Сульшера спасет только чудо, а «Ювентус» все решит дома? «Барса» и «Аякс» не уверены Сульшера спасет только чудо, а «Ювентус» все решит дома? «Барса» и «Аякс» не уверены
Роналду и Месси в борьбе за полуфинал Лиги чемпионов. «АЯКС» СПОСОБЕН НА СЕНСАЦИЮ? «Ювентус» (Италия) – «Аякс» (Нидерланды)16 апреля. Турин. Стадион «Ювентус», 22:00 (мск)Первый... Сульшера спасет только чудо, а «Ювентус» все решит дома? «Барса» и «Аякс» не уверены

Роналду и Месси в борьбе за полуфинал Лиги чемпионов.

«АЯКС» СПОСОБЕН НА СЕНСАЦИЮ?

Сульшера спасет только чудо, а «Ювентус» все решит дома? «Барса» и «Аякс» не уверены

«Ювентус» (Италия) – «Аякс» (Нидерланды)
16 апреля. Турин. Стадион «Ювентус», 22:00 (мск)
Первый матч – 1:1

Вечер среды в Амстердаме удивил. Фаворит пары «Ювентус» не подтвердил своего звания, «Аякс» дал итальянцам мощный отпор и мог победить. Голландцы продолжают шокировать публику, привыкшую к победам топов, они рушат стереотипы и готовы зажечь в Турине. Летом «Аякс» предсказуемо раскупят, команда потеряет свою идентичность и, вероятнее всего превратиться в середняка группового этапа. Эта команда вне зависимости от результата ответного четвертьфинала останется в памяти и ностальгических текстах.

«Ювентус» все решил в чемпионате Италии, поэтому сильно расслабился. Команда Масимилиано Аллегри на выходных проиграла СПАЛу (1:2). Раньше на выезде туринцы не проигрывали в серии А 16 месяцев, но с трех последних гостевых встреч дважды приезжали побежденными. На этом блеклом фоне Андреа Барцальи заявил, что закончил карьеру по окончании сезона. Даниэле Ругани может ликовать. А вот «Аякс» наоборот в хорошем духе. Амтердамцы ярко обыграли «Эксельсиор» (6:2). Кстати хет-трик оформил Класс-Ян Хунтелар, помните такого? Теперь он самый возрастной футболист в истории «Аякса», оформивший хет-трик (35 лет и 244 дня).

Главное оружие «Ювентуса» помимо Криштиану – родные стены. Туринцы отлично играют дома, кого тут только не побеждали. Правда случались и недоразумения как с «Атлетико» (0:2). Итальянцы по-прежнему фавориты пары, но пока им это не помогло. Эмре Джан скорее всего сыграет после травмы, на уколах протянет Джорджо Кьеллини, не совсем здоров Дуглас Коста. Вроде бы серьезно, но куда важнее не потерять перед полуфиналом Матюиди или Бернардески из-за перебора карточек.

У «Аякса» не будет невероятного важного Николаса Тальяфико и полсостава висит на желтой% Зиего, Шене, ван де Беек, пиковые де Лигт с де Йонгом и Блинд. Для «Аякса» это матчи жизни и смерти, поэтому о карточках говорить не стоит. О них все забыли.

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

«Ювентус» (4-4-2 ромб): Щенсны – Канселу, Бонуччи, Ругани, Сандро – Джан, Пьянич, Матюиди, Бернардески – Роналду, Манджукич.

«Аякс» (4-3-3): Онана – Велтман, Блинд, де Лигт, Мазрауи – де Йонг, ван де Беек, Шене – Зиеш, Тадич, Нерес.

СУЛЬШЕР В БЕДЕ. ГДЕ ФЕРГЮСОН?

Сульшера спасет только чудо, а «Ювентус» все решит дома? «Барса» и «Аякс» не уверены

«Барселона» (Испания) – «Манчестер Юнайтед» (Англия)
16 апреля. Барселона. Стадион «Камп Ноу», 22:00 (мск)
Первый матч – 0:1

Раньше «Юнайтед» из турбулентности вытаскивал Уле-Гуннар Сульшер. Теперь кто бы вытащил его. Может попросить совета у сэра Алекса Фергюсона? Хотя нет, тот тоже проигрывал «Барселоне» в ЛЧ. Норвежец с лицом ребенка опять начал двухматчевое противостояние с поражения. Судьба? А что тогда делать… После подписания полноценного контракта Сульшер проиграл в четырех матчах из шести, это ад. «МЮ» укладывали одноклассники вроде «Арсенала», середняки как «Вулверхэмптон» (дважды) и абсолютные топы типа «Барселоны».

При этом в последнем матче, одном из центральных в туре АПЛ, «Манчестер» натужно, с помощью двух пенальти, победил «Вест Хэм». 11-метровые уложил Погба, у француза уже семь удачных ударов с точки в этом сезоне. Надо забить еще два, чтобы побить достижение Руда ван Нистелроя времен-2002/03.

«Барселона» уже давно стала прагматичной и правильной. Поэтому иногда, по непонятным причинам, команда Эрнесто Вальверде не побеждает. В этом году огрехами не воспользовался «Атлетико», поэтому даже ничья с «Уэской» (0:0) не отдалила чемпионство сине-гранатовых. Все идет своим чередом. А тут еще подсчитали, что «Барселона» спец по давлению на чужие ворота. В матчах с ней игроки соперника в ЛЧ забили в свои ворота 14 раз (автогол Люка Шоу в первом матче), это рекорд турнира.

О чем же грустить «Барселоне»? Нет таких поводов. Переживать из-за травмы Рафиньи мелко, из-за отсутствия Томаса Вермалена – смешно. С кадровой точки зрения проблемы «Юнайтед» глобальнее: не будет Валенсии, дисквалифицирован Шоу, под вопросом Эктор Эррера, Неманья Матич и скорее всего не сыграет Алексис. Сульшеру нужно чудо. Как в ответной игре с «ПСЖ».

ОРИЕНТИРОВОЧНЫЕ СОСТАВЫ:

«Барселона» (4-3-3): тер Штеген – Семеду, Пике, Лангле, Альба – Ракитич, Бускетс, Артур – Дембеле, Месси, Суарес.

«Манчестер Юнайтед» (3-4-2-1): де Хеа – Линделеф, Смоллинг, Янг – Далот, Перейра, Фред, Мактоминей – Погба, Рэшфорд – Лукаку.

БОРЬБА РОНАЛДУ И МЕССИ

Сульшера спасет только чудо, а «Ювентус» все решит дома? «Барса» и «Аякс» не уверены

Гении продолжают сражаться. Турнирный жребий может свести Роналду и Мессии в финале, а пока все сравнивают их выдающиеся цифры. Практически по всем показателям Криштиану впереди. У него больше голов, больше других статистических достижений (единственный забивал в трех финалах ЛЧ, ). Но португалец и старше, он заиграл в ЛЧ раньше Месси. Поэтому у аргентинца еще будет время догнать антагониста, тем более что он достигает пройденных Роналду результатов в меньшие сроки.

Криш обгоняет Лео по голам в ЛЧ на 17 мячей (125 против 108). Круто другое. Только они пока забили в турнире больше ста голов и у обоих по восемь (!) хет-триков. Космос.

источник: «Советский спорт»(function(){
Ya.share2(‘ya-share-4414′, { content:{
url: ‘https://www.sovsport.ru/football/articles/2:897888′,
title: ‘Сульшера спасет только чудо, а «Ювентус» все решит дома? «Барса» и «Аякс» не уверены’,
description: ‘Роналду и Месси в борьбе за полуфинал Лиги чемпионов.’
, image: ‘https://www.sovsport.ru/data/sovsport/preview/2019-04/16/image-1254-1555404801-800×549.jpg»thems»>Читайте по теме:Сульшера спасет только чудо, а «Ювентус» все решит дома? «Барса» и «Аякс» не увереныАлександр Мостовой: Месси может играть и без носа«ПСЖ» так увлекся копированием «Ювентуса», что потерпел «поражение века» (видео)Какие 700 голов у Роналду? Не торопитесь его поздравлять!
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *