«Травмы звезд дают шанс молодым» «Травмы звезд дают шанс молодым»
Петербургский теннисный турнир рассчитывает на русский финал Почему выбрали не известных, а 548-ю ракетку мира? – Травмы помешали сразу трем игрокам: Стэн Вавринка, Гаэль Монфис... «Травмы звезд дают шанс молодым»

Петербургский теннисный турнир рассчитывает на русский финал

"Травмы звезд дают шанс молодым"

Почему выбрали не известных, а 548-ю ракетку мира?

– Травмы помешали сразу трем игрокам: Стэн Вавринка, Гаэль Монфис и Янко Типсаревич, – рассказал гендиректор турнира Александр Медведев. – Монфис собирался приехать до последнего, но ему не рекомендовали врачи. С одной стороны, это разочарование, с другой – большое количество возможностей для других игроков. Не быть под давлением сильных имен, а прорываться самим.

– Спецприглашение получил 20-летний петербуржец Евгений Тюрнев, 548-я ракетка мира. Почему именно он?
– Выбор был тяжелый. Были достойные, известные претенденты, которые в итоге выступят в квалификации – вроде бы они заслуживали того, чтобы не тратить время на квалификацию. Но мы решили предоставить wild-сard молодому петербуржцу, чтобы на родном корте он мог продемонстрировать свое мастерство.

– Два года назад, когда сборная России проводила матч Кубка Дэвиса в Иркутске, вы помогали игрокам добираться в Петербург. Почему сейчас не стали делать того же самого для теннисистов, которые играют с Венгрией?
– Не надо сравнивать, сейчас все-таки матч Кубка Дэвиса на другом покрытии, игры там напряженные. Мы до последнего держали wild-card для ребят, но нет смысла приезжать для того, чтобы проиграть. Поэтому никаких обид нет. Все для того, чтобы ребята спокойно полностью отдавались игре за сборную России.

Когда Южный обыграет Федерера?

Евгений Донской в пятницу еще играл на турнире в Турции, а уже в субботу участвовал в жеребьевке в Петербурге. Фишку с его номером вытянули самой последней, ему в соперники достался непростой португалец Жоао Соуза.

– С Соузой я играл на Кубке Дэвиса в Москве, мы тренировались в Испании вместе. С кем хотел бы сыграть в финале? Если представить, что я до него дошел, было бы здорово сыграть против россиянина. Русский финал бы понравился зрителям. Сейчас я физически себя чувствую лучше, чем перед US Open. Я играл в Китае, заболел, не смог восстановиться. Я отошел от этого и смог набрать физическую форму

– Бывали ли в вашей карьере моменты, когда вам хотелось уйти с корта и уехать с какого-либо турнира?
– Я чаще, чем Михаил Южный и Виктор Троицки, играю на турнирах более низкого уровня. Иногда сидишь где-нибудь, где война идет рядом и думаешь, что лучше бы отсюда уехать.

Донской в этом сезоне обыгрывал Роджера Федерера – это было в начале марта в Дубае. У другой российской звезды турнира в Петербурге Михаила Южного тоже был шанс победить великого швейцарца – но он уступил в пяти партиях.

– Почему не обыграли Федерера на US Open, почему силы вас покинули, когда оставалось выиграть один сет?
– Время еще не пришло (смеется). Значит, был не готов пока. Надеюсь, у меня появится еще один шанс.

– С кем бы вы хотели сыграть в финале?
– Если в финал выйти – уже и неважно, с кем играть! Мы привыкли к тому, что нужно прилетать и играть через два дня. У меня перед турниром в Петербурге была свободная неделя – надеюсь, этот бонус поможет мне лучше выступить на SpbOpen.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *