Стенобитное орудие «Спартака». Фернандо – MVP 22-го тура РФПЛ Стенобитное орудие «Спартака». Фернандо – MVP 22-го тура РФПЛ
Кажется, будь в Премьер-Лиге ещё 14 московских «Спартаков», Александр Довбня давно в сборной играл бы. По меньшей мере числился бы. Красно-белые футболки действуют на... Стенобитное орудие «Спартака». Фернандо – MVP 22-го тура РФПЛ

Стенобитное орудие «Спартака». Фернандо – MVP 22-го тура РФПЛ

Кажется, будь в Премьер-Лиге ещё 14 московских «Спартаков», Александр Довбня давно в сборной играл бы. По меньшей мере числился бы. Красно-белые футболки действуют на 30-летнего кипера точно мулета – на быка. Более сильного раздражителя у него, похоже, во всём чемпионате нет. На время матчей со столичным клубом в Довбню будто Буффон вселяется – пробить невозможно! Это не позавчера началось – ещё в памятном кубковом противоборстве, во времена выступлений Хабаровска в ФНЛ – в воскресенье просто продолжилось.

Стенобитное орудие «Спартака». Фернандо – MVP 22-го тура РФПЛ

Как победить собственный кошмар. «Спартак» забил Довбне с третьего раза
Это случилось на 90-й минуте матча.

В переводе с украинского языка слово «довбня» означает молот. Но в минувшей игре с чемпионом Александр выполнял роль скорее наковальни. Молотом «работал» «Спартак». Нанеся немыслимое количество ударов по воротам, хозяева не забили Довбне ни с игры, ни с пенальти. Первый номер «армейцев» тащил всё, что летело в створ, включая удар Промеса с 11 метров. И быть бы ему второй раз в сезоне MVP тура (надо ли уточнять, за что удостоился первого титула?), кабы не изумительный по красоте и точности удар Фернандо со штрафного. Одним прицельным залпом спартаковский бразилец осчастливил многомиллионное красно-белое сообщество и «выбил» звание самого ценного исполнителя недели.

Шесть баллов опорнику чемпионов России пожаловало жюри нашего совместного с РФПЛ проекта. Ещё пятёрку накинули сверху читатели. Итого – 11 очков и чистое первое место. Довбня на этот раз довольствовался только вторым, но это серебро – с золотым отливом. Хотя бы здесь Александр опередил основного вратаря национальной команды. Игорь Акинфеев в ходе грозненской гастроли ЦСКА наработал на третье место в конкурсе.

Процедура определения лауреатов

По окончании всех матчей тура Премьер-Лиги ответственный сотрудник «Чемпионата» собирает «тройки» 12 участников опроса (журналисты + специалисты + представитель РФПЛ) и суммирует голоса. Каждое упоминание в анкете равняется одному голосу. Параллельно на главной странице проекта и в социальной сети «ВКонтакте» запускается опрос с предложением читателям определить своего MVP тура из числа футболистов, упомянутых членами жюри. Победителю каждого из болельщицких опросов начисляется три дополнительных балла, второму призёру – два, третьему – один.

После опроса все голоса суммируются и определяется лидер по результатам тура. По итогам каждого отчётного месяца определяется самый полезный игрок месяца, который получит приз от «Чемпионата» и Российской футбольной Премьер-Лиги. В конце сезона определяется также главный лауреат – MVP сезона.

Специалисты

Анатолий Бышовец, заслуженный тренер СССР: Живоглядов, Натхо, Довбня.

Максим Деменко, бывший полузащитник «Краснодара»: Ан. Миранчук, Фернандо, Головин.

Руслан Нигматуллин, бывший вратарь сборной России: Довбня, Фернандо, Натхо.

Алексей Сафонов, футбольный агент: Акинфеев, Ан. Миранчук, Фернандо.

РФПЛ

Дзюба, Довбня, Натхо.

Журналисты

Нобель Арустамян, радио «Спорт FM»: Дзюба, Акинфеев, Фернандо.

Константин Генич, «Матч ТВ»: Головин, Калачёв, Довбня.

Алексей Лебедев, «Московский комсомолец»: Акинфеев, Довбня, Хомич.

Олег Лысенко «Чемпионат»: Довбня, Живоглядов, Головин.

Дмитрий Окунев, «Газета.Ru»: Калачёв, Фернандо, Жирков.

Станислав Рынкевич, «Спорт Mail.Ru»: Довбня, Фернандо, Натхо.

Индира Шестакова, отдел «Спорт», газета «Метро»: Дзюба, Натхо, Живоглядов.

Читатели

Фернандо — 3 дополнительных балла.

Акинфеев — 2.

Довбня — 1.

«ВКонтакте»

Акинфеев — 3.

Фернандо — 2.

Довбня — 1.

Итоги 22-го тура РФПЛ:

Лукас Фернандо («Спартак») — 11

Александр Довбня («СКА-Хабаровск») — 9

Игорь Акинфеев (ЦСКА) – 8

Бибрас Натхо (ЦСКА) – 5

Александр Головин (ЦСКА) — 3

Артём Дзюба («Арсенал») — 3

Дмитрий Живоглядов («Уфа») — 3

Тимофей Калачёв («Ростов») — 2

Антон Миранчук («Локомотив») — 2

Юрий Жирков («Зенит») — 1

Дмитрий Хомич («Амкар») — 1.

Перед первой домашней игрой «Спартака» мы закрыли «долги» по проекту за прошлый год, вручив приз за ноябрь-декабрь Квинси Промесу. Первый лауреат 2018 года определится в середине апреля, по итогам доигровок с участием «Локомотива», ЦСКА и «Зенита». Итожить мартовский раунд без них – неправильно и несправедливо. Тем более что в группе лидеров почти каждый второй – московский «армеец».

Стенобитное орудие «Спартака». Фернандо – MVP 22-го тура РФПЛ

Фото: «Чемпионат»

Лидеры марта

ИгрокКоманда21-й тур22-й турВсего
Фёдор Смолов «Краснодар» 14 14
Алан Дзагоев ЦСКА 12 12
Лукас Фернандо «Спартак» 11 11
Александр Довбня «СКА-Хабаровск» 9 9
Владислав Игнатьев «Локомотив» 9 9
Игорь Акинфеев ЦСКА 8 8
Бибрас Натхо ЦСКА 5 5

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *