«Спартак» приглашает Карреру, а «Зенит» уступает позиции ЦСКА и «Локомотиву» «Спартак» приглашает Карреру, а «Зенит» уступает позиции ЦСКА и «Локомотиву»
В рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне. Главное событие футбольного вторника – Лига чемпионов, в которой... «Спартак» приглашает Карреру, а «Зенит» уступает позиции ЦСКА и «Локомотиву»

В рубрике «Пока вы спали» рассказываем о самом интересном, что произошло в отечественном футболе накануне.

«Спартак» приглашает Карреру, а «Зенит» уступает позиции ЦСКА и «Локомотиву»

Главное событие футбольного вторника – Лига чемпионов, в которой наши клубы не участвуют. Нам остается ждать четверга, когда «Краснодар» и «Зенит» проведут свои вторые матчи в 1/8 финала Лиги Европы.

УЕФА объявила имена судей, которые обслужат ответный матч 1/8 финала Лиги Европы между «Вильярреалом» и «Зенитом». Португальская бригада арбитров во главе с Артуром Диашем назначена на матч в Испании, который пройдет 14 марта (начало – в 23:00 мск). Помощниками Диаша будут Руй Тавареш и Паулу Соареш, дополнительные ассистенты рефери – Тьягу Мартинш и Жоау Пиньейру, резервный судья – Бруну Родригеш.

Главное развлечение для отечественных любителей футбола сейчас – чемпионат России. Здесь тоже кипят страсти. В основном, не самые футбольные. Так, например, в Россию приехал Массимо Каррера. Итальянец просто хотел провести эфир на ТВ, но вызвал настоящий скандал в «Спартаке». Его появление на стадионе во время матча с «Зенитом» стало бы сильным ударом по имиджу клуба. Красно-белые решили нанести упреждающий удар – взяли и сами пригласили Массимо в президентскую ложу. Красивый, но настолько мелочный жест – попытка выехать на хайпе за чужой счет. Уж лучше бы молчали.

В рамках 20-го тура российской премьер-лиги «Уфа» сыграет с «Ахматом» на стадионе «Нефтяник» 17 марта. Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов сообщил, что клуб подарит болельщикам билеты на следующий домашний матч против «Ростова», если команда победит «Ахмат». Видимо, в «Уфе» усвоили урок предыдущего матча, в котором обещали вернуть деньги, если клуб не выиграет у «Динамо», когда на последних минутах весь стадион ждал гола в ворота своей же команды. Интересно, какими еще извращенными способами в России попытаются загнать зрителей на трибуны? Может просто стоит сделать поход на футбол приятным занятием, а игру команд – зрелищной?

Московское «Динамо» со второй попытки (или уже с третьей?) попытается открыть свой новый стадион. Матч-открытие снова выпадает на дерби. Только, если в одном случае это было старейшее дерби страны против «Спартака», то сейчас в соперниках – «Локомотив». Да, чемпион, но, к сожалению, далеко не самый популярный и посещаемый клуб страны. Интересно, будет ли аншлаг. А еще больше интересно, разрешат ли играть на газоне нового стадиона?

К трансферным новостям… Брат нападающего «Урала» Павла Погребняка (более громкого статуса пока футболист не добился) продолжит карьеру в чемпионате Швеции. Кирилл Погребняк успешно прошел медицинское обследование и подписал контракт с шведским «Фалкенбергом».

Нападающий «Ростова» Видар Кьяртанссон попал в сферу интересов шведского клуба «Юргорден». Исландский форвард стал игроком «Ростова» в августе 2018 года. За ростовский клуб 29-летний Кьяртанссон провел 11 матчей, забив два мяча в Кубке России. И, да, трансферное окно в Швеции еще открыто – проветривают.

Болельщики «Енисея» выступили с обращением к губернатору Красноярского края Александру Уссу с просьбой отправить в отставку главного тренера команды Дмитрия Аленичева.

Мы проанализировали состав сборной России, который не так давно огласил Станислав Черчесов. Самый просто вывод – «Зенит» больше не базовый клуб сборной. Этот статус пока делят ЦСКА с «Локомотивом», из которых в главную команду страны вызвано по пять человек.

Милота дня. Футбольный клуб «Крылья Советов» заключил соглашение с болельщиком команды Никитой Мокробородовым, который занимается изготовлением мыла ручной работы. На одной из встреч с болельщиками Никита обратился в клуб за разрешением использовать символику «Крыльев» для изготовления совместного продукта. Клуб оценил идею положительно и поддержит проект со своей стороны.

источник: «Советский спорт»
Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *