СКА показал, кто здесь главный. Теперь «Автомобилист» покатится вниз? СКА показал, кто здесь главный. Теперь «Автомобилист» покатится вниз?
Битва лидеров В Санкт-Петербурге в очном противостоянии встретились лидеры нынешнего регулярного чемпионата КХЛ. И если СКА просто находится в лидирующей группе Западной конференции, пропустив... СКА показал, кто здесь главный. Теперь «Автомобилист» покатится вниз?

СКА показал, кто здесь главный. Теперь «Автомобилист» покатится вниз?

Битва лидеров

В Санкт-Петербурге в очном противостоянии встретились лидеры нынешнего регулярного чемпионата КХЛ. И если СКА просто находится в лидирующей группе Западной конференции, пропустив на первое место ЦСКА, то «Автомобилист» не только лучшая команда Востока, но и всего турнира.

Команда Андрея Мартемьянова приехала в город на Неве, имея в активе семь побед подряд. Всего же в нынешнем чемпионате уральцы проиграли единожды – дома «Барысу» (1:2).

В нынешней «регулярке» команды встречаются впервые. Свою последнюю встречу «Автомобилист» и СКА провели в Екатеринбурге в прошлом году. Победа осталась за хозяевами –4:3. В свою очередь последний матч в Питере уверенно выиграли «армейцы» — 6:2. Вообще же уральская команда – неудобный соперник для СКА.

СКА показал, кто здесь главный. Теперь «Автомобилист» покатится вниз?

Интриги дня КХЛ: «Автомобилист» без Коваржа не угроза для СКА
Команду Андрея Мартемьянова притормозят.

Дебют Подколзина

Главная новость, касающаяся состава хозяев – дебют за основную команду талантливого молодого 17-летнего нападающего Василия Подколзина, которому пророчат едва ни ли не первый номер драфта НХЛ. Форварда заявили 13-м нападающим. Вернулся в состав и залечивший травму тёзка Подколзина – защитник Токранов. Кузьменко, Барабанов, Хафизуллин, Шестёркин, выступавшие на Кубке Карьяла, тоже оказались в заявке.

Подколзин: хотел бы достичь того, чего достиг Ковальчук

У «Автомобилиста» не оказалось в составе основного голкипера Якуба Коваржа, который не полетел с командой на выездную серию из-за травмы. Коварж, кстати, в последний раз играл за «Автомобилист» в Питере аж 2 марта 2014 года. После трёх голов чешского вратаря замени на Евгения Лобанова. Вернувшийся из сборной Голышев был заявлен в первом звене с Да Костой и Доусом, а вот защитник Василевский получил отдых. Продолжает лечиться защитник-гренадёр Никита Трямкин.

КХЛ — регулярный чемпионат

12 ноября 2018, понедельник. 19:30 МСК

СКА показал, кто здесь главный. Теперь «Автомобилист» покатится вниз?

СКА
Санкт-Петербург

5 : 2

1:0, 3:0, 1:2

СКА показал, кто здесь главный. Теперь «Автомобилист» покатится вниз?

Автомобилист
Екатеринбург

1:0 – Якупов (Коскиранта, Плотников) – 04:11 (5×5), 2:0 – Карпов (Белов, Гусев) – 36:58 (5×4), 3:0 – Кручинин (Каблуков, Ли) – 39:27 (5×5), 4:0 – Карпов (Рукавишников, Токранов) – 39:38 (5×5), 5:0 – Карпов (Гусев, Дацюк) – 49:17 (5×4), 5:1 – Секстон (Мамкин, Да Коста) – 57:29 (5×5), 5:2 – Доус – 58:47 (5×5)

Игра на добивании – козырь СКА

Уже в самом начале первого периода Наиль Якупов удачно сыграл на добивании после броска Коскиранты и переиграл Сохатского с неудобной руки. Болельщики на трибунах взревели от восторга – в Питере на хоккей ходят и хоккей любят. Какой-то усталости у команды Ильи Воробьёва не было заметно.

Посмотреть видео можно на официальном сайте КХЛ.

Для «Автомобилиста» первый период складывался не слишком хорошо, особой остроты у ворот Шестёркина не наблюдалось. Не помогло и удаление

Во второй двадцатиминутке гол-красавец едва не нарисовал Дацюк – Сохатскому приходилось крутиться, словно белка в колесе. СКА проводил одну позиционную атаку за другой, хозяева по-прежнему выглядели интереснее. В концовке Бодров и Голышев схлопотали малые штрафы, гости остались втроём, а Карпов удачно добил шайбу с пятака после отскока от заднего борта. Началось же всё с пушечного выстрела Белова – именно осле его броска шайба отскочила на пятак.

Посмотреть видео можно на официальном сайте КХЛ.

«Автомобилист» не совладал с давлением

Заключительная минута второго периода стала для «Автомобилиста» настоящим кошмаром. Команда Андрея Мартемьянова «поплыла», но тренерский штаб почему-то не предпринимал никаких шагов к исправлению ситуации. Сперва Кручинин буквально расстрелял Сохатского после паса Ли – где были защитники гостей, сказать сложно.

Посмотреть видео можно на официальном сайте КХЛ.

Не успели судьи провести вбрасывание, как Карпов убежал на ворота соперника, а затем без проблем переиграл голкипера, оформив дубль. Запасной вратарь Владислав Гросс вопросительно посмотрел на тренеров, но указания менять своего коллегу так и не получил. 4:0 – с таким счётом команды отправились на второй перерыв.

  • Календарь игр «Автомобилиста»

Посмотреть видео можно на официальном сайте КХЛ.

Хет-трик Карпова

В третьем периоде Илья Воробьёв мог смело дать поиграть Подколзину, который ранее так и не провёл ни одной смены. При разгромном счёте Василий точно заслужил полноценно дебютировать в КХЛ. И ему предоставили шанс. Более того, Подколзин вышел в одной тройке с Дацюком и Гусевым. Для молодого парня это настоящий подарок.

СКА, кстати, не думал останавливаться. Дацюк выдал изумительный по точности и исполнению пас на Карпова, Максим с пятака бросил в касание, после чего на лёд посыпались кепки в честь хет-трика форварда «армейцев». Карпов забросил больше, чем за все свои предыдущие матчи в нынешнем сезоне. Четыре своих предыдущих хет-трика Максим оформил в форме московского «Динамо». Нынешний же стал пятым.

Посмотреть видео можно на официальном сайте КХЛ.

Отыграть на ноль Шестёркину не позволил Секстон, отправивший шайбу уже в пустые ворота после броска Да Косты. Не ушёл со льда без гола и Найджел Доус. СКА явно расслабился, тренерский штаб хозяев наверняка сделает игрокам замечание за слабую концовку третьего периода. 5:2 – с таким счётом СКА выиграл у «Автомобилиста», прервав серию побед уральцев.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *