Фабрисиу Вердум – Александр Волков на UFC FIGHT NIGHT 127. LIVE Фабрисиу Вердум – Александр Волков на UFC FIGHT NIGHT 127. LIVE
17 марта на арене О2 в Лондоне лучший российский тяжеловес, экс-чемпион Bellator и M-1, Александр Волков выйдет на самый большой бой в карьере. Соперник... Фабрисиу Вердум – Александр Волков на UFC FIGHT NIGHT 127. LIVE

Фабрисиу Вердум – Александр Волков на UFC FIGHT NIGHT 127. LIVE

17 марта на арене О2 в Лондоне лучший российский тяжеловес, экс-чемпион Bellator и M-1, Александр Волков выйдет на самый большой бой в карьере. Соперник — Фабрисиу Вердум, хорошо знакомый российским любителям единоборств благодаря победе над Фёдором Емельяненко. В июне 2010-го бразильский тяжеловес «задушил» Последнего Императора в первом раунде – это было первое настоящее поражение Емельяненко в карьере. Именно оно положило конец великой эпохе непобедимого Фёдора на высоком уровне.

Фабрисиу Вердум – Александр Волков на UFC FIGHT NIGHT 127. LIVE

Фото: Rey Del Rio/Getty Images

В следующие восемь лет Вердум провёл 12 поединков, в 9 из которых одержал победы. За это время Фабрисиу успел стать сначала временным, а позже неоспоримым чемпионом UFC, одолев по ходу Кейна Веласкеса, Марка Ханта, Антониу Родригу Ногейра, Трэвиса Брауна и многих других.

(23-7-1, 6 КО, 11 SUB, Бразилия), 40 лет — Александр Волков (29-6, 19 КО, 7 SUB, Россия), 29 лет.

Где: Лондон, Англия, О2 Арена

Когда: 17 марта

Александр Волков обрёл настоящую известность в 2012 году, когда выиграл Гран-при Bellator, попутно завладев титулом организации. В финале «восьмёрки» Драго (прозвище Волкова) одолел Рича Хэйла единогласным решением судей. В следующем поединке Волков упустил пояс в поединке с соотечественником Виталием Минаковым, после чего попытался добиться титульника, пройдя трёх подряд соперников в Bellator. Однако за той победной серией в карьере россиянина наметился небольшой спад – Волков проиграл два поединка кряду, после чего решил прекратить сотрудничество с организацией номер два в мире.

Дальше было триумфальное возвращение к выступлениям на родине, титул М-1 в тяжёлом весе и подписание договора с сильнейшим промоушеном планеты – UFC. В высшей лиге матчмейкеры сходу отнеслись к Волкову с должным уважением и назначили ему дебют с крепким Тимоти Джонсоном. И Александр не подвёл, победив американца раздельным решением судей. В следующих поединках уровень оппозиции Волкова неизменно рос: сперва россиянин не без труда прошёл испытание колоритным Роем Нельсоном, а спустя пять месяцев, в сентябре 2017 года, одержал яркую победу над Штефаном Струве.

Фабрисиу Вердум – Александр Волков на UFC FIGHT NIGHT 127. LIVE

Фото: Photo by Dean Mouhtaropoulos/Getty Images

На сегодня Волков занимает восьмую строчку в табеле тяжеловесов UFC. Соперник Фарбисиу Вердум расположился на третьем месте в рейтинге. Учитывая положение бойцов, можно с уверенностью сказать, что победитель схватки получит титульный шанс.

Сам Александр Волков выразил намерение не только побить Вердума, но и выйти на титульный поединок на первом московском турнире UFC в истории, который, говорят, может состояться в сентябре.

«Победить Вердума, а потом подраться в России, — это прямо-таки суперплан. Я бы такое себе визуализировал. Но загадывать нельзя ни в коем случае. У нас очень непредсказуемый спорт, всегда есть место травмам и непредвиденным обстоятельствам», — сказал боец в интервью «Чемпионату».

В преддверии поединка Вердум решил освежить в памяти фанатов свой трюк в начале боя с Трэвисом Брауном.

Полное расписание активностей вокруг турнира и основные отметки самого ивента, собственно.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *