает. Можно критиковать Жозе, но за восемь туров до конца чемпионата «Юнайтед» на втором месте с отрывом в четыре очка от третьего. С момента ухода Алекса Фергюсона это лучший результат.

Фанаты «Вест Хэма» устроили на поле ад и выгнали владельцев со стадиона

Английский футбол испорчен. Безумие проигрывает трусости
Жозе провалил второй тайм, но всё равно победил.

Парадоксы «Челси»

Абсолютно нелогичный матч. Синие заковыряли в ворота «Кристал Пэлас» два кривых гола: рикошетом и тройным рикошетом. При этом не использовали неправдоподобно много по-настоящему опасных моментов. Фантастически не везло Жиру. После первого его удара по пустым воротам мяч вынес с ленточки Томкинс, после другого удара француза мяч попал в штангу, причём вратарь тоже был уже отыгран. Но и Хеннесси выручал. После выхода один на один Азара, после удара в упор Дзаппакосты, после удара со средней дистанции Виллиана… В общем, «Челси» не просто так нанёс 27 ударов по воротам.

«Пэлас» ответил парой своих любезностей (опять момент привёз Кристенсен), но один гол всё-таки соорудил. Правда, не самый опасный. Абсурдный матч. Антонио Конте после него отметил работу Жиру без мяча, «пусть ему и не удалось забить». Правильно, после такого невезения Оливье не помешает поддержка. А остальным стоит посмотреть обзор матча .

Болельщики «Вест Хэма» на поле подрались с футболистами

Конфликт между руководством «Вест Хэма» и болельщиками перешёл ту грань, когда кто-то что-то в состоянии контролировать. Домашний матч с «Бёрнли» начался по традиции с акций протеста. По традиции – потому что война идёт уже давно. Вот февральский баннер.

«Брэйди, Салливан и Голд, вы нанесли восточному Лондону больше вреда, чем Гитлер. Вон!». Если вкратце – болельщиков не устраивает трансферная политика клуба, популизм владельцев, выбор тренеров и отсутствие диалога. Кстати, именно этот клуб зимой интересовался Фёдором Смоловым. На «Чемпионате» мы тогда предупреждали, что лучше туда не соваться.

Фанаты «Вест Хэма» устроили на поле ад и выгнали владельцев со стадиона

Смолов не хочет в «Вест Хэм»? И правильно делает
Тот случай, когда лучше дома сидеть.

Так вот, на этот раз болельщики не ограничились баннерами. Они выбежали на поле. Кто-то сорвал флажок и бегал среди футболистов, размахивая им.

Фанаты «Вест Хэма» устроили на поле ад и выгнали владельцев со стадиона

Фото: Christopher Lee/Getty Images

А капитан «Вест Хэма» Марк Ноубл полез драться. Он ударил болельщика, повалил на землю и побежал за следующим, но его удержали партнёры по команде. Вот такая атмосфера на стадионе в восточном Лондоне. «Мы мишени, но должны иметь возможность защищаться. На поле было много фанов. Если я вижу, что кто-то приближается ко мне, я буду защищаться», — объяснил Марк.

Фанаты «Вест Хэма» устроили на поле ад и выгнали владельцев со стадиона

Фото: Jordan Mansfield/Getty Images

Пока некоторые выбегали на поле и дрались со стюардами, масса остальных бросала различные предметы. Дошло до того, что футболисты «Бёрнли» впустили на свою скамейку запасных детей, пришедших на матч, чтобы защитить их от беспорядков.

Руководство «Вест Хэма» было осаждено толпой в президентской ложе. Им пришлось покинуть стадион до конца матча по соображениям безопасности. Вслед им летели монеты, а толпа скандировала «вон!». Салливану монетой попали в лицо. Вид из президентской ложи был примерно таким.

«Вест Хэм» проиграл со счётом 0:3. От зоны вылета всего три очка.

«ПСЖ» отомстил за всё. Аутсайдеру

«Легко забивать «Дижонам» по восемь голов, — говорил после первого раунда с Мадридом полузащитник «ПСЖ» Адриен Рабьо, — но в больших матчах, где всё решают один-два момента, мы не забиваем». Он прав. Он был прав и после ответного матча с «Реалом»: «Мы опять повторяем старые ошибки». И оказался прав через три дня, когда Париж сорвал досаду на худшей команде Франции. Забил пять голов, даже без Неймара.

Фанаты «Вест Хэма» устроили на поле ад и выгнали владельцев со стадиона

«Легко забивать «Дижону» 8 голов». Почему Адриен Рабьо – отражение «ПСЖ»
Его гол сохраняет «ПСЖ» шансы. И он недоволен своей командой.

После матча Унаи Эмери рассуждал о качестве игры: «Мы недостаточно хорошо контролировали мяч в первом тайме. Но в перерыве обсудили это и закрыли игру. Правда, мы забили только один гол во втором тайме, но имели больше шансов». Трудно сказать, почему, но эти рассуждения о контроле после победы на «Метцем» на фоне того, как «ПСЖ» играл в Париже с «Реалом», выглядят не слишком солидно.

Левандовски: 100 голов за «Баварию»

Из них три в последнем матче с «Гамбургом». После матча Хайнкес говорил, как важно не расслабляться после быстрых голов. О нет, «Бавария» не расслабилась. Забила три за 20 минут, но продолжила давить и додавила до итогового счёта 6:0.

Это тем более обидно для гостей, что они изначально очень трезво оценивали свои возможности. Официальный «твиттер» перед игрой опубликовал картинку с тепловой картой: такая схема, по мнению клуба, была единственным способом устоять в Мюнхене.

Не помогло. Кажется, что если в последние годы «Гамбург» оставался в Бундеслиге каким-то чудом, то в этом сезоне понадобится два чуда.

ПСВ: самое крупное поражение за 50 лет

ПСВ возглавляет турнирную таблицу чемпионата Нидерландов. Уверенно возглавляет: семь очков от второго места. На этом фоне команда Филлипа Коку отправилась в гости к 15-й команде Эредивизии. И провалилась, потерпев самое крупное с 1964 года поражение. 0:5 от «Виллем II», который борется за выживание. Что это было? Конечно, несчастный случай. «Виллем II» забил пять голов после шести ударов в створ. Забил после удара между ног вратарю в ближний угол и двух пенальти (видео – по ссылке). Но всё-таки где бы ещё мог случиться такой матч, как не в чемпионате Нидерландов? Там весело. Например, в этом же туре другие матчи закончились со счётом 2:3, 5:1 и 4:1. А ещё там нападающий «Витесса» — нового клуба Леонида Слуцкого – радуется, что его новый тренер «любит выпить». Точно весёлый чемпионат.

Нападающий «Витесса»: слышал, что Слуцкий любит выпить, это хорошо

«Барселона» побеждает без Месси

У Лео Месси родился сын, так что игру с «Малагой» на следующий день он пропустил. Но «Барса» справилась. «Малага» осталась в меньшинстве на 31-й минуте, но «Барселона» убила интригу в матче ещё раньше: Суарес и Коутиньо забили по голу в первые полчаса и сняли все вопросы. «Барса» крута. Но фото семьи Месси ещё круче.

Пока Месси праздновал рождение сына, Роналду делал дубль в ворота «Эйбара». Он уже на третьем месте в списке бомбардиров в Испании. Напомню в 2017 году он забил в чемпионате (в текущем сезоне) всего четыре гола. Во второй половине сезона португалец начал тащить «Реал». И нет, это не совпадение.

Фанаты «Вест Хэма» устроили на поле ад и выгнали владельцев со стадиона

Роналду набрал лучшую форму за год. У него 12 голов в 7 матчах
Это лайфхак Зидана. И тренер использует его не в первый раз.

Ужасная травма Симоне Дзадзы

Не смотрите, если у вас слабые нервы. Мы предупредили. Ужасный, жестокий и немотивированный удар Франко Васкеса локтем в голову Симоне Дзадзы шокирует.

Отметим, что арбитр Рикардо де Бургос Бенгоэчеа не удалил игрока «Севильи» за этот фол. Но и карточку Дзадзе за симуляцию не показал. Хм, если не за это, то тогда за что? Ну, а «Севилья» проиграла «Валенсии» дома и отстала от зоны Лиги чемпионов уже на 11 очков. Как мы уже говорили, у Монтеллы в чемпионате Испании пока мало что получается.

Фанаты «Вест Хэма» устроили на поле ад и выгнали владельцев со стадиона

Он начал с поражения, которое собрало миллион просмотров в YouTube
Монтелла в «Севилье» уже полтора месяца. Пока неплохо получается в Кубке и ужасно в чемпионате.

Чудо-гол Иммобиле

Тут не о чём говорить. Просто посмотрите, что сделал Чиро. Этот гол принёс «Лацио» выездную ничью. В Серии А таких голов не забивали со времён Ибрагимовича в «Интере».

ПАОК бьётся за титул с оружием в руках

Не совсем в руках, но на поясе. Самая безумная история выходных случилась в Греции. Где президент ПАОК Иван Саввиди выскочил на поле разбираться с арбитрами, судя по фото, с пистолетом за поясом. Прочитайте разбор ситуации, там есть, чему удивиться.

Фанаты «Вест Хэма» устроили на поле ад и выгнали владельцев со стадиона

Кошмар в Салониках! Матч прерван, Саввиди выбежал на поле с оружием. Видео
Российский бизнесмен и его ПАОК снова угодили в скандальные хроники. Что происходит?

Ничья «Наполи» в пользу «Юве»

Ещё совсем недавно «Ювентус» отставал от неаполитанцев на два очка. Но буквально две недели всё перевернули. «Наполи» проиграл дома «Роме» и сыграл вничью с «Интером» в гостях. И вот уже скудетто зависит целиком от «Ювентуса». Хм, какая неожиданность.

В Милане две команды сыграли идеальный итальянский матч. «Интер» ловил ошибки, «Наполи» давил. «Интер» нанёс три удара, «Наполи» 11, но это только цифры. В реальности была перекладина после удара Милана Шкриньяра и… всё. Ладно, ещё пару раз гости пытались перебросить Хандановича. Изящно, но безрезультатно. «Интер» явно играл на ничью и добился своего. «Наполи» отстаёт от «Юве» на одно очко, имея на один матч больше. Рано прощаться с интригой, но зная «Ювентус»… «Наполи» не мешало бы научиться проводить на максимуме большие матчи, чтобы претендовать на трофеи.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *