События дня НХЛ. «Надеемся и молимся». «Тампа» потеряла ведущего защитника События дня НХЛ. «Надеемся и молимся». «Тампа» потеряла ведущего защитника
Большие неприятности для «молний» НХЛ — регулярный чемпионат 12 января 2018, пятница. 03:30 МСК Тампа-Бэй Лайтнинг Тампа 1 : 5 0:1, 1:2, 0:2 Калгари... События дня НХЛ. «Надеемся и молимся». «Тампа» потеряла ведущего защитника

События дня НХЛ. «Надеемся и молимся». «Тампа» потеряла ведущего защитника

Большие неприятности для «молний»

НХЛ — регулярный чемпионат

12 января 2018, пятница. 03:30 МСК

События дня НХЛ. «Надеемся и молимся». «Тампа» потеряла ведущего защитника

Тампа-Бэй Лайтнинг
Тампа

1 : 5

0:1, 1:2, 0:2

События дня НХЛ. «Надеемся и молимся». «Тампа» потеряла ведущего защитника

Калгари Флэймз
Калгари

0:1 – Ферланд (Монахан, Годро) – 00:29 (5×5), 1:1 – Пойнт (Джонсон, Палат) – 20:31 (5×5), 1:2 – Годро (Ферланд, Хэмилтон) – 36:48 (5×5), 1:3 – Беннетт (Броди, Янковски) – 38:43 (5×4), 1:4 – Янковски (Хэтэуэй) – 42:19 (5×5), 1:5 – Ткачук (Брауэр) – 48:34 (5×5)

Домашний матч с набравшим ход «Калгари» получился для «Тампы» на редкость неудачным. Южане сделали на 10 бросков больше соперника, но лишь один раз смогли переиграть голкипера «Флэймз» Майка Смита – на старте второго периода это сделал Брэйден Пойнт. Визави Смита в третий раз за сезон пропустил 5 голов: в трёх последних играх соперники забросили ему 15 шайб. Но всё это было бы локальными неприятностями, если бы не главная новость: тяжёлую травму ноги получил ведущий защитник «Лайтнинг» .

Видео гола Пойнта можно посмотреть в «твиттере» «Тампы».

В середине второй двадцатиминутки швед неожиданно захромал после безобидного столкновения у борта с нападающим «огоньков» Гарнетом Хэтэуэем. Уйти в раздевалку Хедман смог лишь при помощи партнёров и персонала команды, после чего стало ясно, что дело обстоит очень серьёзно. «Всё выглядело не слишком здорово. Мы надеемся и молимся, чтобы позже к нам пришли хорошие вести. Такого парня, как Виктор, невозможно заменить. Мы немного потерялись после того, как Хедди ушёл», — с горечью сказал капитан «Тампы» Стивен Стэмкос. В отсутствие шведского великана в первую пару обороны к Антону Строльману был «поднят» новичок Михаил Сергачёв.

Видео травмы Хедмана можно посмотреть на канале Sportsnet в YouTube.

«Все подробности о травме мы будем знать лишь в пятницу, когда Хедман пройдёт медицинские тесты. Но всё выглядело очень плохо, это было понятно. У нас много хороших игроков, но Хедман – это настоящая скала в нашей обороне. Он помогал нам диктовать свой стиль, свою игру. Если он выбыл на долгий срок, это может стать серьёзным ударом для нас», — сказал главный тренер «молний» Джон Купер. «Да уж, дела пошли совсем не так, как мы планировали. Когда такой парень, как Виктор, не может опереться на ногу, значит, дело плохо», — добавил Стэмкос.

Небольшим плюсом для «Тампы» стали начавшиеся пятидневные каникулы. За это время «молнии» смогут восстановиться психологически, а Хедман сможет пройти углублённое медицинское обследование. В любом случае рассчитывать на участие шведа в Матче всех звёзд, где он должен был выступать за команду Атлантического дивизиона, не приходится. Последний раз, когда Хедман пропускал значительное количество матчей, был отрезок в сезоне-2014/15, и без него «молнии» одержали 12 побед в 18 матчах.

Художества от Артемия

НХЛ — регулярный чемпионат

12 января 2018, пятница. 03:00 МСК

События дня НХЛ. «Надеемся и молимся». «Тампа» потеряла ведущего защитника

Баффало Сэйбрз
Баффало

3 : 1

1:0, 0:0, 2:1

События дня НХЛ. «Надеемся и молимся». «Тампа» потеряла ведущего защитника

Коламбус Блю Джекетс
Коламбус

1:0 – Пульо (Окпосо, Айкел) – 11:41 (5×5), 2:0 – Окпосо (Кейн, Гуле) – 47:18 (5×5), 2:1 – Панарин (Веренски, Джонс) – 53:45 (5×4), 3:1 – Айкел (О’Райлли) – 59:54 (en)

«Коламбус» неожиданно уступил в гостях аутсайдеру Восточной конференции «Баффало», не сумев справиться с голкипером «клинков» Линусом Улльмарком. Шведский страж ворот отразил 44 броска из 45, чем подарил своей команде великолепную возможность одержать победу, а единственным, кто смог поставить Улльмарка в тупик, стал . В середине третьего периода россиянин совершил эффектный сольный проход, самостоятельно разобравшись с обороной «Сэйбрз», а его бросок с неудобной руки мгновенно попал в телевизионную нарезку лучших моментов игрового дня.

Видео можно посмотреть в «твиттере» «Коламбуса».

«Чтобы переиграть такого атлетичного вратаря, нужно было активнее играть на отскоках, подбирать шайбу на пятачке. Увы, мы не смогли этого сделать», — посетовал после матча главный тренер «Коламбуса» Джон Торторелла. «Но мы создали неплохие моменты, их было достаточно много. Нужно сохранить этот темп на следующие матчи», — парировал Пьер-Люк Дюбуа.

Жонглёр Овечкин не пробил Дарлинга

НХЛ — регулярный чемпионат

12 января 2018, пятница. 03:00 МСК

События дня НХЛ. «Надеемся и молимся». «Тампа» потеряла ведущего защитника

Вашингтон Кэпиталз
Вашингтон

1 : 3

0:0, 1:1, 0:2

События дня НХЛ. «Надеемся и молимся». «Тампа» потеряла ведущего защитника

Каролина Харрикейнз
Роли

0:1 – Стаал – 31:33 (4×5), 1:1 – Эллер (Оши, Юус) – 36:05 (5×5), 1:2 – Раск – 50:54 (6×5), 1:3 – Ахо (Линдхольм) – 58:31 (en)

10-матчевая домашняя победная серия «Вашингтона» достаточно неожиданно прервалась во встрече с «Каролиной» — давним соперником «столичных» по ныне несуществующему Юго-Восточному дивизиону. За последний месяц «ураганы» одержали 9 побед в 14 матчах, сумев забраться внутрь кубковой зоны, обострив и без того очень напряжённую борьбу. Главным творцом успеха в матче с «Кэпиталз» был признан голкипер гостей Скотт Дарлинг, отразивший 27 выстрелов из 28, в том числе 5 в исполнении Александра Овечкина. Капитан «Вашингтона» в этот вечер очень хотел забить и даже порадовал зрителей эффектным жонглёрским трюком, но вместе с Никласом Бекстрёмом стал самым «вредным» игроком своей команды, заработав «-3».

Посмотреть видео можно в «твиттере» НХЛ.

Победный гол «Харрикейнз», забитый нападающим Виктором Раском, получился достаточно спорным. Во время атаки гостей у защитника «Вашингтона» Брукса Орпика был зафиксирован отложенный штраф, и на какое-то мгновение ему даже удалось коснуться шайбы – многие хоккеисты «Кэпиталз» остановились, считая, что игра должна быть остановлена. Однако свистка не последовало, а взятие ворот, случившееся через несколько секунд, было засчитано, несмотря на протесты «Вашингтона». «Некоторые из нас просто застыли, потому что все думали об остановке игры. Объяснений на этот счёт нам никто не дал, это очень расстроило», — сказал Орпик. «Это очень непросто принять. Я собираюсь спросить об этом арбитров, потому что никто ничего не объяснил. Шайба была в воздухе, это делает эпизод более сложным. Не думаю, что мы владели ей, но Орпик ударил по шайбе, и если бы она вылетела за пределы площадки, то нам дали бы ещё одно удаление за выброс», — сказал расстроенный наставник хозяев Барри Тротц.

Видео можно посмотреть в «твиттере» «Каролины».

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *