Украина бойкотирует Тюмень. Так решили чиновники Украина бойкотирует Тюмень. Так решили чиновники
2 Сборная Украины по биатлону пополнила список команд, отказавшихся от поездки на этап Кубка мира в Тюмени. ЧТО СЛУЧИЛОСЬ Федерация биатлона Украины сегодня заявила... Украина бойкотирует Тюмень. Так решили чиновники

Украина бойкотирует Тюмень. Так решили чиновники
Украина бойкотирует Тюмень. Так решили чиновники

2

Сборная Украины по биатлону пополнила список команд, отказавшихся от поездки на этап Кубка мира в Тюмени.

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

Федерация биатлона Украины сегодня заявила об отказе от поездки на этап Кубка мира в Тюмени. "На встрече министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова и президента Федерации биатлона Украины Владимира Брынзака принято совместное решение о том, что украинская сборная не будет принимать участие в соревнованиях, проводимых на территории Российской Федерации, – говорится в сообщении на официальном сайте ФБУ. – В связи с этим основная сборная завершит сезон восьмым этапом Кубка мира в норвежском Холменколлене, а команда Б возвращается в Украину, пропуская последний этап Кубка IBU в Ханты-Мансийске".

Игорь Жданов также представил свою интерпретацию беседы. "Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций. Но все правила имеют исключения. Было принято совместное решение – сборная Украины не будет участвовать в девятом этапе Кубка мира в Тюмени", – написал Жданов в социальных сетях.

Только вчера было объявлено о том, что сборная Украины планирует приехать на тюменский этап Кубка мира основным составом. Однако после вмешательства министра, планы биатлонистов изменились.

Украина бойкотирует Тюмень. Так решили чиновники
Сборная Украины по биатлону пропустит этап в Тюмени. На фото — золотая эстафетная четверка Сочи-2014: Вита СЕМЕРЕНКО, Юлия ДЖИМА, Валентина СЕМЕРЕНКО и Елена ПИДГРУШНАЯ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

ЧТО ДАЛЬШЕ?

Кубок мира является коммерческими соревнованиями, и Международный союз биатлонистов (IBU) или организаторы турнира формально не могут предъявлять кому-либо претензии из-за пропуска спортсменами этапа по любым причинам. Другое дело, что в случае с Украиной явно имеет место политический демарш и вмешательство государства в дела спортивной федерации. Так что по-хорошему данный инцидент может стать поводом для разбирательства на летнем конгрессе IBU, особенно при обсуждении календаря следующего Кубка мира.

Подобные вмешательства в некоторых видах спорта заканчивались временной дисквалификацией национальных федераций. Но украинцев могут поддержать другие страны, бойкотировавшие этап в Тюмени. Хоть отличия в ситуациях очевидны – чиновники не оказывали давления на другие сборные и не озвучивали никаких политических лозунгов, кроме допинговых претензий и опасений за свою безопасность.

Есть также информация о том, что Украина теперь собирается бойкотировать все соревнования на территории России. Если это станет реальностью, то проблема неизбежно выйдет на уровень МОК.

Украина бойкотирует Тюмень. Так решили чиновники

КТО ЕЩЕ НЕ ПРИЕДЕТ В ТЮМЕНЬ

Ранее об отказе от проездки в Тюмень объявили швед Себастьян Самуэльссон, а также сборные Канады, США и Чехии. Федерация биатлона Швеции заявила, что не согласна с позицией Самуэльссона, но не может насильно привезти в Россию спортсмена, который опасается за свою безопасность и сохранность допинг-проб. Аргументация у биатлонистов из Канады, США и Чехии – примерно аналогичная. Норвежская федерация биатлона заявила, что также не в восторге от поездки в Тюмень, но не поддерживает идею бойкота.

 

Сборная Украины по биатлону бойкотирует этап в Тюмени !!! Жаль , безумцы у власти в этой стране все же дожали адекватное руководство украинского биатлона !!! Хорошая команда , отличные тренеры , сильный руководитель Володя Брынзак — мы давно дружим , но ……… увы и ах !!!! Мы всегда рады видеть украинских спортсменов в России !!!!!Знаю , как биатлонисты Украины любят Тюмень и Ханты ….. А безумцы ….. пусть дальше вопят и воняют 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥 #биатлонсдмитриемгуберниевым #биатлон #украина #россия #спорт #бойкот #тюмень #безумие #придурки #упыри #балбесы #чмыри #слабаки #горячиеголовы #партиявойны

Публикация от Дмитрий Губерниев🔝 (@guberniev_dmitry) Мар 13, 2018 в 6:37 PDT

РЕАКЦИЯ

"Жаль, безумцы у власти в этой стране все же дожали адекватное руководство украинского биатлона! – написал в соцсетях известный российский комментатор Дмитрий Губерниев. -Хорошая команда, отличные тренеры, сильный руководитель Володя Брынзак – мы давно дружим, но… увы и ах! Мы всегда рады видеть украинских спортсменов в России! Знаю, как биатлонисты Украины любят Тюмень и Ханты… А безумцы… пусть дальше вопят и воняют".

"У нас имелись предварительные договоренности об участии сборных Украины как в тюменском этапе Кубка мира, так и в этапе Кубка IBU в Увате, – заявил "Р-Спорт" президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов. – Считаю, что решение пропустить этап в Тюмени было принято под определенным давлением со стороны спортивного, а, возможно, и политического руководства. Но дело не в этом, а в том, что наказали спортсменов, лишив их возможности выступать и, соответственно, бороться за более высокие рейтинговые места и более выгодные стартовые позиции в Кубке мира в следующем сезоне.

Мне не совсем понятна позиция федераций, которые заявляют о том, что не намерены участвовать в этапе Кубка мира в Тюмени, мотивируя это тем, что для них неприемлемо приезжать в Россию, но при этом спокойно отправляют спортсменов на кубок IBU в российский Уват, как это сделали те же украинцы или чехи, очень активно призывавшие бойкотировать соревнования в России. Это что, двойные стандарты?"

КТО ТАКОЙ Игорь ЖДАНОВ?

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов неоднократно позволял себе антироссийские выпады. Так недавно этот чиновник призывал украинских болельщиков не ехать в Россию на чемпионат мира по футболу. Также он призывал к запрету всех международных соревнований на территории России и публично поддерживал санкции в отношении наших олимпийцев и паралимпийцев. Накануне Олимпиады-2016 в Рио министр рекомендовал украинским спортсменам не давать интервью российским СМИ, а после появления нескольких совместных селфи российских и украинских олимпийцев – жестко критиковал своих соотечественников за эти поступки.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *