Так плохо чемпионы России ещё не стартовали Так плохо чемпионы России ещё не стартовали
«Локомотив» — 2003: 4 очка после 3 туров Достаточно бодро начал защиту титула «Локомотив» образца 2003 года. Победа в Элисте над «Ураланом» настроила было... Так плохо чемпионы России ещё не стартовали

Так плохо чемпионы России ещё не стартовали

«Локомотив» — 2003: 4 очка после 3 туров

Достаточно бодро начал защиту титула «Локомотив» образца 2003 года. Победа в Элисте над «Ураланом» настроила было красно-зелёное сообщество на оптимистический лад. После поражения от «Зенита» и ничьей с «Шинником» этого самого оптимизма в болельщицких рядах поубавилось. В итоге в тройку «Локо» не попал — финишировал четвёртым.

«Зенит» — 2008: 4 очка после 3 туров

«Зенит» не лучшим образом начал защиту первого чемпионского титула российской эпохи: с миром отпустил с «Петровского» самого принципиального соперника, «Спартак», отнял три очка у «Москвы» в гостях и «влетел» дома «Рубину» — 1:3 (как оказалось – будущему чемпиону).

Спад сине-бело-голубых был предсказуемым и в некотором смысле даже плановым: штаб Адвоката осознанно принёс в жертву внутренний турнир во имя исторического успеха на континенте. Целиком и полностью сосредоточившись на Кубке УЕФА, «Зенит» растерял массу очков в РФПЛ. Жертва оказалась не напрасной. Разгромом «Баварии» и триумфом в Манчестере «Зенит» затмил все локальные неудачи. За выигрыш Суперкубка питерская публика великодушно простила любимцам итоговое пятое место в таблице Премьер-Лиги.

ЦСКА – 2004: 3 очка после 3 туров

В ничейную полосу в начале сезона-2004 угодил ЦСКА. 0:0 с «Торпедо-Металлургом», 1:1 с «Динамо» и «Крыльями Советов» в Самаре – после третьего игрового дня «армейцы» делили 9-11-е места в таблице с «Ротором» и «Сатурном». Первая победа пришла к красно-синим только в пятом туре в Ростове-на-Дону. Впрочем, запас прочности у того ЦСКА был настолько высок, что даже относительные неудачи на входе в сезон не привели к глубокому системному кризису. Постепенно «кони» разогнались и всего на одно очко отстали в итоговой классификации от «Локомотива». Но его-то парням Газзаева и не хватило для квалификации в Лигу чемпионов.

Так плохо чемпионы России ещё не стартовали

«Локомотив» проиграл в Оренбурге. Не помог даже Смолов
У «Локо» опять отобрали гол.

«Локомотив» — 2018/19: 2 очка после 3 туров

Возможно, с наступлением осени мы ещё снимем шляпу перед прозорливостью и стратегическим мышлением Юрия Сёмина, точно рассчитавшего и спланировавшего пик формы команды аккурат под групповой турнир Лиги чемпионов. Возможно. Пока же «Локомотив» производит весьма удручающее впечатление. В межсезонье клуб капитально укрепил все игровые звенья команды, но конвертировать в турнирные баллы потраченные на доукомплектацию средства ей пока не удаётся. За три тура новой кампании «железнодорожники» ни разу не поразили чужие ворота и, раздобыв два очка из девяти возможных, откатились в подвал таблицы. Хуже обстоят дела лишь у «Урала» да «Енисея». Так слабо чемпионы России ещё не стартовали. Пора бы, наверное, и ускориться – иначе даже до тройки можно не доехать.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *