Тимофей Мозгов: «Евробаскет оставил самые лучшие впечатления» Тимофей Мозгов: «Евробаскет оставил самые лучшие впечатления»
1 Вчера российский центровой провел свой первый матч за новый клуб — "Бруклин Нетс", а затем ответил на вопросы корреспондента "СЭ" Евгений БЕЛОУСОВ из... Тимофей Мозгов: «Евробаскет оставил самые лучшие впечатления»

Тимофей Мозгов: "Евробаскет оставил самые лучшие впечатления"

1

Вчера российский центровой провел свой первый матч за новый клуб — "Бруклин Нетс", а затем ответил на вопросы корреспондента "СЭ"

Евгений БЕЛОУСОВ
из Нью-Йорка

НАС ДВОЕ — Я И ПРОХОРОВ

"Бруклин" в предсезонной игре оказался сильнее "Нью-Йорк Никс". Мозгов вышел в стартовой пятерке "Нетс", провел на паркете 16 минут и 44 секунды и отметился четырьмя очками и двумя подборами. Прямо скажем, не слишком впечатляющая статистика, но для первого раза в новой, да еще и находящейся на начальной стадии строительства команде — не так уж и плохо. К тому же нужно учитывать, что вместо того, чтобы планомерно готовиться к сезону и работать в тренировочном лагере, Мозгов в составе сборной России выступал на чемпионате Европы.

Напомним, что Мозгов оказался в "Бруклине" 21 июня после обмена из "Лос-Анджелес Лейкерс", где он провел прошлый сезон. Трейд был крупным — помимо россиянина из солнечной Калифорнии на Восточное побережье переехал и талантливый 21-летний разыгрывающий Д'Анджело Расселл, вокруг которого в "Нетс" планируют строить новую команду.

Почему именно "Бруклин"? "СЭ" уже писал, что новый генеральный менеджер "Лейкерс" Мэджик Джонсон очень хочет расчистить место под потолком зарплат, дабы будущим летом заманить в Город Ангелов какую-нибудь суперзвезду (называют даже имя Леброна Джеймса), а во всей НБА только "Нетс" могли взять на себя огромный 64-миллионный контракт Мозгова.

Ну, и потом, нет ничего удивительного в том, что единственный россиянин в НБА оказался в клубе, которым владеет его соотечественник — Михаил Прохоров.

— Вы — единственный россиянин в НБА, — спрашивали мы летом Мозгова в редакции "СЭ".

— Нас двое! Я и Прохоров, — шутил в ответ баскетболист.

— Для вас "Бруклин" — удачный вариант продолжения карьеры?

— Думаю, да. Время покажет, но мне почему-то кажется, что вариант отличный.

— Вы готовы стать лидером "Бруклина"?

— Если речь идет именно о лидерстве, то да. Это не равносильно тому, что я обязан набирать больше всех очков. Мне кажется, что пережив прошлый сезон, я теперь готов ко многому.

35 ПОБЕД? ВООБЩЕ НЕ ВОПРОС

В июле, во время той беседы, Мозгов, как видим, был настроен оптимистично. И сейчас его настроение нисколько не ухудшилось.

— Все получалось, за исключением отрезка в начале матча, — сказал Мозгов корреспонденту "СЭ" сразу после игры с "Никс". — Мы вышли на паркет не очень сконцентрированными, а соперник попадал все, что выбросил по кольцу. Потом уже играли ровно, делали свою работу и победили. Но после первого матча рано о чем-то говорить. У нас сейчас такая ротация состава, которой не будет по ходу сезона.

— На старте вы боролись за мяч с латвийским центровым "Никс" Порзингисом, как будто Евробаскет и не заканчивался.

— Из игравших сегодня там еще Фернандо Гомес выступал.

— Какие вообще впечатления остались от чемпионата Европы?

— Самые положительные. Немного, правда, разрядил батарейки перед сезоном, потому что много энергии было отдано этому турниру. Да, мы не добрались медалей, но мне не стыдно за то, как мы играли.

— Как проходит адаптация в новом клубе?

— Нелегко, но у нас есть еще куча времени и три предсезонных игры впереди. А потом целый сезон. По ходу регулярного чемпионата мы будем идти по нарастающей.

— "Бруклину" по силам одержать 35 побед в регулярке?

— Да вообще не вопрос.

НБА. Предсезонные матчи
Нью-Йорк — Бруклин — 107:115 (33:30, 24:29, 21:34, 29:22)
Н-Й: Кантер (17), Хардуэй (17), Порзингис (15), Ли (12).
Б: Расселл (19), Килпатрик (15), Холлис-Джефферсон (13).

Бостон — Шарлотт — 94:82. Даллас — Милуоки — 106:104. Мемфис — Орландо — 92:84. Нью-Орлеан — Чикаго — 109:113. Клипперс — Торонто — 98:84. Лейкерс — Денвер — 107:113. Сакраменто — Сан-Антонио — 106:100. Оклахома-Сити — Хьюстон — 97:104. Портленд — Финикс — 112:114.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *