Тренер «Локомотива» уехал в Китай. Как это случилось Тренер «Локомотива» уехал в Китай. Как это случилось
Тренер по физподготовке Ледесма работал в ведущих клубах мира. Выигрывал Лигу чемпионов с «Реалом». В 2017-м трудился в «Локомотиве». Внезапно корреспондент «Чемпионата» наткнулся на... Тренер «Локомотива» уехал в Китай. Как это случилось

Тренер «Локомотива» уехал в Китай. Как это случилось

Тренер по физподготовке Ледесма работал в ведущих клубах мира. Выигрывал Лигу чемпионов с «Реалом». В 2017-м трудился в «Локомотиве». Внезапно корреспондент «Чемпионата» наткнулся на него в отеле, в котором базируется «Спартак» в Испании. На Феликсе была форма китайского «Хэбэй Чайна Форчун». Первый вопрос напрашивался сам собой.

– Как вы оказались в китайском клубе?

– Было тяжело принять это решение. В «Локомотиве» я себя чувствовал словно дома. Я желаю команде наилучшего. А для меня настало время нового вызова. Это возможность многое узнать, работая в команде Пеллегрини.

– Кто позвал вас в «Хэбэй Чайна Форчун»?

– Доктор китайского клуба Жорди Кандел. Я лично с ним не был знаком. Мы лишь виделись год назад на сборах в Марбелье. У нас очень много общих друзей. Например, врач мадридского «Реала». С некоторыми помощниками Моуринью я работал в «Ливерпуле» и том же «Реале». Знаком с тренером вратарей, аналитиком, в общем, у нас сильная компания.

– Как вам Пеллегрини?

– Славный мужик. Китайский футбол привносит новые идеи вместе с иностранцами. Я в клубе недавно, но все сотрудники говорят: Пеллегрини – один из лучших в мире.

«В Сочи после финала выдохнули в раздевалке»

– Успели попрощаться с «Локомотивом»?

– Нет. Всё произошло очень быстро. В начале января я уже собирал вещи в Москве. Я написал в чаты игрокам «Локо», что для меня было удовольствием работать с ними. И уже с середины января я – в «Хэбэй Чайна Форчун».

– К вам в отель приезжал Мануэл Фернандеш?

– Да, ведь «Локо» живёт по соседству с нами. Мы решили, что нам следует вместе выпить по кофе. Всё-таки столько времени работали вместе. Мы с ним давно не люди, работающие вместе, а друзья.

– Что запомните на всю жизнь из вашего периода в «Локомотиве»?

– Я был счастлив работать в сборной России и «Локо». Я ведь приходил, потом уезжал в «Реал» и возвращался в «Локо». За два сезона с «железнодорожниками» мы выиграли два Кубка России. В первом случае мы все были очень довольны. Во втором – то же самое. Мы действительно нуждались в этом трофее. Как и «Реал» в победе в Лиге чемпионов. В Сочи мы должны были спасти сезон победой в Кубке России. В раздевалке после матча мы выдохнули.

«Я на связи с Черышевым. Его травмы позади»

– Сейчас команда близка к победе уже в РФПЛ.

– Сто процентов должны брать титул. Сейчас главное в «Локомотиве» – коллектив. Они бьются друг за друга. Может, они потеряют где-то очки, но догнать их будет уже сложно. Всё-таки 8 очков – мощный отрыв для 10 туров. Тем более когда «Локомотив» силён.

– Секрет успеха «Локомотива» – Сёмин или что-то другое?

– Атмосфера вокруг тренера. Важно, что игроки относятся к его решениям с уважением. Отсюда и результат. Игроки, тренер, президент – все относятся к делу немного профессиональнее.

– В каждой команде свои лидеры. Кто они у «Локо»?

– Если честно, то нет какого-то одного человека. Россияне и иностранцы ладят. Чорлука, Кверквелия, Тарасов, Денисовы, Гилерме – к ним прислушиваются молодые. Фернандеш – лидер на поле. Фарфан и другие – бойцы. Игроки понимают и поддерживают друг друга.

– Денис Черышев вернулся на поле и даже забивает. Для вас это кое-что значит?

– Конечно. Мы с ним много работали в «Реале», потом встретились в сборной России. Он будет важным игроком для национальной команды на ЧМ-2018. Если он в форме и уверен в себе, то он один из лучших. Я с ним на связи, его травмы позади. Для него грядущие месяцы очень важны. Он хочет показать: «I’m fucking coming back» («Я, ***ть, вернулся-таки»).

Тренер «Локомотива» уехал в Китай. Как это случилось

Тренер «Реала»: Слуцкий общается с игроками больше, чем Зидан
Интервью «Чемпионату» дал Феликс Ледесма – человек, который тренирует одновременно мадридский «Реал» и сборную России.

Тренер «Локомотива» уехал в Китай. Как это случилось

Спортдлэндтур

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *