Сергей Федоров: Я горжусь героизмом Капризова Сергей Федоров: Я горжусь героизмом Капризова
Член наблюдательного совета ЦСКА Сергей Федоров после второго матча финала дал интервью обозревателю «Советского спорта». – Как вы оцените динамику финала? Два матча как... Сергей Федоров: Я горжусь героизмом Капризова

Член наблюдательного совета ЦСКА Сергей Федоров после второго матча финала дал интервью обозревателю «Советского спорта».

Сергей Федоров: Я горжусь героизмом Капризова

– Как вы оцените динамику финала? Два матча как под копирку? Счета ведь одинаковые – 2:1.
– Я бы не сказал, что под копирку. Мы во второй игре действовали намного лучше. Немного упустили начало, но вратарь Илья Сорокин оказался на высоте.

Ну а так одно большинство забили. А вот во втором периоде три большинства не реализовали, хотя шайба ходила по ленточке.

Да все нормально, в принципе. Но забивать нужно самим. Повторяю – в финале мы должны забивать. Это же хоккей. В таких матчах тебе никогда ничего не подарят. Поэтому счет по игре, хотя хотелось бы все-таки одну победу увезти из Казани. Но в этом нет ничего сверхъестественного. Думаю, домашние стены в Москве и наши болельщики помогут ЦСКА сыграть немного иначе.

– Когда финал начинается с того, что 78 минут «Ак Барс» играет без удалений, это влияет на ЦСКА? У вас же вообще не было большинства.
– Я много раз говорил, что судейские вопросы не в нашей компетенции. Да, «Ак Барс» играет без удалений, и это факт. А дальше – это не снимает ответственности с наших крайних нападающих. Они должны играть острее. В таком случае все равно будут фолы. Судьи будут это смотреть. И второй матч финала это доказал. Появилась острота – получилось то, что и должно быть.

Надо собираться, настраиваться. Играть спокойно, по заданию. Играть так, как мы дошли до финала. «Ак Барс» – команда хорошая, сбалансированная. Без вопросов. Но наши – лучше!

– При этом игроки ЦСКА выбывают из-за вируса, элемент внезапности. А вы до финала дошли, и это подвиг.
– Это не очень комфортабельно для баланса нашего состава. Что есть, то есть. Мы через это уже прошли. Мы в финале. Надо думать только о следующем матче. Остальное не при чем.

– Вы знаете, что команда с гостевыми 0-2 ни разу не выигрывала финал?
– Нет, не знаю. И я об этом не думаю.

– Что можно сделать с большинством?
– Для начала – бросить по воротам. Повезет – найти отскоки, подборы. Опять бросить. Добить.

– Капризов вернулся в состав, но в основном выходил на большинство.
– Кирилл – вообще молодец, я горжусь его героизмом. У него не было много времени для тренировок.

Источник

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *