Три матери и оригиналка. Кто принес победу женской сборной России Три матери и оригиналка. Кто принес победу женской сборной России
13 января. Оберхоф. Екатерина Юрлова-Перхт на финише женской биатлонной эстафеты. Фото AFP Три матери и оригиналка. Кто принес победу женской сборной России

Три матери и оригиналка. Кто принес победу женской сборной России

13 января. Оберхоф. Екатерина Юрлова-Перхт на финише женской биатлонной эстафеты. Фото AFP

Три матери и оригиналка. Кто принес победу женской сборной России» width=»640px»>

Дмитрий
СОМОВ

Обсудить

6

Что известно про биатлонисток, которые выиграли эстафету в Оберхофе.

Дебютантки сборной России по биатлону и опытнейшая Екатерина Юрлова-Перхт выиграли эстафету на этапе Кубка мира в Оберхофе, прервав семилетнюю победную засуху. Про чемпионку мира-2015 Юрлову знают все те, кто хоть немного слышал о биатлоне. А что известно про Маргариту Васильеву, Ларису Куклину и Евгению Павлову?

Если отвечать сразу, то, пожалуй, лишь то, что никто из них не выступал феноменально в юниорском возрасте, как та же Ульяна Кайшева, которая и юношескую Олимпиаду выигрывала, и все золото чемпионата мира в своем возрасте собирала. У каждой уж триумфаторов Оберхофа был свой путь в нынешнюю команду. И ни у кого он не был гладким. Ведь в России очень много примерно равных по классу биатлонисток – это главная проблема и главный парадокс нашего биатлона.

Несостоявшаяся белоруска

Лариса Куклина, которая в состав эстафетной четверки была включена в последний момент вместо заболевшей Ирины Старых, летом могла сменить спортивное гражданство. И сейчас бегала бы за команду Белоруссии вместе с сестрами Кручинкиными из Саранска. Кстати, такого снайпера, как Куклина, белорускам сейчас явно не хватает.

 

 
 

 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 
 
 

 
 

 
 
 

Полетела на сбор… Следующая остановка Вена➡️Рупольдинг➡️Оберхоф Надеюсь на лучшее💪 #сила #вера #начало #веравлучшее #результат #надежда #xlifeclub #новыйгод #новыерезультаты #новоевремя #yamalwomenteam #биатлон #biathlon #aeroflot #aeroport #спб #россия

Публикация от Lara Kuklina (@kuklinalara) 1 Янв 2019 в 9:53 PST

Но тренеры уговорили 28-летнюю биатлонистку потерпеть еще один сезон. И она решила потерпеть. Правда, на отборе в финском Контиолахти на декабрьские этапы Кубка мира ее не было из-за болезни. Но Куклина была включена в состав седьмым (максимальное количество участников от одной страны в личных гонках на КМ – шесть) номером после хороших результатов на "Ижевской винтовке". Никогда прежде Лариса не выступала на этапах Кубка мира, а тут сразу – эстафета.

 

 
 

 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 
 
 

 
 

 
 
 

Шли сутки без сна и отдыха…🙃 Пытаемся найти любые пути восстановления😜 Всем хорошего вечера и отдыха😉 Ижевск-ЖДИ🤪 #жараогонь #шереметьево #аэропорт #отдых #восстановление #зонаотдыха #москва #moskow

Публикация от Lara Kuklina (@kuklinalara) 24 Дек 2018 в 5:26 PST

В анкете на официальном сайте СБР на вопрос о любимом этапе эстафеты Куклина ответила – первый. Бежала в итоге третий и показала такую точность и скорострельность на рубеже, которой даже Александр Логинов должен позавидовать. О таком дебюте можно только мечтать. Жаль только, что Ларисе пришлось ждать этого почти десять лет.

Ее самые громкие успехи пришлись концовку прошлого десятилетия. Тогда она дважды становилась чемпионкой мира среди юниоров в эстафетных гонках. Но после перехода на взрослый уровень максимум, чего она добивалась – призовых мест на этапах Кубка IBU и Универсиадах.

 

 
 

 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 
 
 

 
 

 
 
 

Мама-тренируется, папа-тренирует и тренируется, бабушка с дедушкой тоже тренируется😄видимо у Милаши нет другой дороги🧐😜 Не подумайте, что мы её подталкиваем и советуем, это чисто её желание и хотение🤩 #дети #спортивнаясемья #лыжи #снег #спортсменка #будущее #гены #зима #девочка #россия #спб #колпино #павловскийпарк

Публикация от Lara Kuklina (@kuklinalara) 7 Янв 2019 в 3:47 PST

Куклина делала перерыв в спортивной карьере по уважительной для любой женщины причине и своего главного достижения добилась вне спорта. Ее дочери Милане уже три года.

Сторонница отбора

Маргарита Васильева в основной сборной дебютировала в 27 лет. На чемпионате России в Ханты-Мансийске прошлой весной она стала одной из самых заметных спортсменок, выиграла Кубок мира по итогам сезона. Но в основную команду пробиваются до старта сезона, а не после его завершения.

 

 
 

 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 
 
 

 
 

 
 
 

… -Рабочие моменты..💪 -Когда я вижу фотографа 😁👽 -И когда фотографируюсь сама ☺️🤳 #bliz #lillsport #kvplus #любитеспорт #моймаленькиймир😍❤ P.S. незабываем заглядывать в спортивный интернет магазин @skiwax.ru 😉☺️👌

Публикация от Маргарита Васильева (@margarita__vasileva) 5 Дек 2018 в 12:27 PST

Васильевой пришлось отбираться в команду на общих основаниях, и она сделала это в Финляндии на контрольных стартах. А в конце декабре Маргарите пришлось пройти еще один отбор – уже на "Ижевской винтовке", поскольку критерии по результатам Кубка мира она не выполнила – не хватило очков для попадания в топ-30.

Васильева уже на первом этапе в Поклюке говорила, что новая система отбора ей нравится, хоть при этом и приходится постоянно доказывать свою состоятельность.

 

 
 

 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 
 
 

 
 

 
 
 

Винтовка, брусья, турники — лекарство против грусти и тоски..😄👌 #любитеспорт#всемзож#биатлон#силаволиплюсхарактер

Публикация от Маргарита Васильева (@margarita__vasileva) 17 Сен 2018 в 10:07 PDT

Интересно, что Маргарита пришла в биатлон довольно поздно, в 16 лет – как и Ольга Подчуфарова. Вот только база у Васильевой была наработана в легкой атлетике – в кроссовом беге, а не в танцах. Но уже во втором полноценном сезоне Маргарита участвовала в чемпионате мира среди юниоров, а в 2012-м попрощалась с юниорским спортом бронзой чемпионата мира в Контиолахти.

 

 
 

 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 
 
 

 
 

 
 
 

Силовая зашла 😇💪🕺🕺 #спортсила#биатло#всемлюбвикспорту 💪

Публикация от Маргарита Васильева (@margarita__vasileva) 13 Сен 2018 в 12:12 PDT

Как и у Куклиной, у Васильевой также был перерыв в карьере, и сейчас она воспитывает сына. Она получила приглашение на сбор в составе основной команды еще от Вольфганга Пихлера, но выбрала семью.

 

 
 

 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 
 
 

 
 

 
 
 

Снарядились..😄😎💪 #ролики#сыночек#спорт#биатлон#всемзож💪#весна🙌🙌🙌#сезонзакончен

Публикация от Маргарита Васильева (@margarita__vasileva) 15 Апр 2018 в 2:25 PDT

Маргарита – одна из немногих российских спортсменок, кто открыто говорил о приеме препаратов против спортивной астмы. После перенесенного тяжелого бронхита ей тяжело дышать в морозную погоду и приходится принимать сальбутамол.

Неповторимая Павлова

25-летнюю Евгению Павлову можно назвать самой непосредственной биатлонисткой в сборной России. "Очень просто – рот закрыли и побежали", – такой ответ на вопрос о том, как бежалось на своем этапе в эстафете, могла дать только она. Но Павлову, конечно, взяли в команду не за такие ответы.

И даже не за то, что она неповторимым образом надевает винтовку, предварительно ее перекрутив. Так в мировом биатлоне не делает никто.

 

 
 

 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 
 
 

 
 

 
 
 

Всё легко и просто 😉🤗☺

Публикация от 💕Евгения 💕 (@pavlovazheniia) 20 Дек 2018 в 1:50 PST

Она готовилась к сезону в резервной команде с Андреем Падиным и Сергеем Коноваловым и доказала свою состоятельность на отборе в Контиолахти. Ей не хватило всего пяти очков, чтобы выполнить критерии попадания в команду по итогам декабрьских этапов Кубка мира, но тут нужно учесть, что в Нове-Место Евгения из-за болезни не бежала. Тренеры учли это обстоятельство.

 

 
 

 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 
 
 

 
 

 
 
 

Спасибо Nove Mesto na Morave…🙏🤗 Здесь офигенная атмосфера… Но увы… Простуда не дала выступить😭🤒🤬 Дальше лечение, тренировки и в бой 🤗☝️💪

Публикация от 💕Евгения 💕 (@pavlovazheniia) 23 Дек 2018 в 6:27 PST

В золотой эстафете представительница Новосибирска взяла на себя первый этап, хотя предпочитает бегать последний.

 

 
 

 
 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

 
 
 

 
 

 
 
 

Спасибо девочкам это нереально,реально 🤩😘🤩😘🤩😘🤩

Публикация от 💕Евгения 💕 (@pavlovazheniia) 13 Янв 2019 в 6:35 PST

Павлова по юниорам выигрывала личное золото, в отличие от Васильевой и Куклиной. В 2014-м в Преск-Айле она победила в спринте, а затем помогла команде завоевать серебро в эстафете. На следующий год Евгения стала героиней Универсиады в Осрбли – два золота и серебро.

В Кубке IBU Павлова дебютировала в концовке прошлого сезона, получив приглашение на домашний этап в Увате. И выступила отлично – победа в спринте и бронза в индивидуальной гонке. После дебюта на Кубке мира заявила, что ничего сверхъестественного в этом турнире нет, и бороться можно со всеми.

Кубок мира по биатлону: расписание этапов, календарь и результаты гонок

Опрос

Два золота в эстафетах Кубка мира. Наш биатлон вернулся?

Да, это хороший знак

Он никуда не уходил

Нет, это приятное совпадение

Не так важно, посмотрим

Обсудить

голосовать
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *