«Тройное Бэ, детка! Мы здесь!». Боллы захватили Литву «Тройное Бэ, детка! Мы здесь!». Боллы захватили Литву
Пренай — маленький городишко в 30 километрах от Каунаса. В статье «Википедии», в разделе «Известные уроженцы и жители», вы найдёте три фамилии и не... «Тройное Бэ, детка! Мы здесь!». Боллы захватили Литву

«Тройное Бэ, детка! Мы здесь!». Боллы захватили Литву

Пренай — маленький городишко в 30 километрах от Каунаса. В статье «Википедии», в разделе «Известные уроженцы и жители», вы найдёте три фамилии и не узнаете ни одной, в англоязычной версии зацепитесь за Йонаса Казлаускаса. Да и тот — местный учёный, а не экс-тренер ЦСКА. 10-тысячное население этой деревни знает только две радости: футбольный клуб «Рудупис», играющий в третьей литовской лиге, и баскетбольный «Витаутас». Больше здесь делать нечего.

Но название города вот уже несколько месяцев не сходит с заголовков спортивной прессы. Братья Болл, известные пока больше эксцентричными выходками своего отца Лавара, решили начать профессиональную спортивную карьеру именно в «Витаутасе». Конечно же, в сопровождении Болла-старшего, который внимательно проследит, чтобы название семейного бренда Big Baller Brand натёрло мозоль на каждом из 20 тысяч глаз горожан. Ну и чтобы Лианджело избегал супермаркетов, конечно.

Рейс из Варшавы в Каунас был задержан, долгожданные гости разменяли сутки в пути. Из самолёта они вышли уставшими, им едва хватало сил на преодоление целого кордона из журналистов и особо отъявленных литовских любителей баскетбола. Где-то на заднем плане песню «Добро пожаловать в Литву» вживую играл известный местный музыкант Юргис Диджулис.

Даже Лавар Болл остался доволен таким вниманием. Когда втиснулся в автобус, сказал: «Это очень круто».

Это видео можно посмотреть на YouTube-канале Литовской баскетбольной лиги.

Боллы прибыли в Литву ещё 3 января, но до дебюта Мело и Гело, как сокращённо называют Ламело и Лианджело, оставалась ещё почти неделя. Виргиниус Сескус за это время успел предложить Лавару стать центровым «Витаутаса». У команды как раз есть проблемы с составом.

Но главе семейства не до безделья — ему нужно было успеть раздать примерно сотню интервью, самым запоминающимся из которых стало вот это.

— Тройное Бэ, детка! Мы здесь! — станцевал Болл-старший.

Это видео можно посмотреть в «твиттере» Sports Illustrated.

Но вообще-то Лавару и правда было чем заняться. Например, проследить за тем, чтобы к первому матчу сыновей на профессиональном уровне арена была соответствующим образом подготовлена. А готовить там было что: реклама семейного бренда в центре паркета, под кольцами, на рекламных щитах, на одежде рефери, на призе самому полезному игроку матча. Словом — везде. Если наблюдать за матчем по телетрансляции, то могло сложиться впечатление, что игра проходила на какой-нибудь Big Baller Brand Arena.

Лавар Болл настолько вдохновился, что даже решил остаться в Литве не на две недели, как планировалось, а на полтора месяца. Страшно даже подумать, до какой степени он «подсадит» город на свой бренд. Но то, что у марки теперь есть уже не национальная, а интернациональная узнаваемость, бесспорно.

Хотя, конечно, с брендом Лавара нужно быть очень осторожным: в прошлом году Бюро по улучшению деловой практики получило 32 жалобы на компанию (ещё семь в начале этого года), и большая часть из них была связана с качеством товара. И тут самое важное — в Big Baller Brand просто не предусмотрен возврат средств. У фирмы уже рейтинг F, и он продолжит падать.

Но это всё бизнес. Баскетбол же в исполнении юных Боллов во вторник в «Фейсбуке» посмотрели 2 млн человек. Победа над «Жальгирисом-2», конечно, приятна, но ещё приятнее Боллам была их статистика: Лианджело, пусть и при не самом хорошем проценте попаданий, набрал 19 очков, а Ламело в свои 16 лет почти сконструировал дабл-дабл — 10 очков и 9 результативных передач.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» Overtime.

Мама баскетболистов, которая в этот день также присутствовала на трибунах, наверняка была довольна, а папа выразил уверенность, что Мело и Гело задержатся в Пренае до конца сезона. Хотя у обоих игроков есть опция выхода из контракта уже через месяц.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *