Супермен тоже человек? Супермен тоже человек?
До одного из самых ярких моментов в сезоне российского баскетбола остаются считанные часы. Матч звёзд в Санкт-Петербурге, по словам организаторов, должен стать как минимум... Супермен тоже человек?

Супермен тоже человек?

До одного из самых ярких моментов в сезоне российского баскетбола остаются считанные часы. Матч звёзд в Санкт-Петербурге, по словам организаторов, должен стать как минимум таким же сочным и зрелищным, каким мы запомнили первый «оллстар» в Сочи в прошлом году. Тогда далеко не все верили, что отнюдь не баскетбольный город с очень большой по меркам баскетбола вместимостью зала способен удивить. Ошибались!

В Питере будет шоу. И речь сейчас не про шоу-балет Эйфмана и не про концерт Басты, что уже само по себе круто. Единая лига ВТБ вместе с болельщиками и журналистами определили самых «горячих» игроков прямо сейчас. Весь сезон российские игроки бьются против друг друга, а на пару часов станут сборной, единым целым, объединившись против своих же партнёров по командам. Понятно, что улыбок будет больше, чем защиты. Понятно, что желание сыграть красиво будет превалировать над организованностью и баскетбольной тактикой. Но, чёрт возьми, разве это важно?

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» Единой лиги ВТБ.

Не обошлось и без потерь. Самая свежая новость пришла из стана «Химок». По злой иронии судьбы, жёлто-синие сейчас как в Санкт-Петербурге, где недавно проводили матч против «Зенита» и уверенно победили в важнейшем сражении. Лидер подмосковного клуба и главная звезда Европы Алексей Швед после матча почувствовал боли в левом голеностопе и был вынужден отправиться на обследование в одну из московских клиник. Врачи изучили ситуацию и к перспективе нагрузки баскетболиста в субботу отнеслись со скепсисом. «Покой и реабилитация» — таков был их вердикт. Левый голеностоп Шведа уже оперировали, а болевые ощущения не покидают толчковую ногу защитника уже несколько лет.

Перед Шведом стоял непростой выбор. Отказаться от участия в мероприятии, где ты один из главных героев, и расстроить большое количество людей. Нарочно не употребляем слово «поклонники», поскольку даже те, кто критикует лучшего снайпера прошедшего Евробаскета, всегда внимательно смотрят за его игрой. Или играть с травмой, возможно, где-то специально беречь себя или тихонько попросить тренера ограничить игровое время несколькими «символическими» минутами.

Швед останется в Москве и даже не приедет в Питер. Но сожалеть об отсутствии Алексея не стоит. Вот несколько причин.

Причина первая. Есть ещё звёзды

Швед — яркая вишенка на торте, но есть ведь Нандо де Коло, Серхио Родригес, Дмитрий Кулагин, Хоакин Колом и ещё целая россыпь талантов, способных феерить. Именинника не будет, но праздник состоится!

Вторая причина. Здоровье превыше всего

Впереди самая важная часть сезона. «Химки» нестабильны, а на лидера ложится гигантская ответственность. Помимо моральной стороны, Швед устаёт и физически. 32 минуты в среднем за матч Евролиги, где против него защищаются лучшие игроки Старого Света. Мы же хотим увидеть конкурентоспособные «Химки» в плей-офф?

Третья причина. Травмы случаются

Большой спорт, к сожалению, немыслим без травм. В прошлом году перед в такой же ситуации оказался защитник ЦСКА МилошТеодосич, повредивший икроножную мышцу. Серб также был вынужден пропустить тусовку в Сочи, но ничего страшного не произошло. В этом сезоне из-за травмы в Питер не приедет Артём Клименко. Его уже заменил Евгений Воронов. По тем же причинам в конкурсе бросков сверху не примет участие Дрю Гордон, которого заменит Фрэнк Элегар. Семейные обстоятельства заставили Кайла Курича пропустить конкурс трёхочковых, и там вместо него будет Антон понкрашов.

Потеря Алексея Шведа для Матча звёзд значительна, но не фатальна. Его заменят, а само шоу никак не пострадает. Тем более, проводя второй сезон подряд в режиме Супермена, Швед, кажется, уже не способен удивлять подвигами в таких выставочных матчах.

Если вы следите за играми «Химок», поймете, о чём речь.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *