«Трешка» от Фернандеша. «Локомотив» одержал волевую победу над «Ниццей» «Трешка» от Фернандеша. «Локомотив» одержал волевую победу над «Ниццей»
Хет-трик Мануэла Фернандеша принес «Локомотиву» победу над «Ниццей» (3:2) в 1/16 Лиги Европы. КТО СИЛЬНЕЕ: «НИЦЦА» ИЛИ «ЛОКО»? В групповом раунде Лиги Европы у «Локомотива»... «Трешка» от Фернандеша. «Локомотив» одержал волевую победу над «Ниццей»

Хет-трик Мануэла Фернандеша принес «Локомотиву» победу над «Ниццей» (3:2) в 1/16 Лиги Европы.

«Трешка» от Фернандеша. «Локомотив» одержал волевую победу над «Ниццей»

КТО СИЛЬНЕЕ: «НИЦЦА» ИЛИ «ЛОКО»?

В групповом раунде Лиги Европы у «Локомотива» был самый необычный выезд в истории – в Приднестровье. А в плей-офф – самый удачный в плане климата, но не в плане соперника. Едва заселившись в отель, игроки «Локо», устроили фотосессию с балконов. Надо сказать, вид с них и правда открывался сказочный: пляж, море, солнце. На этот пейзаж смотреть было приятнее, чем на игру команды в первом тайме.

Но сначала немного о посещаемости. Французский клуб не ожидал, что заполнит стадион на матч с «Локо». До игры местные СМИ сообщали, что посмотреть на «Ниццу» придут не более 20 тысяч болельщиков. Цифра все же не маленькая, но, скорее, по российским меркам. Даже капитан команды Данте выразил сожаление. «Это печально, но я не буду судить людей, может, они работают допоздна, или сидят с детьми», — сказал защитник. «Низкая» явка никак не повлияла на усиленные меры безопасности. Французы до сих пор с ужасом вспоминают о побоищах между российскими и английскими фанатами в Марселе на Евро-2016. Поэтому полиция посчитала, что и 200 фанатов «Локомотива», приехавших в Ниццу, вполне способны на масштабные беспорядки. Впрочем, никаких стычек перед матчем не случилось. Но и антураж в Ницце не такой яркий, как, например, в Белграде. Стадион действительно оказался незаполненным, зато болельщиков гостей было очень хорошо слышно.

«Ницца» в последнее время не очень удачно играет в чемпионате, но все равно считалась фаворитом встречи. Скорее, потому, что «Локомотив» вышел после долгой паузы и не провел еще ни одного официального матча. Вряд ли можно говорить о более классных игроках в составе французской команды. Да, у «Ниццы» Марио Балотелли, который забил за сезон 19 мячей. Но у «Локо» есть Джефферсон Фарфан, точно такой же звездный форвард, пусть и постарше. И он забил 12 мячей во всех турнирах. Кстати, у обоих по 4 гола в Лиге Европы. Еще один звездный и дорогой игрок – полузащитник Сери. Его ведь и «Барселона» хотела приобрести, и «Манчестер Сити». Но каждый раз что-то не складывалось. У «Локо» и на него ответ найдется – еще более техничный и такой же умный Мануэл Фернадеш.

ГОЛЫ БАЛОТЕЛЛИ И ПРОВАЛЫ ДЕНИСОВА

До матча главный тренер «Локомотива» Юрий Семин говорил, что готов играть лидер обороны Ведран Чорлука, но хорват ожидаемо остался в запасе. Ставка была сделана на тот состав, что заканчивал осенний отрезок сезона. Разве что вместо Фарфана появился Ари, да Лысова подменил Виталий Денисов. Последняя рокировка оказалась неудачной. Именно Денисов не смог перехватить длинный заброс на Сен-Максимена, а затем не смог сдержать его в штрафной. Нападающий спокойно отдал пас под удар Балотелли. И Марио открыл счет уже на четвертой минуте матча.

Вновь повторилась история контрольных матчей. Почти во всех «Локомотив» пропускал мячи сразу после стартового свистка. И потом как минимум половину тайма не мог прийти в себя. Как отреагировала команда на гол в официальном матче? Да точно так же, игроки апатично пасовали мяч друг другу в середине поля. «Ницца» спокойно владела инициативой, а «железнодорожники» всего пару раз за 20 минут выбрались в атаку.

Но в одной из них имели стопроцентный момент. Забить Ари не дал защитник Марлон, который сбил нападающего прямо в штрафной. Как судья не разглядел в этом нарушении пенальти? Момент даже сложно назвать спорным. Но легкий прессинг со стороны арбитра – не самое плохое, что поджидало «Локо» в первом тайме. Раз за разом продолжал упускать Сен-Максимена на своему левом фланге Виталий Денисов. «Ницца» нашла слабое место соперника и била по нему при каждом удобном случае. Кажется, молодой Лысов смотрелся бы не хуже, по крайней мере, в скорости Сен-Макисмену точно не уступил.

Весь первый тайм французы «возили» «Локомотив». И первыми заработали пенальти – Пейчинович сыграл рукой в штрафной. Точнее, мяч попал в руку, которую сербу просто некуда было деть. Балотелли спокойно сделал счет 2:0. Гости очухались в концовке, провели несколько хороших атак, и заработали-таки пенальти. Фернандеш безупречно исполнил 11-метровый удар. На перерыв команды ушли уже при более комфортном для «Локомотива» счете.

ТАЙМ ИМЕНИ ФЕРНАНДЕША

В начале второго тайма обе команды произвели замены. Семин убрал с поля сразу двоих игроков. Вместо Виталия Денисова вышел Мацей Рыбус, а Коломейцев уступил место Фарфану. Перуанец получил небольшое повреждение за несколько дней до матча, а потому тренерский штаб решил его приберечь.

Замены действительно перевернули ход матча. «Локомотив» стал чаще владеть мячом, а свежая пара игроков чуть не соорудила второй гол в ворота «Ниццы». Рыбус прорвался в штрафную, получил идеальный пас от Фарфана, но не смог пробить вратаря. Жаль, момент действительно был красивый.

«Локо» и не думал останавливаться. Сначала на Ари не поставили еще один пенальти. А потом бразилец заработал удаление для защитника «Ниццы» Коли. Ари выбегал один на один с вратарем, и остановить его без нарушения правил было невозможно. До третьего пенальти форвард немного не добежал – нарушение случилось за пределами штрафной. Зато очень удобная точка для удара Фернандеша. Мануэл исполнил идеальный штрафной, сделал счет 2:2, и соперники поменялись ролями. Теперь уже «Локомотив» «возил» «Ниццу», как хотел. И спустя минут десять герой дня сделал хет-трик. Такого Фернандеша просто нельзя не пригласить в сборную Португалии на чемпионат мира. Впрочем, вся атакующая линия «железнодорожников» провела отличный второй тайм и заслужила аплодисменты.

«Локомотив» побеждает «Ниццу» в гостях, и теперь лишь чудо поможет французам выйти в 1/8 финала Лиги Европы.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *