УНИКС всё решил в третьей четверти. «Автодор» не выстоял в Казани УНИКС всё решил в третьей четверти. «Автодор» не выстоял в Казани
Встреча УНИКСа и «Автодора», на первый взгляд, могла быть интересна только болельщикам казанцев и саратовцев. Но, на самом деле, за обоими клубами — по... УНИКС всё решил в третьей четверти. «Автодор» не выстоял в Казани

УНИКС всё решил в третьей четверти. «Автодор» не выстоял в Казани

Встреча УНИКСа и «Автодора», на первый взгляд, могла быть интересна только болельщикам казанцев и саратовцев. Но, на самом деле, за обоими клубами — по крайней мере, в начале сезона — наблюдать должно быть интересно. УНИКС обновился минимально, зато укрепился точечно и, судя по Кубку Гомельского и началу Еврокубка, серьёзно. Морган в прошлом сезоне блистал в «Тофаше», Хенри (он, кстати, тоже из «Тофаша») чуть не прихлопнул «Олимпиакос», а про Макколума (и он провёл прошлый сезон в Турции!) говорить много не нужно — экс-MVP Еврокубка приехал в Казань, чтобы через год вернуться в Евролигу.

«Автодор» же в очередной раз поменял всё и всех и набрал много неизвестных легионеров. В Единой лиге ВТБ из них до этого играли лишь Тре Маклин и Давид Кравиш. Тут варианта два: либо команда Сергея Мокина будет жечь, либо жечь будут её. Зато Саратов опять делает ставку на собственных воспитанников, и это достойно внимания даже при втором варианте развития событий.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» УНИКСа.

К сожалению для гостей, борьбы в этой игре не получилось. К концу первой десятиминутки УНИКС вёл «+14», причём преимущество сколотил на скорости атак и ошибках соперника. В середине четверти Перрин Бафорд потерял мяч на ведении и тут же схватил неспортивный фол. За минуту до этого Трае Голден отдал мяч не туда. Нынешний УНИКС — не та команда, которая не будет пользоваться такими подарками, и казанцы дисциплинированно наращивали отрыв. В концовке четверти Мокин отчаялся и стал менять игроков целыми пятёрками.

Хозяева взяли перерыв во втором игровом отрезке — начали мазать. Несмотря на то, что «Автодор» продолжал терять мяч в безобидных ситуациях, Прифтис и компания не могли это использовать из-за собственных огрехов. Лучшим в составе УНИКСа в этой четверти выглядел Максим Шелекето — это к вопросу о глубине состава казанцев. Четверть закончилась со счётом 20:20, но после перерыва УНИКС вышел более собранным, стал форсировать у соперника ещё больше потерь и поправил прицел. Как итог — всё стало ясно уже в середине третьей десятиминутки, а десятиминутка закончилась со счётом 22:5.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» Единой лиги ВТБ.

Казанцы бросили играть только за две с половиной минуты до конца матча — к этому моменту разрыв оставался 19-очковым. У обеих команд на паркете появились резервисты, приправленные игроками стартовых пятёрок. Гости смогли приблизиться в счёте и не проиграть очень крупно, что по такому матчу было уже неплохо — 76:63.

В очередной раз лучшим в составе УНИКСа стал Морис Ндур. У него поистине дикая готовность к сезону, и если в матчах Кубка Гомельского это можно было списать на везение или полную неготовность тех же «Анадолу» и «Олимпиакоса», то невероятный перформанс в первом матче Еврокубка и 18 очков + 4 подбора на старте Лиги ВТБ говорят о системности. Сенегалец и раньше был неплох, но, кажется, в лиге появляется новая звезда.

Что же до «Автодора», то, несмотря на статистическое лидерство Бафорда и Кармайкла, в глаза бросается выступление Никиты Михайловского. Его недаром называют следующим российским проспектов для НБА, и если о заокеанской карьере говорить пока сильно преждевременно, то о превосходном начале сезона можно заявлять уже сейчас. 23:25 минут на паркете говорят об отношении тренера (помните официальную причину отставки Пашутина? Он «не доверял молодым российским игрокам»), а 12 очков и 5 подборов при 14 баллах эффективности в проигранной встрече — о качестве.

Единая лига ВТБ

07 октября 2018, воскресенье. 18:00 МСК

УНИКС всё решил в третьей четверти. «Автодор» не выстоял в Казани

УНИКС
Казань, Россия

76 : 63

(22:14, 20:20, 22:5, 12:24)

УНИКС всё решил в третьей четверти. «Автодор» не выстоял в Казани

Автодор
Саратов, Россия

УНИКС: Ндур — 18, Клименко — 10, Шелекето — 9, Генри — 9, Смит — 7, Морган — 6, Колесников — 5, Локкетт — 4, Макколум — 4, Сергеев — 2, Кощеев — 2, Билле

Автодор: Кармайкл — 14, Бьюфорд — 14, Михайловский — 12, Кравиш — 10, МакЛин — 6, Голден — 5, Петенев — 2, Заряжко, Макаров, Квитковских, Забелин

В гости к УНИКСу через неделю приедет «Локомотив-Кубань», разгромивший в первом матче «Зенит», и вот это будет настоящий матч недели. «Автодору» предстоит открыть домашний сезон матчем против красноярского «Енисея» 20 октября.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *